10 коротких историй о любви

РУСЛАН
2020-09-26 00:47:34
Рейтинг: 4994
Комментариев: 900
Топиков: 148
На сайте с: 13.06.2020

Легко любить друг друга, когда невзгоды и трудности обходят вас стороной. Однако в реальной жизни отношения каждой пары хоть раз, но проходят проверку на прочность.                                                                                                                                                                                                                                  

  • В один вечер я понял, как сильно нужно любить женщин. В подземном переходе помог бабушке с сумками подняться наверх. Она поблагодарила, потом, немного помявшись, попросила проводить ее до двора дома. Оказалось, что моя помощь нужна была, чтобы поскорее дойти, так как ее муж каждый раз встречает ее, когда она выходит из дома. Практически слепой старик с тростью еле передвигался по двору. Он шел, чтобы встретить свою любимую и забрать у нее пакеты из магазина. Я сразу вспомнил, как часто я отказывался встречать свою девушку из магазина или с электрички, потому что мне было лень.
  • В 19 лет я потерял ногу. Тогда я встречался с девушкой, у нас была любовь. Неожиданно уехала за границу, сказала, чтобы заработать денег для нас. Я хотел верить в это, но понимал, что она врет. В один момент я сказал ей, что хочу бросить ее (ей же лучше). Где-то через месяц сижу дома, звонок в дверь. Я взял костыли, открыл дверь, а там она! Не успел ничего сказать, как получил пощечину, не удержался и упал. Она села рядом, обняла и сказала: «Идиот, я не сбежала от тебя. Завтра мы идем в клинику, будем примерять тебе протез. Я поехала, чтобы заработать денег для тебя. Ты снова сможешь ходить нормально, понимаешь?» В этот момент у меня в горле стоял ком, я не мог сказать ни слова… Прижал ее покрепче и просто заплакал.
  • Моя старшая сестра вышла замуж. Очень часто ее муж капризничает и корчит недовольное лицо, мол, это я есть не буду: мясо она порезала не так, как он любит. В эти моменты я вспоминаю бывшего парня сестры: она готовила куриную печень, и он всегда ее ел, говорил, что вкуснее ничего не пробовал. А потом выяснилось, что у него на печень аллергия. Любил сестру безумно.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        
  • У жены после родов стало сильно портиться зрение. Она и до этого в очках ходила, но потом совсем плохо стало. Сил не было смотреть, как она мучается, — взял дополнительную работу, еще в интернете нашел заработок. Работал как бессмертный пони, почти год не высыпался. И вот оно — свершилось! Накопил жене на лазерную коррекцию зрения. Недавно она вернулась из больницы, удивлялась всему вокруг. И плевать на этот год, на затраченные силы и бессонные ночи! У меня здоровый сын и счастливая жена, и это главное.
  • В 18 лет у меня обнаружили небольшую опухоль мозга. Думала, что рак и скоро умру, поэтому сказала своему парню, что все пойму, если он меня бросит. На что он перевел все в шутку и ответил, что может бросить меня только через бедро (он борец), если я еще раз заведу подобный разговор. В итоге опухоль оказалась доброкачественной. Сейчас мне 21 год, мы женаты уже 2 года, воспитываем дочку. Никогда не забуду его поддержку в такую тяжелую для меня минуту.
  • Последнее время у мамы проблемы с сердцем, неделю живу с ней, отец уже месяц в командировке. Вчера он должен был вернуться. Вечером сидим на кухне, я смотрю на нее: худая, бледная, красивая. На лице ледяное спокойствие, а руки дрожат. Тут ключи в замке, папа вернулся. Мама бегом к дверям, вцепилась в него, плачет и говорит что-то неразборчиво. Он прижимает ее к себе, а я стою в стороне и улыбаюсь. Его любовь — самое главное ее лекарство.
  • Познакомилась в интернете с парнем. Веселый, образованный, добродушный. Плюс ко всему весьма приятной внешности. Несколько лет общались по скайпу. Потом поняла, что люблю его. Ответил взаимностью, но встретиться боялся. Настояла на своем, приехала к нему за тысячу километров. Оказалось, что молодой человек — инвалид. Не может ходить. Провели вместе три месяца. Скоро подаем заявление в загс. Для меня он лучший, мой Профессор Икс!

    • Я бесплоден. Первой девушке, с которой состоял в серьезных отношениях, долго не говорил об этом, боялся, а когда правда открылась, она просто ушла. Пережил год депрессии, потом были еще отношения, но и они закончились ничем. Около полугода назад встретил девушку, сильно влюбился, молчал о своей проблеме, вчера все рассказал. Был готов ко всему, а она на меня посмотрела и сказала, что в будущем можно ребенка из детдома будет взять. Я расплакался, хочу жениться на ней.
    • Недавно мы переехали в квартиру в Питере, начали делать ремонт. Когда разобрали пол, нашли нишу с письмами: женщина Анна писала своему мужу Евгению, как они живут с тремя детьми, как выживают, вернее, о том, как город не сдается, о том, как они все ждут встречи. Последнее письмо врезалось в душу: «Мы очень ждем тебя, Женечка. Писать больше не могу, у меня кончился карандаш, но я буду думать о тебе. Чувствуй нас, смотри на небо и чувствуй».
    • Встречался с самой обычной девочкой-красавицей, избалованной хорошей жизнью. С ней было легко и весело, а средства позволяли удовлетворять ее капризы. Сделал ей предложение, она согласилась. Но буквально через пару недель я попал в аварию, меня частично парализовало. Изнеженная девочка несколько месяцев была мне сиделкой, любящей женщиной и надежным другом, несмотря на то, как я был беспомощен и жалок. Она продала много вещей, без которых, я думал, она жить не может. Научилась готовить, потому что мне нужно было особое питание. Она запретила мне извиняться. Ни тени сомнения, брезгливости или страха не мелькнуло на ее лице за все это время.
Мне нравится39
Добавить в закладки
Назначить теги
1689
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Разговоры на любые темы
Подписаться на пользователя РУСЛАН
0+2
2020-09-26 10:53:12

«Писать больше не могу, у меня кончился карандаш, но я буду думать о тебе. Чувствуй нас, смотри на небо и чувствуй». — Слов нет. Очень сильно написано!3dfa2691.webp

00
2020-09-26 13:26:36

«Писать больше не могу, у меня кончился карандаш, но я буду думать о тебе. Чувствуй нас, смотри на небо и чувствуй». — Слов нет. Очень сильно написано!3dfa2691.webp

0+4
2020-09-26 11:31:31

Это истории о настоящих, огромной души людях!

Но чаще пары не выдерживают испытвния бытом. Вот притча об этом.

Многие годы муж с женой вели ожесточённые бои. Оглядываясь назад, они не очень понимали, как вообще умудрились пожениться, — их характеры мало подходили друг другу. И чем дольше они жили в браке, тем сильнее проявлялись противоречия. Богатство и слава не сделали их жизнь легче. Наоборот, проблемы только усилились. Напряжение между ними достигло такого накала, что предстоящая поездка виделась мужу избавлением, пусть и временным. Они ссорились так часто, что было уже трудно представить мирную жизнь вместе. Они оказались на грани развода и обсуждали его не единожды.

Муж был в командировке, когда «плотину прорвало». Они только что в очередной раз отчаянно поругались по телефону, и жена бросила трубку. Муж чувствовал ярость, бессилие и глубокое одиночество. Он понял, что достиг предела — больше ему не выдержать.

Тогда он обратился к Богу. Можно ли назвать молитвой то, что он в ярости кричал в те минуты, но они отпечатались в его памяти навсегда. Он кричал Богу, что этот брак — ошибка, и больше так жить не может. Кроме ярости он испытывал растерянность. Он не мог понять, почему им с женой так трудно вместе. В глубине души он знал, что его жена хороший человек. И он хороший человек. «Так почему же у нас не получается наладить отношения? — думал он. — Почему я женился на женщине, чей характер так не подходит моему? Почему она не хочет меняться?»

В конце концов, охрипший и разбитый, он сел на пол и разрыдался. Из темноты отчаяния пришло озарение: «Ты не можешь изменить её. Ты можешь изменить только себя». И он стал молиться. «Если я не могу изменить её, Господи, тогда измени меня», — молился он. Он молился на следующий день во время полёта домой. Он молился на пороге дома, где его ждала холодная жена, которая, скорее всего, не удостоит его и взглядом при встрече. В ту ночь, когда они лежали в своей кровати так близко друг от друга и одновременно так далеко, он понял, что нужно делать.

На следующее утро, ещё в кровати, он повернулся к жене и спросил:

— Как мне сделать твой день лучше?

Жена посмотрела на него сердито:

— Что?

— Как мне сделать твой день лучше?

— Никак, — отрезала она. — Почему ты спрашиваешь?

— Потому что я серьёзно, — сказал он. — Я просто хочу знать, как мне сделать твой день лучше.

Она посмотрела на мужа цинично.

— Ты хочешь что-то сделать? Отлично, тогда вымой кухню.

Похоже, жена думала, что он взорвётся от злости. Но он кивнул:

— Хорошо.

Он встал и вымыл кухню.

На следующий день муж спросил то же самое:

— Как мне сделать твой день лучше?

— Уберись в гараже.

Муж сделал глубокий вдох. У него в тот день дел было по горло, и он понимал, что жена сказала это нарочно, чтоб позлить его. Так и подмывало вспылить в ответ. Вместо этого он сказал:

— Хорошо.

Он встал и следующие два часа чистил и приводил в порядок гараж. Жена не знала, что и думать.

Настало следующее утро.

— Как мне сделать твой день лучше?

— Никак! — сказала она. — Ты ничего не можешь сделать. Пожалуйста, прекрати это.

Муж ответил, что не может, потому что дал себе слово.

— Как мне сделать твой день лучше?

— Зачем ты это делаешь?

— Потому что ты дорога мне. И наш брак мне тоже дорог.

На следующее утро он спросил снова. И на следующее. И на следующее. Потом, в середине второй недели, случилось чудо. При его вопросе глаза жены наполнились слезами, и она начала плакать. Успокоившись, она сказала:

— Пожалуйста, перестань задавать мне этот вопрос. Проблема не в тебе, а во мне. Я знаю, со мной тяжело. Не понимаю, почему ты до сих пор остаёшься со мной.

Он мягко взял её за подбородок, чтобы посмотреть прямо в глаза.

— Потому что я люблю тебя, — сказал он. — Как мне сделать твой день лучше?

— Это я должна тебя спрашивать.

— Должна, но не сейчас. Сейчас я хочу измениться. Ты должна знать, как много ты для меня значишь.

Жена положила голову ему на грудь.

— Прости, что я вела себя так ужасно.

— Я люблю тебя, — сказал муж.

— И я люблю тебя, — ответила жена.

— Как мне сделать твой день лучше?

Она посмотрела на него ласково:

— Может, мы побудем вдвоём какое-то время? Только ты и я.

Он улыбнулся:

— Я бы очень этого хотел!

Он продолжал спрашивать больше месяца. И отношения изменились. Прекратились ссоры. Потом жена стала спрашивать:

— Что бы ты хотел, чтобы я сделала? Как мне стать лучшей женой для тебя?

Стена между ними рухнула. Они начали разговаривать — открыто, вдумчиво — о том, что они хотят от жизни и как им сделать друг друга счастливее. Нет, они не решили разом все свои проблемы. Даже нельзя сказать, что они больше никогда не ссорились. Но природа их ссор изменилась. Они стали случаться всё реже и реже, им как будто не хватало злой энергии, которая была раньше. Супруги лишили их кислорода. Ни один из них больше не хотел ранить другого.

0+2
2020-09-26 13:27:10

Это истории о настоящих, огромной души людях!

Но чаще пары не выдерживают испытвния бытом. Вот притча об этом.

Многие годы муж с женой вели ожесточённые бои. Оглядываясь назад, они не очень понимали, как вообще умудрились пожениться, — их характеры мало подходили друг другу. И чем дольше они жили в браке, тем сильнее проявлялись противоречия. Богатство и слава не сделали их жизнь легче. Наоборот, проблемы только усилились. Напряжение между ними достигло такого накала, что предстоящая поездка виделась мужу избавлением, пусть и временным. Они ссорились так часто, что было уже трудно представить мирную жизнь вместе. Они оказались на грани развода и обсуждали его не единожды.

Муж был в командировке, когда «плотину прорвало». Они только что в очередной раз отчаянно поругались по телефону, и жена бросила трубку. Муж чувствовал ярость, бессилие и глубокое одиночество. Он понял, что достиг предела — больше ему не выдержать.

Тогда он обратился к Богу. Можно ли назвать молитвой то, что он в ярости кричал в те минуты, но они отпечатались в его памяти навсегда. Он кричал Богу, что этот брак — ошибка, и больше так жить не может. Кроме ярости он испытывал растерянность. Он не мог понять, почему им с женой так трудно вместе. В глубине души он знал, что его жена хороший человек. И он хороший человек. «Так почему же у нас не получается наладить отношения? — думал он. — Почему я женился на женщине, чей характер так не подходит моему? Почему она не хочет меняться?»

В конце концов, охрипший и разбитый, он сел на пол и разрыдался. Из темноты отчаяния пришло озарение: «Ты не можешь изменить её. Ты можешь изменить только себя». И он стал молиться. «Если я не могу изменить её, Господи, тогда измени меня», — молился он. Он молился на следующий день во время полёта домой. Он молился на пороге дома, где его ждала холодная жена, которая, скорее всего, не удостоит его и взглядом при встрече. В ту ночь, когда они лежали в своей кровати так близко друг от друга и одновременно так далеко, он понял, что нужно делать.

На следующее утро, ещё в кровати, он повернулся к жене и спросил:

— Как мне сделать твой день лучше?

Жена посмотрела на него сердито:

— Что?

— Как мне сделать твой день лучше?

— Никак, — отрезала она. — Почему ты спрашиваешь?

— Потому что я серьёзно, — сказал он. — Я просто хочу знать, как мне сделать твой день лучше.

Она посмотрела на мужа цинично.

— Ты хочешь что-то сделать? Отлично, тогда вымой кухню.

Похоже, жена думала, что он взорвётся от злости. Но он кивнул:

— Хорошо.

Он встал и вымыл кухню.

На следующий день муж спросил то же самое:

— Как мне сделать твой день лучше?

— Уберись в гараже.

Муж сделал глубокий вдох. У него в тот день дел было по горло, и он понимал, что жена сказала это нарочно, чтоб позлить его. Так и подмывало вспылить в ответ. Вместо этого он сказал:

— Хорошо.

Он встал и следующие два часа чистил и приводил в порядок гараж. Жена не знала, что и думать.

Настало следующее утро.

— Как мне сделать твой день лучше?

— Никак! — сказала она. — Ты ничего не можешь сделать. Пожалуйста, прекрати это.

Муж ответил, что не может, потому что дал себе слово.

— Как мне сделать твой день лучше?

— Зачем ты это делаешь?

— Потому что ты дорога мне. И наш брак мне тоже дорог.

На следующее утро он спросил снова. И на следующее. И на следующее. Потом, в середине второй недели, случилось чудо. При его вопросе глаза жены наполнились слезами, и она начала плакать. Успокоившись, она сказала:

— Пожалуйста, перестань задавать мне этот вопрос. Проблема не в тебе, а во мне. Я знаю, со мной тяжело. Не понимаю, почему ты до сих пор остаёшься со мной.

Он мягко взял её за подбородок, чтобы посмотреть прямо в глаза.

— Потому что я люблю тебя, — сказал он. — Как мне сделать твой день лучше?

— Это я должна тебя спрашивать.

— Должна, но не сейчас. Сейчас я хочу измениться. Ты должна знать, как много ты для меня значишь.

Жена положила голову ему на грудь.

— Прости, что я вела себя так ужасно.

— Я люблю тебя, — сказал муж.

— И я люблю тебя, — ответила жена.

— Как мне сделать твой день лучше?

Она посмотрела на него ласково:

— Может, мы побудем вдвоём какое-то время? Только ты и я.

Он улыбнулся:

— Я бы очень этого хотел!

Он продолжал спрашивать больше месяца. И отношения изменились. Прекратились ссоры. Потом жена стала спрашивать:

— Что бы ты хотел, чтобы я сделала? Как мне стать лучшей женой для тебя?

Стена между ними рухнула. Они начали разговаривать — открыто, вдумчиво — о том, что они хотят от жизни и как им сделать друг друга счастливее. Нет, они не решили разом все свои проблемы. Даже нельзя сказать, что они больше никогда не ссорились. Но природа их ссор изменилась. Они стали случаться всё реже и реже, им как будто не хватало злой энергии, которая была раньше. Супруги лишили их кислорода. Ни один из них больше не хотел ранить другого.