Часики на сковородочке, и не только...)))

Юлия61 (Юлия Левина)
Дата публикации: 20:46
Комментариев: 8094
Постов: 159
На сайте с: 06.01.2016

Привет всем ещё раз за сегодня!!! 
Выставляю ещё одну работу. Делала вперемешку с набором дощечек. Одно сохнет, другое красится, третье лакируется, четвёртое малюется. Эту кашу приходится на листочках раскладывать, чтобы не запутаться. И ещё кое-что  на начальном этапе застряло. Такую примерно сковородку делала уже, но всё-равно при работе произошли кое-какие изменения и дополнения. Один к одному никак не получается… Да и под копирку не хочется делать. Работа тяжеловатая для глаз (да и спина протестует-зараза), но интересная. 
Ну короче приглашаю на смотрины. 



Чайник с чашками из салфетки вырезАла, а не обрывала.
Чайник с чашками из салфетки вырезАла, а не обрывала.

Фон и остальное - краска, краска, краска...
Фон и остальное - краска, краска, краска...

Попыталась суперглянец показать.
Попыталась суперглянец показать.



По краю вуали и ниточки в ришелье прочерчивала акриловым конусом.
По краю вуали и ниточки в ришелье прочерчивала акриловым конусом.



|
    Здесь со вспышкой.
    С этим топиком быстро справилась. Справедливость есть всё-таки на белом свете.
    Поэтому хочу угостить таким грибным пирогом-тортиком.
|
Здесь со вспышкой.
С этим топиком быстро справилась. Справедливость есть всё-таки на белом свете.
Поэтому хочу угостить таким грибным пирогом-тортиком.

|
    В этом году грибочки только пошли...
    Начался урожай с Курятников (как тут их называют), по научному - какие-то чего-то чешуйчатые.
|
В этом году грибочки только пошли...
Начался урожай с Курятников (как тут их называют), по научному - какие-то чего-то чешуйчатые.

Прямо сырые - на сковородку с двух сторон на подсолнечном масле.
Прямо сырые - на сковородку с двух сторон на подсолнечном масле.

Положить на тарелку, посыпать солью, базиликом, намазать майонезом.
Положить на тарелку, посыпать солью, базиликом, намазать майонезом.

Пожарить яичницу из оного яйца и воды с двух сторон.
Пожарить яичницу из оного яйца и воды с двух сторон.

|
    Шлёпнуть сверху на гриб. И так столько слоёв, сколько грибов. Мы сподобились аж 3 штуки собрать. Резать по секторам как тортик.
    Вкуснятина-а-а!!!...Но много не съешь - сытно.
    Спасибо за просмотр. Всем пока.
|
Шлёпнуть сверху на гриб. И так столько слоёв, сколько грибов. Мы сподобились аж 3 штуки собрать. Резать по секторам как тортик.
Вкуснятина-а-а!!!...Но много не съешь - сытно.
Спасибо за просмотр. Всем пока.

22
2
522

54 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
iren (Ирина)
20:52
0
bravo
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
20:59
0
Ириночка, спасибо большое!!! rose
Valjusha (Валентина)
21:13
0
Только от твоей конкурсной работы в чувства пришла, а у тебя новая вкуснятина во всех смыслах!!! ВЫХОДИТ ЧТО Я ЗРЯ ЗА ТВОЕГО МУЖА ПЕРЕЖИВАЛА!!! Подкрепится пусть сердешный а то совсем голодом заморила, со своими декупажными мазилками laugh
Юль- это у тебя гриб-зонтик.Приходилось отведать давненько правда-да он очень сытный и на мясо похож.Но у нас их очень мало.В этом году у нас совсем почти грибов не было… ни каких…
А твою декупажную сковородочку с белой ажурной каемочкой равнозначно я заценила… только вот почему стрелки такие угрюмо-черные на таком вкусно-чайном мотиве??? Может ручки вилки-ножа как то слегка украсить золотишком -на черном фоне орнамент будет красиво смотрется. На мотиве у чашек и чайника позолото тоже просматривается.Короче… пошла чай пить… соблазнительница!!! ДА И ОТ КОМПА РЕТИРУЮСЬ- от запаха твоего гриба, боюсь мой старенький ноут потерпит слюнонаводнение eyes
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
21:20
0
laugh laugh laugh Спасибо, Валя, за визит и сердечный отзыв о моих работах!!! rose А другие стрелки затеряются, я прикидывала. Сама знаешь, что на фотке не совсем так бывает, чем в натуре. Вроде нормально… Чай-то поздновато пить wink Если только просто похлебать, без допинга. quiet
Valjusha (Валентина)
21:22
0
Ну очень смешно!!! Тортик -медовик в холодильнике уже обрыдался!!! В качестве отмазки,,,,, у нас на час меньше чем у вас.Всего лишь начало девятого.Мы часы перевели взад… ну или… обратно laugh
Перечитай снова мое предыдущее сообщение-отредактировала по поводу стрелок.Ты просто быстро ответила. sos
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
22:24
0
Хорошо. Подумаю. Прикину. pardon
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
21:23
0
Чудесные часики! Юля, а дырочку для стрелочек дрелью делала? Если. скажем чугунная сковородочка, нелегко наверное дырочку просверлить? и за рецепт спасибо! Я правда таких грибов живыми не видела, и не ела.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
22:28
0
Спасибо, Лена, за оценку!!! rose Сковорода алюминиевая. Муж сверлил сверлом. Чугунная вот не знаю… Сверло по железу должно ведь пойти. А может по стеклу и керамике?
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
22:50
0
Ну да, можно ведь алюминевую взять, я как-то не подумада. thumbsup
Mal-Ina))) (Инна)
22:51
0
Красота! Часики здорово получились. Для себя или опять в подарок? скоро на поток поставишь) А зонтики вкусные! Я люблю их просто жарить, как отбивные на вкус)
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
22:57
0
Спасибо, Инна, за оценку!!! rose Нет, не себе… )))
any (Аннушка Петровна)
00:13
0
bravo
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
00:21
0
Спасибо, Аннушка!!! rose Коротко, но ёмко! laugh
any (Аннушка Петровна)
19:03
0
А что писать? И так видно — прелесть, качественная работа, такая «вкусненькая» работа! БРАВО!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
19:16
0
Благодарю, Аннушка!!! rose Очень рада, что понравились часики!
any (Аннушка Петровна)
20:45
0
dance
Солнышко (Ирина)
03:43
0
И часики шикарные, и кулинарный рассказ! Спасибо и приятного аппетита
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
09:30
0
Спасибо, Ирина, большущее!!! rose
Nina Нина (Nina Нина Алексеевна (можно просто Нина))
10:31
0
Браво, Юля!!! Как всегда от твоих работ глаз оторвать невозможно, Хочется рассматривать и рассматривать. Такие теплые часики, нежные, аккуратные. КРАСОТА!!! thumbsup А торт..., во-первых, о таком грибе не слышала, во-вторых, даже представить не могу, что у него за вкус. МОЛОДЕЦ!!! rose
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
18:51
0
Нина, сердечно благодарю за такую оценку, польщена!!! rose А вкус у гриба не грибной, вот курицу и напоминает, поэтому его тут так и зовут.
Taynna (Татьяна)
11:17
0
Часики шикарные! Стрелки смотрятся хорошо! Я бы ничего не меняла! Черные в контраст к светлому и к позолоте хорошо. Хотя, возможно, какой-то тонкий орнамент именно на ручках ножа и вилки будет смотреться интересно?! Рецепт очень интересный. Я у нас таких грибов даже не встречала.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
18:48
0
Таня, благодарю сердечно за оценку!!! rose
Natascha (Наталья)
12:43
0
Юля, сковородка-часики класс! Мне понравилась.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
18:43
0
Спасибо, Наташа, большущее!!! rose Очень рада!
241252 (Наталья)
12:54
0
Какие «вкусные » часики!!! Красотааа Еще не открыв топик, уже знала чья это работа!!! А за «грибной тортик» особое спасибо.Надо попробовать.Но сначала такие грибы найти laugh
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
18:42
0
Благодарю, Наташа!!! rose Приятно, когда уже узнавать стали… blush А эти грибы я раньше тоже не замечала, а потом та-а-ак раскушали…
konty (Татьяна)
12:55
0
Юля, ну какие же вкусные работы у тебя) И не менее вкусные грибы)))
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
18:40
0
Таня, спасибо за визит и оценку огромное!!! rose Я сначала эти грибы мимо пропускала, а когда сказали как их едят — прямо деликатесом стали. Раньше без яичницы делала, а на этот раз решила так — намного вкуснее получилось.
ГлЮк (Юлия)
14:01
0
bravo

Юля, а вуаль и ниточки — это тоже от салфеток?
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
18:35
0
От салфеток — только вырезанные чашки на блюдцах и чайник. А остальное краски, кисточка, контур и самодельный акриловый конус с краской (свёрнутый кулёчком целлофан с отрезанным носиком, прямо капелюшечку, заправленный краской).
Ната (Редько Наталья)
15:00
0
Юлия, какая красота! Рассматривала, любовалась! Чудо! Всё интересно: про такие грибы впервые слышу!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
18:31
0
Наташа, спасибо сердечное!!! rose Очень рада такой оценке blush
19:47
0
Классные часики, моя любимая цветовая гамма. И циферки то непростые, а фильдиперсовые. Стрелки такие впервые вижу, очень оригинально для кухонных часов на кухонной же сковородке. Рецепт тоже не менее интересен. Грибы очень люблю и собирать и есть, но у нас такие не водятся. Хотя можно и с нашими уральскими попробовать.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
22:17
0
Спасибо, Лена, большое за отзыв и оценку!!! rose Мне очень приятно!!! blush
ludochka (Людмила)
19:48
0
Юлия, очень красивые получились часики.Мне очень понравились.Вуаль и кружево аккуратно выполнены, как настоящие!!! А грибы-зонтики называют у нас, на самом деле это лесной шампиньон.Очень вкусно и мы так готовим.Только я снимаю верхнюю кожицу или соскабливаю чешуйки.Они бывают жёстковаты.Без них нежнее. wink
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
22:14
0
Спасибо, Люда, за оценку!!! rose Я когда снимаю чешуйки, когда-нет. У нас они на перегное выросли такие жирнющие, никогда таких не видела, жалко было трогать, да они и нежненькие выросли. Кайфанули, одним словом…
ludochka (Людмила)
10:12
0
Представляю, аж слюнки потекли.Их кушаешь и как будто отбивную из мяса ешь:)))
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
13:55
+1
0
Точно ok И дёшево и сердито…
ludochka (Людмила)
15:31
0
drink
Vera (Vera)
20:11
0
Здорово! Я бы тоже такие сделала и сковородок скопилось на выброс много, но увы, sad стиль не мой, потом никуда такие часы не повесишь.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
22:09
0
Спасибо, Вера!!! rose В основном, это для кухни…
Sun (Люция)
11:23
0
Так сделайте по вашему стилю, стимпанк например, или ещё…
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
13:38
0
Конечно… Вариантов много можно придумать. У ненужной сковородки можно и ручку отпилить. А такой мотив конечно же на кухню.
Sun (Люция)
14:38
0
inlove
lora (Лариса)
23:22
0
, Юль, опять красоты сотворила. Да, зонтики грибы классные.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
23:30
0
Спасибо, Лариса, тебе!!! rose Рада, что у нас вкусы совпадают ok
Лариса (Лариса)
06:30
0
Юля, замечательные часики! И вуалька, и ришелье — просто класс!!! А вот о грибах таких впервые узнала. Спасибо за позитив!!!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
13:54
0
И тебе, Лариса, спасибо за замечательную оценку!!! rose
Ramina (Миная)
08:59
0
Юлия, ты растешь как мастер по декупажу быстрыми темпами! Отличные часы! Идея супер- с ришевье и вуалью- исполнение профессиональное! Молодец!
Ну и как шеф повар ты на высоте! Спасибо за рецепт!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
13:53
0
blush Миная, как я рада таким отзывам, а от тебя — тем более!!! Спасибо тебе от всего сердца!!!
irinabuffy (Ирина Абдулхаирова-Buffington)
03:06
0
Юля, отличные часики! Согласна с Минаей, твои работы все лучше, хороший темп по освоению декупажа, техники разнообразные! Удачи!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
10:30
0
Спасибо большущее!!! rose Ирина, твоё мнение стоит в ряду очень важных для меня! Огромная благодарность за участие в моём постижении тайны этого творчества!!! kiss
Sun (Люция)
11:21
0
Юлечка, твои работы интересны, ты умничка и молодчинка! Декупаж твое, большего вдохновения.
Стрелки у часов сама делала? И цифры, тоже отдельно вырезала, да? inlove
Мы тоже любим эти грибы, зонтиками у нас называют. Они нежные и ароматные.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
13:41
0
Благодарю, Люция, что меня не забываешь!!! rose И за отзыв спасибо большое! Часовой механизм и стрелки покупные. А цифры — трафарет коричневой краской по белому фону, а в них — акриловым контуром прорисовка «ниточек», а по краю цифр — точки контуром.