Все это видели?! Ибо я отказываюсь это повторять!
ДАааааа/Мудрость мудрая пальцем у виска крутит… Остановись, женщина.Отпуск на носу.Сарафан и купальник по размеру куплены… Как карта дольче вита-авось пронесет, не затянет, не заколбасит-пожалеет? Поспели вишни.Налились, висят на дереве малиновые, крупные, манящие… Смеются надо мной)Ну какая тут клятва? И где мой фартук?
Вареники с вишней на пару.
Сок не вытекает, тесто рыхлое, ноздреватое, сохраняют форму.
2-е ст л мягкого слив масла(в одной ложке, примерно-15 гр),
1-но яйцо,
3-и ст л сметаны,
25-ть гр дрожжей, растертых с 1 ч л сахара,
3/4 стакана подогретой сыворотки или кефира,
3-и или 3 с половиной стакана муки.
Замесить одним разом мягкое тесто, оставить на столе, накрыть перевернутой миской.На расстойку.
Теперь начинка.Из вишни, конечно...
Освободить от косточек.На один стакан готовой вишни-0,5 ст сахара.
У меня уходит два стакана вишни.
Через 15 минут, примерно, появится сок.Откинуть на дуршлаг, пусть стекает.
Заглядываем под миску.Тесто подошло.
Делаем валик, нарезаем на кусочки, раскатываем.Но не тонко.Где-то 0,5 см.Раскладывать начинку и лепить.
Дальше у кого есть пароварка-супер)У кого нет-одинаковые по объему кастрюля и дуршлаг(смазать дно и бока сливочным маслом).Можно и марлю натянуть.Воду в кастрюлю налить до половины.Дождаться когда закипит.Уложить вареники, накрыть крышкой и варить на пару 10-ть минут.Аккуратно сложить на блюдо и опять накрыть.И так партия за партией.
Взбить 1-ин ст сметаны и 0,5 ст сахара.Не забудьте про сок из вишни, который стекал с начинки.
И апельсиновый лимонад для большой компании(очень актуально для кубанской? жары)
Из двух апельсинов-пять литров напитка.
2 апельсина положить на ночь в морозилку. Затем перемолоть через мясорубку, смешать с 1,5 литра воды (желательно кипяченой остывшей), процедить ( через дуршлаг, затем через сито), добавить 0,5 кг сахара, перемешать. Добавить 3 литра воды.Готово.Охладить.
А если три литра воды заменить на минералку, то получится лимонад.
Мы с моей ленью в обмороке. Давно плюнули на талию, но никто нам вареников не налепи.и.и.и.т.......
Наталья, мне с моей кулинарией за вами не поспеть, вы как самородок, много чего делать умеете, а на диету время от времени сажусь, хотя все тяжелей)))
А так хочется вареников с вишней. Я иногда покупаю готовые. У нас маленькая расфасовка продается на «поглядеть», а стоит как большая. У нас как раз тоже сезон, но что то изобилием не страдает.
У меня «шпанка» вековая в этом году наградила, остальной цвет почти весь под весенние заморозки попал.Еще слива с алычей скрещенная на компоты будет.Ну, что есть… Я очень люблю вареники на пару, вчера опять объелась))
Пощадите! А у меня пароварка без дела стоит. Предлагаю скооперироваться. Надеваю маску и ползком через границу. Я практически перестала лепить вареники. Совсем лень замучила и силы уже не те. Придешь с работы, вареники только из магазина. Вот еще пирожки делаю, пироги и очень редко пельмени. Таких точно не купишь. А еще со внуком пИченьки.
Хихикаю))Ползти долго придется… Да еще пароварку тащить… Фиг с ними, варениками… Вы меня не читали и на глаза я вам не попадалась))
А червяк!? Что делать со свидетелем. Он пищит и стонет.
Договоритесь.Что он больше любит? Сладенькое или солененькое? Может, на селедку уговорите?
При одном слове селедка у нас все торчкоми и можем закусить сладеньким. Мы только не любим пенки- ВСЕ и вареный лук.
Сижу на 3х диетах, одной не наедаюсь.
Мое утро началось с улыбки))
Я рада.
-Вам надо есть салат, овощи, яблоки, яйца. -Доктор, а это до диеты или после.