Такие потрясающие голубцы вы еще не пробовали! Заворачиваем фарш в виноградные листья - Долма рецепт

Сергей (Сергей Поканевич)
2020-07-25 15:21:00
Рейтинг: 866
Комментариев: 15
Топиков: 77
На сайте с: 26.04.2020

Долма — голубцы в виноградных листьях. Со стола улетают вмиг! Я готовлю в большим количеством мяса, меньше риса и размером в мизинец. Потрясающее блюдо Среднего Востока, которое я рекомендую попробовать всем! Прекрасно подавать на праздничный стол и накормить всю семью на обед или ужин. А вы уже пробовали этот рецепт? Напишите в комментариях.

Ингредиенты (на 80 шт.):

  • Рис жасмин (или басмати) — 100 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло (для жарки лука) — 30 мл
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Баранина — 300 г.
  • Говядина — 700 г.
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специя уцхо сунели и хмели сунели — по вкусу
  • Кинза свежая — 1/2 пучка Вода (в фарш) — 200 мл
  • Маринованные виноградные листья — 80 шт.
  • Соль (для варки) — 1 ч.л

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Домашние Голубцы с фаршем и рисом

БЫСТРЫЕ ленивые ГОЛУБЦЫ проще не бывает

Закуски холодные и горячие

Мясо

Завтрак

Обед

Ужин

Спасибо, что смотрели! ❤❤❤ Подписывайтесь на мой канал #СергейПоканевич

Мой Инстаграм

Мне нравится16
Добавить в закладки
Назначить теги
1288
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Сергей (Сергей Поканевич)
00
2020-07-26 03:37:51 (отредактировано)

А еще хорошо добавить в фарш не кинзу, а мяту!

И сделать долму, используя свежие виноградные листья

00
2020-07-26 10:09:57

А еще хорошо добавить в фарш не кинзу, а мяту!

И сделать долму, используя свежие виноградные листья

А как вы используете свежие листья?

00
2020-07-26 14:08:39

А еще хорошо добавить в фарш не кинзу, а мяту!

И сделать долму, используя свежие виноградные листья

а можно свежие листья? мы листочки собираем в мае, сейчас лето и наверно они будут жесткие, или нет, Тамара?

0+1
2020-07-26 10:08:40 (отредактировано)

Сергей, спасибо Вам за предыдущий рецепт тортика в микроволновке. Я правда сделала его обычной духовке,  т.к. все равно ставила пирог печься. Но оказалось что ваш тортик намного вкуснее,  жалко что мало...

0+1
2020-07-27 13:01:24

Сергей, спасибо Вам за предыдущий рецепт тортика в микроволновке. Я правда сделала его обычной духовке,  т.к. все равно ставила пирог печься. Но оказалось что ваш тортик намного вкуснее,  жалко что мало...

очень рад, что Вам понравилось! Теперь у Вас есть быстрый вкусный рецепт десерта. Делаю Вам самой вкусной жизни!

00
2020-07-26 19:24:08

Делала долму — вкусно) Я листья храню замораженными — складываю свежие стопкой по 10 штук, за хвостики опускаю в кипяток до изменения цвета, вынимаю, даю стечь, острый уголок стопки загибаю — как в конвертах, когда их заклеиваешь — скручиваю трубочкой. И так все листья, собранные в стопки и скрученные в трубочки, замораживаю в пакете или лотке. Зимой их вынимаешь, даешь разморозиться (быстро оттаивают) — и можно готовить долму! Кстати, виноградника у меня нет, просила знакомых — собирали для меня в июле, просто выбирали помоложе — ничего, пошли за милую душу, не жесткие))

0+1
2020-07-27 01:42:42

У нас тоже виноградника нет. На работе сотрудница приносила мне свежие листья. Я просто опускала их в кипящую воду на пару минут перед готовкой. И все остальное все так же .

И нам с мужем долма из свежих листьев больше понравилась.
00
2020-07-27 14:23:35

У нас тоже виноградника нет. На работе сотрудница приносила мне свежие листья. Я просто опускала их в кипящую воду на пару минут перед готовкой. И все остальное все так же .

И нам с мужем долма из свежих листьев больше понравилась.

Спасибо,  а мы посадили виноград,  но что-то кроме листьев урожая нет, так теперь хоть пойму для чего он у меня