Burlakova (Наталия)
4 часа назад
Тамара
4 часа назад
valentina (valentina)
5 часов назад

Хлеб на закваске. Первый опыт.

МамаТеща (Алла)
2020-05-02 19:24:08
Рейтинг: 1281
Комментариев: 4431
Топиков: 18
На сайте с: 19.04.2016

Доброе время суток, дорогие рукодельницы! Поздравляю с праздником! Хорошего настроения, солнечных дней и бодрости духа! Настоящий период дал много времени и возможности находится дома. И вот решила я воплотить в жизнь свою давнюю мечту — печь хлеб на закваске, а не на дрожжах. Пришлось попыхтеть! Не так оказалось просто «завести пыхтящую смесь»! Но я это сделала! Безумно рада результатам! Семья оценила моё «кошеварство».  

Хлеб на закваске. Первый опыт.
> Вот такие булки! Французский деревенский хлеб на пшеничной закваске . Хлеб имеет темненький цвет так как мука добавлена цельнозерновая. Высота хлебушка 8 см.
Хлеб на закваске. Первый опыт.
> Это у меня Латвийский кисло-сладкий. Название такое по рецепту, но хлеб не кислый совсем:)))), а очень вкусный!
Хлеб на закваске. Первый опыт.
А вот и сама закваска! Главный герой хлеба! Хлебушек испекла уже два раза. Очень интересный процесс и вкусный результат. Самое очаровательное - это аромат хлеба дома при выпечке! Использовала рецепты Светланы Аристовой. Мечты сбываются и сделать можно всё! Спасибо все заглянувшим! Будьте здоровы и счастливы!
Мне нравится13
Добавить в закладки
Назначить теги
884
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя МамаТеща (Алла)
00
2020-05-03 09:59:24

00
2020-05-03 10:05:17

Спасибо!!!!!!

00
2020-05-03 12:31:03

Закваску покупали или сами делали? Если сами, поделитесь опытом, пожалуйста! Я в это неприглядное время самоизоляции также пеку и белый и чёрный хлебушек, но, к сожалению, дрожжевой… а очень хочется на закваске 

00
2020-05-06 19:34:22 (отредактировано)

Закваску покупали или сами делали? Если сами, поделитесь опытом, пожалуйста! Я в это неприглядное время самоизоляции также пеку и белый и чёрный хлебушек, но, к сожалению, дрожжевой… а очень хочется на закваске 

я выводила свою по этому ролику, вывелась на ура. Виноград брала в пятерочке в пакетике зеленющий и кислющий, т.к. задача была чтоб закваска была не Левито мадре, а Хамиш мая. Все получилось, не было даже неприятных запахов во время выведения. Она просто не убиваемая! 

Вот тут, простая пшеничная, автор в таких подробностях и мелочах все объясняет, просто умничка.

00
2020-05-06 20:01:21

я выводила свою по этому ролику, вывелась на ура. Виноград брала в пятерочке в пакетике зеленющий и кислющий, т.к. задача была чтоб закваска была не Левито мадре, а Хамиш мая. Все получилось, не было даже неприятных запахов во время выведения. Она просто не убиваемая! 

Вот тут, простая пшеничная, автор в таких подробностях и мелочах все объясняет, просто умничка.

спасибо за направление, попробую! Ведь не Боги горшки обжигают!