smarina (Марина)
1 час назад
Oxana (Оксана)
10 часов назад
mazanova (Татьяна)
12 часов назад

Классическая шарлотка

Еда проста! (Александра)
2020-09-16 12:09:01
Рейтинг: 2355
Комментариев: 150
Топиков: 220
На сайте с: 11.07.2017

Сегодня готовим любимый многими рецепт ШАРЛОТКИ с яблоками из 4-х основных ингредиентов, это очень простой и самое главное очень вкусный рецепт!

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 гр.

Мука – 150 гр.

Яблоки – 3шт.

По желанию:

Соль

Разрыхлитель -1 ч.л.

Лепестки миндаля

Сахарная пудра.

Корица

Ваниль

Приготовление:

И так для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты. Яблоки, у меня среднего размера, я возьму 3, если маленькие то можно 5. У меня сезонные, лучше всего подойдут кислые яблочки.

Пшеничная мука. Сахар, я дополнительно добавлю лепестки миндаля, это совсем не обязательно. 3 яйца категории 1 о, Соль и разрыхлитель по желанию.

Яйца с солью взбиваем в пышную пену. Скорлупку потом убрала, не сразу ее заметила, не переживайте)

Добавляю сахар и продолжаю хорошо взбивать. Хорошо взбитая масса залог пышности и хрустящей корочки. Яйца лучше брать комнатной температуры, они так лучше взобьются.

Далее просеиваю муку с разрыхлителем и вмешиваем в тесто, чтобы не было комочков. Это можно сделать с помощью миксера или лопатки, главное не мешать долго чтоб тесто не опало. Разрыхлитель не обязательный ингредиент, если яйца хорошо взбиты, то пирог будет сам по себе воздушный. Но я решила подстраховаться и добавить.

Теперь яблоки. Я предпочитаю в таких пирогах использовать кислые яблоки, но сегодня у меня сезонные, они слаще. Кожуру я не счищаю, мне так нравится больше. Нарезаю на небольшие дольки. На форму застеленную пергаментом, выкладываю половину яблок, теперь часть теста, потом опять яблоки, закрываю тестом. Форма у меня большая 26 см в диаметре, поэтому пирог получится не сильно высокий. Если форму взять см 20-21, то будет гораздо выше.

Теперь присыплю миндальными лепестками. Они когда подзолотиться очень интересно хрустят, можно их не добавлять.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Мой пирог приготовился быстрее, потому что форма широкая и высота теста не большая.

Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой на выходе. Эту шарлотку можно так же испечь в мультиварке.

Даем пирогу остыть, я для красоты посыпала сахарной пудрой.

Нарезаем и зовем всех к столу. 

Классическая шарлотка
Мне нравится10
Добавить в закладки
Назначить теги
1213
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Еда проста! (Александра)

Смотрите также

Нет комментариев. Ваш будет первым!