Торт «Сахара». Покорил меня и моих гостей!

Светлана Аниканова
2020-04-03 15:30:42
Рейтинг: 5125
Комментариев: 375
Топиков: 275
На сайте с: 26.01.2017

Сегодня я готовлю торт «Сахара». Очень давно заинтересовал этот рецепт торта и вот наконец-то я испекла его. Автор этого эффектного торта является Зарина Самиева. Торт превзошел все мои ожидания. Он не только ярко смотрится и просто готовится, это еще и вкусный торт, нежный, в меру сладкий, с хорошо пропитанными творожным кремом коржами. Красиво смотрится в разрезе. Обязательно буду готовить его еще не раз!

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 600 г

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 200 г

Яйца – 2 шт.

Томатная паста (густая) – 6 ст. л

Разрыхлитель – 10 г

Крем:

Творог – 400 г

Сметана – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Молоко сгущенное – 10 ст. л.

Украшение:

Черный шоколад – 50 г

Все подробности и детали ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Готовим тесто: Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавляем растопленное сливочное масло, томатную пасту и перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Тесто замешиваем сначала с помощью миксера, а затем руками. Отправляем тесто в холодильник минут на 30. Затем разделяем его на 5 частей и каждую часть раскатываем на пергаменте, сразу обозначив размер коржа. Отправляем тесто поместить в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 5 минут.
  • 2.Готовим крем: взбиваем блендером сгущенное молоко, сметану и творог до однородной массы. Отдельно мягкое сливочное масло размягчаем миксером и добавляем его в творожную массу. Взбиваем крем миксером до однородного состояния.
  • 3.Готовим украшение: шоколад растапливаем на водяной бане и выливаем его тонким слоем на силиконовый коврик или фольгу, даем застыть в холодильнике.
  • 4.Формируем торт: каждый корж, а также верх торта и бока промазываем кремом. Обрезки от коржей измельчаем в крошку. По краю верха торта обсыпаем крошкой, также обсыпаем крошкой бока торта. Застывшим шоколадом украшаем середину торта. Даем торту настояться при комнатной температуре 2 часа и наслаждаемся вкусным тортиком.

Всем добра!

Торт «Сахара». Покорил меня и моих гостей!
Мне нравится20
Добавить в закладки
Назначить теги
1170
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Светлана Аниканова
00
2020-04-03 18:47:53

Светлана, а с какой целью в тесто добавляется томатная паста ? Какой цвет в разрезе торта ? 

00
2020-04-04 09:11:42

Ввели Вы меня в соблазн:  придется попробовать испечь.

Galina
166
00
2020-04-04 14:50:54

Спасибо за интересный рецепт! Красивый торт и наверняка вкусный! А если не добавлять томатную пасту?  

00
2020-04-05 10:45:30

Интересно! Томатная паста для цвета теста?