Новый этап моей жизни. Теперь я буду Нижегородкой.

Лана (Лана)
Дата публикации: 09:34
Комментариев: 1372
Постов: 34
На сайте с: 03.12.2015

Здравствуйте, девочки. Произошел у меня новый жизненный виток. Так сложилось, что я покинула Тюмень и переезжаю в Нижний Новгород. Сейчас уже вторую неделю ищу себе квартиру. Агентства недвижимость аморфные. Позвонила сразу в несколько агентств, но от них тишина… Город знаю не очень хорошо… Идет психологическая ломка… Все не то, все не так… Подруг нет рядом которые могли бы поддержать… Понимаю что все пройдет, нужно подождать. Привычные устои менять, вернее корректировать… А вы как переживали переезды в другие города? Девочки с Нижнего Новгорода, посоветуйте пожалуйста комфортные районы для проживания. 

3
0
514

32 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Неофит (Александра)
10:23
0
Трудности они всегда временные. Мы, женщины, сильные. У нас у каждой 9 жизней, как у кошки. Все образуется. Время! Время как раз такая субстанция, которая все расставляет на свои места в свое время laugh laugh laugh
Терпения и удачи Вам.
Лана (Лана) Автор
17:25
0
Спасибо, Александра, за пониммание и поддержку! Как то легче стало. Кажется что дома не одна. Сравнение с кошкой очень порадовало и взбодрило. smile
11:20
+1
0
Я в НН прожила почти всю жизнь. Очень жаль, что риелтор, которая продавала мою квартиру, переехала в Казань.
Теперь о районах. Лана, ТОЛЬКО Нагорная часть! Никаких Заречных, если расшифрую — посОдют за все некорректности разом.
Я жила в Кузнечихе, микрорайон неплохой, транспорта много, стройки вроде бы отгрохали по ночам, рядом лесопарк.
Очень интересными стали Печёры, там из минусов то и дело ураганные ветра с Волги.
По ул.Ванеева и вглубь есть тихие и зелёные места. Ул.Бекетова что-то мне никогда не нравилась, но это субъективно, в глубине есть хорошие дома, транспорта множество всякого.
Если у вас достаточно средств, рассмотрите Нижегородский район, исторический центр. Тут разумнее выбирать подальше от Покровки, на ней шум-гам круглые сутки, кто там жил, постоянно жаловались. В Нижегородском районе есть и периферия, там тоже много достойных мест и домов, например, от пл.Сенной выше по ул.Родионова.
И ни в коем случае не отказывайтесь от вторички, новые дома строили московские фирмы, там слышимость, как в трубе, и качество никудышное (мне рассказывала дочь одноклассника, она архитектор), даже суды были по этому поводу.
Удачи, пишите, если нужна информация по конкретному району, постараюсь помочь, чем могу.
Лана (Лана) Автор
17:20
0
Мария, спасибо огромное. Села за дубльГИС искать районы эти. Я сейчас живу (приютили) в микр Волжские огни. Красивые новые дома… Но вроде это самый край города…
Честно говоря, я сама не знаю, где это. Посмотрю завтра и напишу.
Добрый день, посмотрела, где мкр.Волжские Огни, я бы туда не поехала — шум с реки, из порта и с железной дороги, ветрища северные достанут везде и всюду, да и сыро. Но если говорить о Заречной части, это лучший вариант. Это не окраина как таковая, метро в разумной досягаемости, так что смотрите сами. Извините за некоторый снобизм, но я нижегородка в одиннадцатом поколении (раньше думала, что в 8-м, но краевед поправил).
Лана (Лана) Автор
14:45
0
rose Спасибо! Не, снобизма не заметила, увидела дружеский совет и участие. СПАСИБО! Учту rose
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:33
0
Все наладится, ко всему привыкните, подруг будет не хватать, но сейчас такая связь… Найдете новых. Мои родители переехали дважды и очень круто. А я бы ни за что не решилась, тьфу-тьфу-тьфу. Удачи вам. На мой взгляд вы выбрали хороший вариант, не прогадайте с квартирой, все тщательно разглядывайте и выспрашивайте. Вам теперь в ней жить и жить.
Лана (Лана) Автор
17:16
0
Наталья, спасибо за поддержку. Покупать, конечно, страшно. Всякого понаслушаешься wonder . Жути нагнали на меня и теперь я боюсь и делаю… strong — Вот такое настроение jokingly
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:01
+1
0
Надо перестать бояться, у страха глаза велики. Во первых вам повезло, вы сможете оценить теплоту вашей квартиры. Если квартира на 1этаже надо принюхаться -не пахнет сыростью?! Про районы вам написала Маша. Смотрите на сантехнику и окна. И не экономьте на оформлении, лучше заплатить чуть больше и не потерять все. Удачи вам. Все будет хорошо и с каким облегчением вы вздохнете скоро. А вы попробуйте сами поискать квартиру по объявлениям в газетах.
Лана (Лана) Автор
14:53
0
Ага. Я так и начала сама заниматься, а на оформление к юристу обращусь
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:08
0
Правильно, но и там не зевайте. Удачи. Новый год встречайте у себя в новой квартире!
Лана (Лана) Автор
16:22
0
Точно! rose
LudmilaVer (Людмила)
09:38
0
Вот те раз! А чем моя Тюмень не приглянулась?!
Лана (Лана) Автор
14:46
0
blush Но она и моя тоже laugh
Юлия61 (Юлия Левина)
09:51
0
Мы тоже не раз, и не два переезжали, обрастая с каждым разом барахлом всё больше и больше. Но это было рядышком, в пределах 50 км, друзей не растеряли. Сейчас если переезжать — легче застрелиться. У Вас всё получится — и квартиру найти (только 7 раз отмерить и 100 раз проверить), друзей приобрести, а старые тоже никуда не денутся — вот и поймёте кто настоящий, а кто нет. Настоящие до сих пор с нами контачат, ещё мы и новых приобрели, которые дружат теперь с нашими «старыми». Так что через год этот кошмарный сон пройдёт. Всё НА-ЛА-ДИТ-СЯ!!! УДАЧИ!!! ok
Лана (Лана) Автор
14:50
0
rose СПАСИБО! Да я уже с вами взбодрилась. Второе дыхание открылось, хондра прошла. Это, видимо, наступило осознание перемен привычного образа жизни.
15:19
0
Здравствуйте, Лана! Я всю жизнь прожила в Заречной части города Нижнего Новгорода. И ни за что не променяю ее на верхнюю. В нижней части тоже много хороших микрорайонов с новостройками, у нас метро в шаговой доступности, а в верхней части только одна станция. Хороший микрорайон Водный мир. Здесь и Автозаводский парк, и озера, в которых можно купаться летом, и рынок, и фитнес-клуб и множество магазинов, школа, детский сад. А вообще наш город очень красивый, со своей историей. Скоро ему исполнится 800 лет. В городе есть Кремль, исторический и художественные музеи, канатная дорога и много кинотеатров и торговых центров. Но главное — у нас в городе много хороших людей. Так что приглашаю Вас к себе в гости.
Наталья (Наталья)
17:35
0
А Вам обязательно жить в Нижнем? Бор Вы не рассматриваете?
Лана (Лана) Автор
17:46
0
unknown Я даже не знаю где это. Бор так и называется?
Наталья (Наталья)
12:44
0
Это город, расположен напротив Нижнего, на канатке 15 минут
Лана (Лана) Автор
17:45
0
Ага, посмотрела, поняла. Но там я не была. Так хочется на канатку, и страшноооо чойта sorry laugh
Наталья (Наталья)
10:12
0
Лана, не бойтесь. Прокатитесь, присмотритесь к Бору. Тихий, спокойный городок.
Ольга (Ольга Князева)
20:21
0
Я тоже Нижегородка. Советую центр. Но там жить дороже.
С учётом пробок лучше поближе к метро. Удачи!
Лана (Лана) Автор
20:36
0
Оля, а что считается центром в Нижнем Новгороде?
Ольга (Ольга Князева)
13:50
0
Верхняя часть города. Печеры. Вообще играет роль где вы будете работать. Лана, мой сын ездил в Тюмень работать. Говорит ваш город намного лучше нашего по уровню жизни. Зарплаты у нас низкие, а цены на все высокие.
Лана (Лана) Автор
17:43
0
Оля, а куда ездил твой сын? Многие в Н Новгороде считают Тюмень севером, но это не так. В Тюмени зарплаты тоже не высокие. Город красивый очень (поэтому Сабянин в Москве blush ). квартплата намного ниже чем в Н Новгороде (поэтому уже и Якушев в Москве jokingly ), по ценам почти также, у вас чуть ниже. Больше сказать ничего не могу, т.к. не жила, не знаю. pardon
Ольга (Ольга Князева)
19:59
0
Лана, сын в Тюмени работал журналистом в редакции. Так там зарплата журналиста в два раза выше, чем в Нижнем.
Ольга (Ольга Князева)
20:01
0
Люди тоже говорит у вас хорошие.
Ольга (Ольга Князева)
13:52
0
Нижегородский район
Лана (Лана) Автор
17:50
0
Ольга, посмотрела куклы. Красивые очень, одушевленные… суперр
Ольга (Ольга Князева)
20:01
0
Большое спасибо!