Валентина
4 часа назад
iren (Ирина Донских)
9 часов назад

Самса. Наконец-то у меня получилось!

victoria
2020-02-21 14:41:15
Рейтинг: 919
Комментариев: 112
Топиков: 31
На сайте с: 23.02.2018

Пересмотрев несколько видео, решилась попробовать испечь самсу. Вот те, что мне больше всего понравились.

Для теста я взяла 3 стакана муки,1 желток, ч.л. соли и чуть больше стакана воды. Тесто полежало, отдохнуло и получилось мягким и очень эластичным.  Эх, если бы была такая специальная длинная скалка )) С обычной получаются защипы  Раскатав до 1,5-2 мм, дальше уже просто руками растянула до полупрозрачности, конечно, пузыри местами, но растягивать получилось быстрее, чем катать. Для промазывания я перетопила недорогое сливочное масло 72,5% жирности. Получилось как масло гхи. Как его делать, можно посмотреть здесь: rudaeda.com.ua/kak-sdelat-toplenoe-maslo-ghi/ 

Самса. Наконец-то у меня получилось!
С четвертого раза получилось как надо)) Ну, или почти, только яйцом забыла смазать))
Мне нравится18
Добавить в закладки
Назначить теги
2331
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя victoria
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-02-22 11:54:35

Вика,  очень симпатичные самсы получились! С успешным началом !

0+1
2020-02-22 16:49:21

Вика,  очень симпатичные самсы получились! С успешным началом !

Спасибо!