Сколько стоит связать женский костюм 52 размера ?

Вероника (Вероника)
Дата публикации: 13:55
Комментариев: 505
Постов: 5
На сайте с: 21.03.2017

Дорогие мои форумчанки!!! Прошу у Вас совета !!! Мне предложили связать женский костюм спицами (юбку и кофту) за 2000 рублей 52 размер… к весне… работа трудоемкая… сами понимаете!!! Может кто то из Вас вяжет на заказ и подскажет мне сколько на самом деле стоит связать костюм 52 размера?  Спасибо большое заранее за ответ мои дорогие !!!



0
0
1333

36 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vera39 (Вера)
15:57
+10
1
Давно не вяжем на заказ, неблагодарное это дело. Очень трудоёмкое, а не ценится.Бывали заказчики, понимающие цену этой работе, таким вяжем, но это редкость. Но, если говорить о цифрах, кофту меньше, чем за 4 тыс. не стала бы вязать, хотя надо учитывать толщину ниток, рисунок и говорю, конечно, о ручной вязке. 2 тысячи это вообще ни о чём, пусть сами ковыряются, извините уж за грубость. Прикиньте трудоёмкость работы — сколько времени это займёт, Вы же знаете свою скорость работы и умножьте количество часов, хотя бы на минимальную оплату труда (я меньше 80р/ч не рассматриваю). Если где-то внутри будет грызть червь — что это дорого, то решайте для себя готовы ли Вы делать подарок человеку, который этого всё равно не оценит, в ущерб своей семье, своему времени, которое можно потратить на более полезное для себя занятие. Может я немного цинично расписала, просто умею уже отказывать даже хорошим знакомым, которые говорят — «Сделай, чего тебе стоит, у тебя руки золотые, а у меня кривые» я на такую лесть не покупаюсь))))) И сейчас цены на нитки разные, но если приблизительно оценивать, обычно получается, цена за работу раза в 2-3 выше стоимости ниток
Вероника (Вероника) Автор
13:33
0
Спасибо Верочка за ответ… ниточки заказчицы… вы правы работа получится дороже ниточек…
Марина21 (Марина)
17:10
+6
1
Есть много сайтов где девочки обсуждают стоимость. Там происходит так: заказчица покупает нитки сама. Вы дальше рассчитываете: метраж нитки — 1метр-1 руб., дальше идет процент, зависит от сложности узора, от количества цветов, от нестандартности фигуры. 2000 это если совсем простой узор, лицевые, и толстая пряжа. 52 размер — это при метраже ниток 400 метров в 100гр, объем, если узор несложный, где-то уйдет минимум 600 гр. Вот и получается 400метров на 6 мотков — уже 2400. Если какой -то рисунок, одна цена, если шетланд — девочки за вещь меньше 10000 даже не брались, и то считалось- копейки. Смотрите сами. Но пряжа покупается изначально заказчицей, чтобы если вдруг откажется, то хотя бы Вы на деньги не попали. Как-то так…
Вероника (Вероника) Автор
13:39
0
Спасибо Марина за ответ!!! Пряжа заказчицы… платить она в состоянии… и у меня сложилось мнение, что тебя хотят использовать… как то так…
Galina (Галина)
04:28
+1
0
Похоже, так оно и есть. Я сначала подумала, что вы нолик потеряли
Sonrisa (Ирина)
17:54
+7
1
vjazanie1.ru/?page_id=9778
Я пользуюсь, как ориентиром этим калькулятором. Учитывая платежеспособность населения, уровень зарплат в моей местности делаю скидку 10-15%, иногда 20%.
За 2000 я бы не то, что вязать, даже мотать это количество не стала бы.
18:12
+3
0
Я весной связала костюм за 6, очень дёшево, но очень уж хотелось и клиентка премилая… Две тысячи, это не цена достойной работы… согласна, что надо смотреть на платежеспособность общества в котором вы находитесь. Очень хочется вам посоветовать- не надо объяснять и доказывать, делайте то что выгодно делать вам.
Sonrisa (Ирина)
18:40
+5
1
Я бы добавила, что вы отдаете немалый кусок своей жизни, выполняя работу. Об этом не стоит забывать. Жизнь не бесконечна…
19:53
0
Да, жизнь не бесконечна, у меня она завязана на вязании. Друзья- вязальщицы, разговоры только о вязании, ни дня без ниточек. Я не считаю что работа съедает дни, по другому я не могу жить. / чой- то высоким штилем получилось, но зато правда. wassup
Sonrisa (Ирина)
20:20
+1
0
А у меня она, жизнь, состоит из вязания… crazy
21:09
0
drink
Вероника (Вероника) Автор
13:53
0
Спасибо большое Аристата за ответ!!!
10:27
0
Этим калькулятором получается, что связать плед 1.5 на 2 метра энтрелаком стоит 1563 рубля ))
Sonrisa (Ирина)
11:19
0
Неее, проверьте правильность подставления исходных данных
Я подставила пряжу 250 м и вес 2 кг — получается 6200…
13:05
0
Узор не очень сложный (ну я поставила не просто лицевую гладь, хотя по факту-то просто лицевые/изнаночные ряды), моток 250 м, 9 мотков (по 250 г) — 3250 руб (первый раз с метражом ошиблась). Пряжа секционная, ладно, поставила что тёмная, там есть темные секции. За месяц работы ночами ))
Sonrisa (Ирина)
14:08
0
Что-то мало мотков для такой площади!!! 9 мотков на свитер — не на плед… Да еще такой большой…
18:28
0
250 м на 250 г. пряжа толстая
Комментарий удален
Комментарий удален
14:09
+1
0
Вероника, нас имеют на столько, на сколько мы позволяем. Не позволяйте! Быть терпилой- не комильфо. Не доказывайте, не обьясняйте, не жалуйтесь. Вы сильный, уверенный в себе человек, а всякого «фу» в жизни валом под ногами. rose
Sonrisa (Ирина)
14:10
+1
0
Это так!
Вероника (Вероника) Автор
14:25
0
Спасибо… но не хочется озлобиться…
15:12
+1
0
Учитесь отказывать с лёгкостью и с улыбкой. Злоба появляется от бессилия. У меня уроки непослушания начались в транспорте/ я, о ужас, не играю в передачу денег, вначале я про себя бухтела, потом стало обычным и нормальным отказывать. Удачи вам!
Вероника (Вероника) Автор
14:02
0
спасибо Ирина за ответ!!! Я тоже не против со скидками и платежеспособность населения… но человечек-заказчица… явно хочет воспользоваться мною… поэтому мне было интересно мнение форумчан
Sonrisa (Ирина)
14:09
0
Так, не позволяйте! У вас же не 9 жизней!
Вероника (Вероника) Автор
14:22
0
Спасибо Ирина!!!
Galinka (Галина Петровна Санькович)
09:46
0
«Восхищена» такой самоуверенной заказчицей…
Она Вам мстит за что-то? Хочет Вас унизить?
Не позволяйте! предложить связать на такой размер костюм по цене шапочки из магазина, это знаете ли весьма характеризует заказчицу.
А в нашем регионе вязанные шапочки польско/российские стоят от трех тысяч. Так что делайте выводы.
Вероника (Вероника) Автор
17:24
0
Галина… вы правильно восхищены… как в воду глядели...:)… там где она прошла… там мои ноги не ходили… надо умеючи… но не все могут… Спасибо за понимание…
Burlakova (Наталия)
17:08
0
Такой костюмчик надо вязать не один месяц. А заказчица согласна получить зарплату в 2000р. за месяц работы. Задайте ей этот вопрос.
Вероника (Вероника) Автор
17:20
0
Полностью согласна с Вами Наталия… спасибо большое…
Galina (Галина)
20:42
0
Согласна с ответами форумчанок. Уже когда-то обсуждали тему, как люди с «кривыми „ручками хотят на халяву получить эксклюзивную вещь. Типа: ты же вяжешь, что тебе стоит.
Tancha (Татьяна)
06:26
0
Любая вещь ручной работы — это произведение искусства. Надо просто уметь оценивать свой труд. 2000 за костюм-это нонсенс! Сшить и то будет дороже. Я обговариваю, например, сразу цену. Кому не нравится — в магазин на ширпотреб. Хотите уникальную вещь-платите! Научитесь ценить свои работы- будут ценить и вас. Я, конечно, вяжу быстро. Но много времени уходит на подбор фасона, подбор рисунков. И не всегда красивый рисунок ляжет именно на эту пряжу. Надо смоделировать изделие, сделать выкройку. Зато мои заказчицы всегда довольны! И вещи эти носятся годами. Две одинаковых вещи я тоже не вяжу. Правда, пряжу покупаю сама(за счет аванса покупателя), так как заранее вижу модель. Сейчас можно по телефону утвердить и цвет, и рисунок, и модель. Так, что цените себя и свой труд! Удачи!
Лелик (Ольга)
08:26
0
Вязать на заказ — это уже подвиг. А вязать за такую сумму — это акт самопожертвования. Если вы мечтаете стать второй матерью Терезой, то не упустите этот случай. Получился грубоватый комментарий, извините, обижать никого не хотела.
Лисянка (Валентина)
01:17
0
Мне уже не раз приходилось сталкиваться с рассуждениями о том, что вязание-занятие, которое приносит удовольствие.А раз так, то вязание за работу не считается.
Да, мне нравится вязать, хотя у меня аллергия уже не только на шерстяную пряжу, но и на х/б.Болят от напряжения глаза, болит спина… Все это я озвучила своей знакомой, которая поедложила мне связать филейную тунику за три тысячи(вместе с пряжей)
Я нашла ей в интернете такую тунику с ценником и предложила заказать на ЯМ, а у нее аж глаза округлились.
Да, заработать бы хотелось, но за адекватную оплату.
Вероника, попробуйте предложить этой даме связать за ту сумму, которая устроит вас и не стесняйтесь.Она же не постеснялась, предложив две тысячи.
Посмотрела ваш профиль, почти соседи drink

Вероника (Вероника) Автор
18:10
0
Спасибо Валентина!!! попыталась… но она мне что дорого!!! я ей и сказала что посмотри в инете расценки…
Лисянка (Валентина)
10:56
0
Вот и правильно.Я считаю, что за это лучше себе или родным что-нибудь связать.