Лежанки для котов из "футболочной" пряжи.

Юлия61 (Юлия Левина)
Дата публикации: 21:57
Комментариев: 8968
Постов: 176
На сайте с: 06.01.2016

Привет всем!!! Решила малость отвлечься, мозги разгрузить, повязать немного.
 Лежанки кошачьи 2-х летней давности из свитеров и пуловеров уже вид потеряли, стирать — машинку жалко,  и я решила приспособить самодельную трикотажную пряжу, которую настрогала из футболок и прочего трикотажного тряпья. С одной стороны, дёшево и сердито, а с другой — вяжется она неодинаково легко, мягко говоря: какая тянучая и эластичная — как по маслу, а какая грубая (хотя в виде футболки была вроде нормальная) — не протянешь через петлю, аж пальцы выворачиваются. Да ещё же футболки ведь сшиты по бокам, и эти швы на пряже тут совсем не облегчают работу. 

Из фабричной пряжи конечно же был бы совсем другой коленкор. Но, жалко же выбрасывать даже на тряпки столько добра! 
При вязании с незаметными переходами особо не заморачивалась — пусть коты и за это скажут спасибо. Хорошо, хоть не дармоеды, все добросовестные охотник и охотницы. На каждую лежанку потратила по два захода по времени. Из фабричной — часов по 5 бы хватило на каждую. Крючок №6 и держать его пришлось не «нормально», как я привыкла, а как спицу.
Хотела ещё дорожку на кухню связать, но пыл поугас — тяжеловато вяжется, и осталась в основном «тяжёлая»  пряжа и такие же футболки. Надо каким-то другим способом эту пряжу на дорожку приспособить. P.S. Редактирую. Забыла написать, расход тоже — будь здоров! Одной футболки хватает на 2 больших ряда.









Спасибо за визит и всем пока!!!
Спасибо за визит и всем пока!!!

38
2
804

38 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tasha (Наталия)
22:01
0
Юль, я бы тоже в такой лежаночке полежала))))))
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
22:34
0
Спасибо, Наташ! rose Ну да, уютненько получилось. wink
Mal-Ina))) (Инна)
22:18
0
Юль, прекрасные кошачьи гнездышки получились) А дорожку может соткать из твоей пряжи? попробуй)
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
22:39
0
Спасибо, Инна!!! rose Да вот уже неделю думаю как соткать. Станка-то нет… Прям хоть к нашему Кулибину — Анюте www.passionforum.ru/users/35730 обращайся pardon Может что подскажет.

Mal-Ina))) (Инна)
23:42
0
сарай деревянный есть? набей гвоздей внизу и вверху, натяни шнур или шпагат и вперед!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
23:48
0
В сарае сейчас холодно. jokingly думаю, как бы к шведской лестнице приладить… Вверху-то я веревок навяжу, а внизу куда натянуть...??? Короче, кроме лестницы ничего на ум не приходит. laugh
Lora (Лариса)
22:30
0
ЗдОрово! Уютно!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
22:40
0
Спасибо, Лариса!!! rose По крайней мере, кошакам нравится. laugh
rina62 (Ирина Скутина)
22:51
0
Угодила котам, угодила! И опять же — утилизация. Молодец, Юля! я пока только сырьё собираю. Какой ширины полоски резала? Может потоньше надо и вязать легче будет.
Комментарий удален
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
23:18
0
Спасибо большое, Ирина!!! rose А и резала разной ширины, в зависимости от качества футболок: эластичную шире, а по-грубее, Х/Б — Уже. от1 см до 4-х.
Забыла написать, расход тоже — будь здоров! Одной футболки хватает не больше, чем на 2 больших ряда.
rina62 (Ирина Скутина)
05:16
0
eyes
lusi (Людмила)
00:36
0
Здорово Ну и выдущица ты, Юляша!!! Блин, вот где ты раньше была? Я ж тут целый узел шерстяных кофточек на помойку снесла. С ангоркой между прочим (((
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
09:46
0
Спасибо, Люда!!! rose А я как-то упоминала, что футболки раздербаниваю…
Елена (Елена)
07:13
0
Красота и уют, для любимцев-здорово!)
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
09:48
0
Спасибо большое, Елена!!! rose Согласна. wink
Ната (Редько Наталья)
09:19
0
Красота! Уютно! bravo
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
09:49
0
Да, Наташ… Спасибо большое за отзыв!!! rose
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:31
0
Теперь главное, чтобы еще кот не появился, а то придется еще вязать. И так гигантский труд проделан. Я понимаю как это тяжело, вязала рюкзак из ленточной пряжи. А это еще толще. Но больше всего не люблю резать. Иногда вяжу из пакетов и колгот, та еще морока. А еще есть способ вязания из таких отходов- они обвязываются простыми нитками. Нитка служит соединителем. Посмотрите в топиках у Козловской Люды. Так вяжут из шнуров. Удачи и фантазии.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
09:54
0
Спасибо, Наташа, большущее!!! rose и над этим вариантом думала. Я таким способом делала сидушку на стул из нарезанных джинсовых полосок от брюк. Обязывала крючком шерстяной пряжей. На одну сидушку ушли одни брюки.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:10
0
Просто этот вариант мне кажется полегче в исполнении, имею в виду усилия.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
10:20
0
Согласна.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
10:02
0
А насчёт кота… Они у нас беззаботные. У нас 16 лет кошка была. Одарили котятами кого только можно было. Потом пришлось на рынок сдавать, приплачивая при этом. Я потом переживаю куда и кому их отдали. Надоело. И той женщины, какой отвозили давно не вижу. Вроде должна быть порядочная. А другим отдавать сомнительно. Короче, нам тоже забот меньше, на душе спокойнее. Нам и без того подкидывают постоянно.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:08
+1
0
Я к тому, что на всех котов придется вязать, футболок может не хватить.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
10:24
0
Да я поняла. Я и говорю, что своих не будет, если только опять подберём кого-нибудь.А футболок ещё вагон laugh собирать-собирала, а отправляла только на тряпки. Потом жалко стало…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:33
0
Значит пора устраивать лежбище котиков.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
13:11
0
Ага. Морских… laugh
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:25
0
ЕстесССтвенно!
Наталья (Наталья)
17:45
0
кися довольна! а ножки вытянуть? размерчик маловат no
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
20:11
0
На ножки нам никакого дивана не хватит… Когда им жарко-они на полу растягиваются.
galuka (Галина)
08:18
0
thumbsup Классные лежанки! Одна из них уже нашла своего хозяина. laugh Я тоже начала таким способом утилизировать старые футболки. Действительно, вязать из них трудно. С старалась нарезать узенькие полоски, но всё равно тяжело вяжется. А вязать я захотела половик. Сейчас мой запал прошел, всё лежит. Но я всё равно буду довязывать. Только вот думаю, что половик этот потом будет неподъёмный! Тяжелый!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
09:54
0
Спасибо, Галина, за отзыв!!! rose Вот Вы меня понимаете, что вязаный половик — это уже не смешно… sorry Насчёт неподъёмности… Я думаю 1 метр на 0,5 — ещё ничего (это по скромным подсчётам около 16-20 футболок wonder ), а больше да — гиря. И для стиральной машинки очень напряжно будет стирать.
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах ))
00:38
0
Ну прямо всем угодила, мастерица! Кот — то как доволен!!! bravo
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
08:15
0
Спасибо, Валюш!!! rose Вроде угодила…
ludochka (Людмила)
19:29
0
Юля, сколько же у тебя кошек? Столько много лежанок связала. Молодец.Я в прошлом году перерезала футболки и 2 коврика связала.Сначала распускала пару раз, а потом приноровилась.На столе раскладывала и вязала.Пальчики уставали, конечно:)))В этом году снова набралось тряпок, начала резать. Если у тебя грубые остались, то можно и по Наташиному совету вязать или ткать.И не обязательно гвоздики, можно и на коробке приспособиться.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
20:43
+1
0
Спасибо, Люда, за совет! rose Буду как-то вымудряться… Кошаков пока 3 laugh Я всё на шведскую лестницу смотрю — буду наверное её задействовать. Мне дорожка-то нужна 1,5 х 0,5 метров.
ludochka (Людмила)
20:50
0
Тебе фантазии не занимать, Юлечка. Придумаешь, ещё и всех удивишь wink
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
20:56
+1
0
kiss