Марина (Mari)
11 часов назад
RINA52 (Екатерина)
11 часов назад
Ольга
14 часов назад

Кофта на молнии: как ее сделать из кругового пуловера реглан. Режу свитер!

KoshkaPRO (Анжелика)
2020-07-13 09:08:41
Рейтинг: 2348
Комментариев: 159
Топиков: 59
На сайте с: 22.08.2018

Застежка-молния, это мой фаворит и очень удобный, современный вариант распашного вязаного изделия. Но меня всегда останавливало от вязания вещей на молнии то, что их приходилось вязать рядами-туда-обратно, а я их очень не люблю. Изнаночные петли — они такие долгие! И получается неровно. Рядность полотна, при перемене лицевых и изнаночных рядов, происходит от того, что руки натягивают нить на изнаночных петлях слабее, чем на лицевых. Это безусловный рефлекс. Да, при большом опыте вязания, этот момент можно устранить, но во-первых, не каждая из нас — профессиональная вязальщица, а во-вторых, пока вы учитесь с одинаковой плотность вязать и лицо и изнанку, в то же время вязальщица на круговых спицах доводит свое мастерство до идеала, создавая такие вещи, что закачаешься. Так стоит ли игра свеч? По-моему так куча мучений, а результат так себе, куда как лучше и быстрее вязать по кругу!

Вот только вопрос распашных вещей продолжал меня мучить — ведь это так удобно!

Но однажды я увидела, как вязальщицы разрезают жаккард, и поняла — здесь скрыт мой клад! Начинала я с разрезания собственного жаккардового кардигана. Было страшно! Признаюсь, даже руки дрожали, когда труд пары месяцев пошел под ножницы.

Первая, разрезанная мной вещь
Первая, разрезанная мной вещь

С тех пор уж сколько порезано-попорчено мной вещей, куча, но я придумала таки идеальный способ совершенно безопасно и надежно разрезать любое вязаное полотно! О чем и рассказываю в своей новом видео:

В добавление ко всему, сказанному в ролике, добавлю. Двойная цепочка крючком реально удерживает даже очень скользкие нитки. Если у вас не экстра-файн меринос, а обычная шерсть, то скорее всего вам даже и вторая не понадобится, все и так будет стоять, как вкопанное. Чем колючее шерсть, тем она сильнее сцепляется и в дальнейшем еще и сваливается, так что беспокоится совсем не о чем.

Акрил: тоже отлично держится, но он скользковатый, так что рекомендую двойную цепочку.

Шелк: а вот с шелком могут быть трудности. Мне писали девочки из теплых краев, что цепочки шелк не удерживают. Какое здесь может быть решение? Прошивать на машинке. Проблем не будет!

Это один из первых вариантов, которым я укрепляла края срезов. В видео я показываю лучше способ)
Это один из первых вариантов, которым я укрепляла края срезов. В видео я показываю лучше способ)

Ну а чтобы уже точно быть уверенной, что все будет в порядке, конечно я рекомендую сначала потренироваться на образце. Просто связать квадратный кусочек полотна из той же пряжи, из которой у вас связана вещь, которую планируете разрезать. И этот кусочек разрежьте по всей технологии и посмотрите, как ведет себя пряжа, на сколько крепкие срезы и заодно вам станет понятно, нужны ли в вашем конкретном случае две цепочке по краям.

Дерзайте! У вас все получится

Мне нравится33
Добавить в закладки
Назначить теги
2250
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Вязание спицами для начинающих
Подписаться на пользователя KoshkaPRO (Анжелика)
00
2020-07-13 09:44:35

спасибо, пригодится!