Цвет настроения рыжий . Рыжие ,но не бесстыжие .

Наталья (Наталья)
Дата публикации: 17:33
Комментариев: 875
Постов: 83
На сайте с: 15.10.2014

Из новенького: тапочки из смеси шерсти 50% каменная овца+50% новозеландской.

В этот раз процесс валяния у меня был долгий. Каждый раз наблюдаю этапы перехода шерсти в войлок и наслаждаюсь этим перевоплощением. Стадий перехода несколько.Иногда можно уже остановиться валять и перейти к декору, но что то заставляет работать и работать. Каждый сам выбирает для себя этап окончания… У кого то это мягкие и пушистые, у кого то плотные и твердые, у меня упругие как резина.Они уже не стоят колом, войлок ведет себя как материал скульптора из которого можно лепить.Толстый войлок приобретает некий стрейч эффект.Если в месте подъема тапочек надавить и резко отпустить, он «выстреливает» и занимает первоначальное положение(именно выстреливает как пружина, а не поднимается). Это тот войлок, который меня устраивает ...

Первоначально край был не резанный, но что-то пошло не так и по бокам подъем поднимался не очень красивой горкой. Отдел контроль не принял такое дело и строго сказал :«Убрать!»
Все бы ни чего, но войлок уже превратился в сукно и пальцами срез не возможно уже обработать. Но где наша не пропадала! Ножницы под углом 45 градусов и с двух сторон удаляем всё лишнее.Потом берем лезвие(бритву) и хорошенько ею сбриваем все не ровности добиваясь округлого края.
Большое внимание уделяю внутреннему слою.Так же как и на наружном не должно быть целлюлита. всё тру до тех пор пока не добьюсь ровной поверхности. 












31
4
385

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Марина (Марина)
17:43
+1
0
Как поэтично написала, Наташа! thumbsup
Это показатель мастерства не только в процессе валяния, но и в описании этого процесса ok
Только Мастер может так чувствовать войлок, потому что руки знают и ощущают, а душа поёт! yahoo
18:01
0
Наталья, супер тапочки! Описали процесс хорошо. А то мне все кажется, что мастера, делают изделия на раз-два. А я одна такая все копошусь, все не нравится.
РашЭль (Ольга)
18:16
0
Наташа, ну, слов нет… Всё мастерски расписала! Тапки отличные, аккуратная декоративная строчка, лаконичный декор, красота войлока, ВСЁ СЛОЖИЛОСЬ!
Tatyana (Татьяна Смолина)
19:32
0
Наташа, вот только сегодня подумала куда ты пропала. Давно не выставляла работы. Тапочки как всегда безупречно выполнены, на высшем уровне. thumbsup
Елена (Елена)
19:40
0
Наташа!) с наступившим Новым годом!) спасибо большущее за такую красоту!) цвет такой тёплый, уютный. Отдельное спасибо за такое описание всего процесса, как же приятно читать, понимать и чувствовать правильный качественный войлок!) Здоровья, вдохновения и творческого позитива во всех начинаниях!) Ещё раз низкий поклон и глубокое уважение к Вашей щедрости и качественному войлоку!)
Валентина (Валентина)
21:54
0
Наташа, как всегда, качественно и красиво!
Элеонора (Элеонора)
08:47
0
Наталья, вы большая умница! Вам не только подвластен войлок, но и эпистолярный жанр!
Ksenia (Ксения)
11:28
0
Наташенька, как «вкусно» написано!!! Тапочки изумительны!!! Такие гладенький, лаконичные и позитивные! Супер!!! БРАВО!!!
Елена (Елена)
12:00
0
Тапочки просто чудесные! Ничего лишнего, качество, как всегда,-на высоте.Браво!
Rina (Марина)
14:54
0
Как всегда у мастера: описание рабочих моментов и супер-изделие на выходе! Браво!
18:34
0
Все отлично!