Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Баклажановый сезон

ol.cher662511835@yandex.ru (Ольга)
[email protected] (Ольга)
2020-08-18 21:00:34
Рейтинг: 1755
Комментариев: 1072
Топиков: 29
На сайте с: 18.03.2016
Подписаться

у нас на Урале очень любят  этих синекожих южан, в этом году урожай баклажанов отличный, готовим и заготавливаем, делюсь семейным рецептом вкусной закуски из баклажан, может кому пригодиться. это не заготовка на зиму, хранится   до 2х недель в холодильнике, но обычно  съедается гораздо быстрее.

для приготовления нужны баклажаны, сметана и чеснок, растительное масло и соль. я беру  на 200 грамм сметаны примерно 450-500 грамм баклажанов, 1 средний зубчик чеснока (количество чеснока — по вкусу), пару столовых ложек растительного масла.

баклажаны режу кружочками примерно 5 мм толщиной, складываю в миску, солю, добавляю масло, все перемешиваю и отставляю на 5-7 минут, пока готовлю заправку. дольку чеснока измельчаю, предварительно убрав стрелку, смешиваю со сметаной и чуть-чуть солю.

постоявшие баклажаны пеку на сухой!   раскаленной сковороде, именно сухой, без дополнительного добавления масла. сковороду лучше брать чугунную. запекаю ломтики с обеих сторон до румяной корочки и откладываю  слегка остыть на  блюдо. когда баклажаны испеклись, начинаю укладывать их в закрывающуюся емкость (подойдет любая миска или банка с широким горлышком)  слоями, каждый слой промазываю сметанной заправкой, закрываю и оставляю до остывания, затем храню в холодильнике. закуска хороша и сама по себе, и к пельменям, и к супам, и к блюдам из картошки, и даже с  вареной гречей.  кушайте на здоровье

Баклажановый сезонэто заготовка - нарезанные посоленные и промасленные кусочки
Баклажановый сезонпекутся на сковороде
Баклажановый сезонвот так они упеклись, �меньшившись в объеме �двое
Баклажановый сезонвот такое количество �метанной заправки �шло на 450 грамм �аклажанов
Баклажановый сезон а это уже уложенные в емкость (у меня - ведерко из-под мороженого)
Мне нравится13
6
Добавить в закладки
2610
6 комментариев
Комментарий удален
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-08-19 09:20:42
+1

Интересный рецепт. А мои мальчишки любят так называемые бутербродики. 

Все как всегда- нарезать кружочками, посолить, слить горечь, обжарить. Я добавляю чуток масла. 

готовим заправку- майонез и чеснок через чеснокодавку.

Мажем заправкой кружок баклажана и накрываем кружочком помидора. Все бутербродик готов. Можно складывать бутербродики стопочкой, для экономии посуды. Хорошо для праздничного стола.

Недостаток- много возни, много занимает места. Упростила. Стала резать баклажаны и помидоры кубиками и подавать как салат.

ol.cher662511835@yandex.ru (Ольга)
2020-08-19 13:08:32
0

уверена, что это очень вкусно

Наяк Вечкан (Ната)
2020-08-31 20:32:14
0

Замечательный рецепт, Ольга! 
Люблю баклажаны, но жарить их – только печень пугать, они ж впитают любое количество масла, сколько не лей на сковороду. С удовольствием буду готовить по Вашему рецепту, спасибо!

ol.cher662511835@yandex.ru (Ольга)
2020-09-01 18:20:32
0

рада, что рецепт пригодился