Шкатулочка с оглядкой

Жанна (Жанна Ушакова)
Дата публикации: 03:23
Комментариев: 164
Постов: 10
На сайте с: 10.03.2016

Всех приветствую! Захожу каждый день, но хвастаться особо было нечем. Вот, появилась оказия. Решила сделать шкатулочку. А всё сын: купил себе браслетик, а мне уж очень захотелось чтобы у него своё место было.Решила, что не грех бы попробовать себя и в деле изготовления шкатулок. Интересно же, что выйдет? Вот, хвалюсь!

 Сразу оговорюсь: какое дерево — не знаю, но точно, что три разных вида. Вытачивала отдельные элементы и стыковала, как могла. И пилила, и зачищала, и морила, и лачила. Листик тоже делала отдельно и на клей.





Вот он, этот нарушитель спокойствия!:)
Вот он, этот нарушитель спокойствия!:)

32
2
440

25 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мед-ок (Галина)
04:52
0
Потрясающая работа! По крайней мере, для меня. Всё с нуля, всё сама, от проекта до готовой красоты!!!
А можно подробностей? Микродрель, она какая? Электролобзиком работаю, шуруповетром тоже, а вот с микро не сталкивалась…
Жанна (Жанна Ушакова) Автор
12:22
0
Галина, спасибо! Да, первый «блин» тяжеловат оказался.Потихоньку-полегоньку справилась. А микродрель, оказывается, называется минидрель. Это я уже в ночи маньячила, потому немного ошиблась. Сейчас в инете глянула — ага, чуток сбрехала. Так-то в инете полно фоток, но я потом сфотографирую — добавлю.Очень удобная вещь. Для маленьк smile их работ просто находка. А тут ещё заказывали в Китае гибкую насадку, так даже в руках нет нужды держать эту самую минидрель.
Ната (Редько Наталья)
05:03
+1
0
Брутальная вещь! Браслет + шкатулка = комплект! bravo
Жанна (Жанна Ушакова) Автор
12:14
0
Наталья, спасибо Вам! smile Хорошо, что проморила. Хотя, хотела оставить родной цвет, но он как-то не гармонировал с браслетом unknown .
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
07:26
0
Очень понравилась шкатулочка! и браслетик для нее вполне подходит.Действительно, как комплект получился.
Жанна (Жанна Ушакова) Автор
12:12
0
Вот, Леночка, видите, да? Я как маньячила, собираю-подбираю все дощечки, все деревяшечки, складирую. Жалко — первую не сфоткала. Она частично из дерева, частично — из бамбука. Тоже по странной случайности оказался в моих загребущих лапках. jokingly
Mal-Ina))) (Инна)
09:13
0
Прекрасное исполнение!
Жанна (Жанна Ушакова) Автор
12:09
0
Спасибо, Инна!
Ramina (Миная)
10:23
0
Очень красивая шкатулка получилась! Даже представить не могу, как она делалась. Может Жанна вы сделаете еще одну подобную работу и покажите процесс подробно для нас любознательных! Будем очень признательны!
Жанна (Жанна Ушакова) Автор
12:09
0
Сначала спасибо! А теперь про процесс. Я вот как раз собираюсь с духом. Пришла гибкая насадка на микродрель. Это такое облегчение в работе! И насадки для дрели под бусины тоже почти все пришли. Так что скоро начну безобразить laugh
Ramina (Миная)
12:13
0
yahoo thumbsup
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
19:31
0
Вообще даже не слышала и не видела, что есть насадки для дрели под бусины.
Жанна (Жанна Ушакова) Автор
21:17
0
Ну вот завтра сфотаю. Я, честно говоря, случайно на них наткнулась. Заказали два комплекта. Один более расширенный, от 6мм, по-моему. Он ещё не дошёл.
Жанна (Жанна Ушакова) Автор
15:54
0

Елена, добрый вечер! Вот, сфоткала! На певой фотке, как видите. минидрель уже с гибкой насадкой. На втором — штучки для изготовления бусин. Кажется, обзывается фреза.Честно говоря, ещё не обновила, немножко занята другим. Заказывали из Китая с Алиэкспресс.
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
17:20
0
Жанна, спасибо большое, за фотографии! Очень было интересно посмотреть на минидрель и фрезу…
konty (Татьяна)
08:32
0
Ой, как здорово) Жанна, ждем) Так глядишь и заготовки научимся делать))) Шкатулочка прекрасна)
Жанна (Жанна Ушакова) Автор
15:45
0
Татьяна, спасибо-преспасибо! Конечно, следующая будет другая, но процесс работы, в-принципе, один и тот же — отмерить, отпилить, зачистить иии… понеслась моя телега все четыре колеса!:):):):):)
241252 (Наталья)
14:36
0
Шикарная шкатулочка!!! А листик, просто Чудо!!! Для браслета из дерева и шкатулочка такая нужна!!! Все очень красиво и интересно!!!
Жанна (Жанна Ушакова) Автор
15:47
0
Вот Ваша правда, Наташа, когда смотрела на изделия из дерева, просто душа просила ну вот прямо просится домик для них! Не обязательно навороченный, но в тему. Вот и начала как-то раскачиваться.Спасибо за Ваши слова!
bojkoop (Ольга)
15:47
0
а главное браслетик так классно вписался в шкатулочку!!! ну просто созданы друг для друга!
Жанна (Жанна Ушакова) Автор
16:48
0
Ольга, спасибо! Да, прямо как по заказу! Главное, что морилка у меня одного цвета, пока не накупила других, а цвет подошёл! smile
Елена (Елена Улитина (на ТЫ))
22:08
0
Не устаю удивляться, радоваться… и вообще эмоции захлёстывают!!! yahoo Какие же удивительной красоты ювелирные вещи рождаются в нежных женских ручках! bravo
Жанна (Жанна Ушакова) Автор
17:45
0
Леночка, спасибо, большущее! Конечно, приятны такие слова. Ведь я-то задумала шкатулочки делать чисто в качестве «домиков», а получилось вон какую порцию приятностей! blush yahoo
15:05
0
Ух ты! Шикарная вещь! А подробности для меня просто неоценимы. Такими делами пока не занималась, для меня шкурение сродни наказанию, а с такими приспособлениями можно горы свернуть. С удовольствием посмотрю следующую работу. А листик на крышке наповал сразил.
Жанна (Жанна Ушакова) Автор
18:00
0
smile Очень приятно! Лена, Вы не представляете, как облегчают работу такие приспособы. Конечно, в наличии у меня есть и ручной лобзик(оказалось, он стоит от 100 руб, но помощь его неоценима), и электрический. Эксплуатирую у мужа ножовки по металлу и по дереву, но с этой работой чаще справляюсь эл. лобзиком. А ещё забрала у мужа самопальный элетронаждак. Там круги эти тяжёлые одеваюся. Вот им-то самая черновая работа делается.Хотя, не будь его, обошлась бы и микродрелью в паре с наждачной бумагой. Вручную чем хорошо шкурить — меньше пыли, и та сыпется на подстилку, так что можно и в комнате спокойно заниматься.