Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мы утро встречаем...лепёшками!)))

mamochka81 (Ксения Корнева)
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-10-06 02:13:22
Рейтинг: 2105
Комментариев: 6823
Топиков: 306
На сайте с: 28.11.2013
Подписаться

Ну чем же накормить человечков(муж и дети) утром? И как всегда заглядываем в холодильник)))а холодильник у всех кладезь вчерашнего, позавчерашнего, забытого или оставленного на потом))) У нас на потом оказалась Краковская колбаска, твердый сырчик, вчерашний кефирчик и яичко(их как раз в достатке).

Мы-то не из пугливых!!! И вот что придумываем на ходу.

Берем мисочку, в нее выливаем пол стакана кефира, бьем яичко, взбиваем. Потом по четвертинке чайной ложки соли и сахара. Добавляю столько же разрыхлителя(или соды), перемешиваю без фанатизма. На терочке натираю сырчик и пол стаканчика«запузыриваю» в смесь яйца и кефира. Туда же отправляю муку… муку «на глазок»… пока тесто не станет отходить от рук. Тру на терочку колбаску. Режу валик из теста на 5 частей, раскатываю каждую в лепешку, кладу на серединку колбаску(сколько душе угодно), соединяю все краешки в серединке-кулечком, легка прижимаю и прохожусь скалкой. А потом на разогретое масло и под крышечкой с обеих сторон зажариваю до хорошего румянца. Вот и всего делов-то. 15 минут и у вас на столе ароматный, сытный завтрак!

Кстати использовать вместо колбасы можно любой другой мясной полуфабрикат, а так же творог и др. начинки. Рецепт дала в минимальных пропорциях. На компанию из 4 человек. Выход 5 лепешек… вдруг не хватит и пятую можно разделить)))ну или ухватить первым и сьесть, пока другие не опомнились))))Приятного аппетита!

Мне нравится13
53
Добавить в закладки
846
53 комментария
Лариса (Лариса)
2014-10-06 02:52:58
0
Спасибо! Томится в ожидании в холодильнике полстакана сметанки, наверное пришло её время (вместо кефира). Елена такая забавная в предвкушении вкусненького))
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-10-06 02:58:25
0
)))Спасибо, Лариса! Удачного вам блюда!
Denisenko (Ирина)
2014-10-06 03:14:14
0
Во! я вчера так делала — чистку хол-ка! чуток грибов, чуток сосисок, чуток, оставшихся ребрышек, чуток сыра засыхающего, остато теста от писожков с ливером, последняя по сусекам поскребенная ст.ложка майонеза (ах как мой муж сегодня <, бранился>>, что майонез <<весь вышел>>!)… ну и пошло -поехало!!! раскатала лепешку _ правда одну, одну н двоих!!!, туда все, что описала выше, а забыла я туда еще лук-порей постругала!, и в духовку!!!..
И вот вам дополнение к ужину! ну разве русслих женщин сломишь? не тут-то было!!! коней уже, конечно, хватит на ходу останавливать, а вот подчистить хол-к не мешает, правда до определенных пределов — что вам на вид уже не нравится или ваш слишком <<требовательный >> нос уже не принимает отправляйте смело в ведро — а это тоже чистка хол-ка и еще не ясно какая лучше! ха-ха-ха!
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-10-06 03:26:29
0
)))Ирина, у вас ведь практически жульен получился! Только в тесте! У нас так папка всегда делал… Все что в хол-ке лежит и скучает запихивал в завтрак))) Это и жареная потрошеная рыбка с луком, залитая кефирным тестом, и яичница с сайрой и помидорами, и всякое другое необыкновенно вкусное! Я от него и переняла. Все в дело!!! А коней на наш век еще хватит)))Вы как всегда в позитиве! За что вас и люблю!
Denisenko (Ирина)
2014-10-06 03:56:51
0
Спасибо, Ксюша, на добром слове! все хочу загрузить фото <<почищенного хол-ка>>, но комп не распознает телефон…
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-10-06 11:59:44
0
как аппетитно!
syrlara (Лариса)
2014-10-06 04:33:28
0
Ксения, спасибо за рецепт, судя по довольному личику вашей дочки — лепешки действительно очень вкусные!!! И выглядят очень аппетитно.
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-10-06 12:00:27
0
Спасибо за отзыв, Лариса!
Lamanga (Елена)
2014-10-06 04:59:51
0
Отличный рецепт!
У вас вся выпечка удивительная.Помните ваш топик про простые хачапурики? Огромное спасибо за него- делается быстро, а съедается еще быстрее.))
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-10-06 12:01:09
0
Да, Елена, помню! чем проще рецепт, тем вероятнее что он приживется!
Комментарий удален
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-10-06 12:01:23
0
Пожалуйста!
suok (Наталия)
2014-10-06 07:48:01
0
Вау! Вкусняшка!!! забрала!
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-10-06 12:01:40
0
На здоровье, Наталья!
Marisha888 (Марина)
2014-10-06 08:56:07
0
Спасибо, Ксюшенька, за вкусный рецептик.
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-10-06 12:02:00
0
да не за что!*)
lusi (Людмила)
2014-10-06 09:45:45
0
Классс! Люблю такие рецептики. Быстро, вкусно, сытно ))
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-10-06 12:02:22
0
быстро!!! это для меня главное!
lubasha (Любаша)
2014-10-06 09:54:17
0
Замечательный рецептик. Эленка небось саму вкусную лепешку выбирает!
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-10-06 12:02:56
0
она сказала:«Я понюхаю!»))))
Черген (Елена)
2014-10-06 11:14:53
0
Девочка очаровашка маленькая )) Видно нравится ей ваш завтрак )))))
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-10-06 12:03:16
0
Да, Елена! Она у меня всеядная)))
luba62 (Люба)
2014-10-06 15:08:48
0
Ой, Ксения! Фото детского личика над лепешками — сразило меня. Ревизия холодилдьника — исключительная тема. Тут кто во что гаразд. На прошлой неделе и у меня назрела такая ревизия. Муж заказал армейское блюдо форшмак. Услыхав из чего его делали в армии, а служил он в Питере я очень удивилась и начала рассказывать, что форшмак — это еврейское болюдо закусочное состоящее из селедки, яиц, масла… лучка.
— Нет. Форшмак это рис с капустой вместе…
— Ладно приготовлю.
Это что-то из серии «Называй хоть горшком, только впечку не ставь. Приготовила. Но пересолила чуток. Коты скромно мордахи отвернули, Боба чуть пива нему не просил… Так вот остался этот „армейский форшмак“ и дня два прогрустил в холодильнике.
Ну что ж будем творить. Натерла картошки сырой, отжала, смешала. И вот тарелочка горячих „недраников“ к ужину…
Истории из холодильника…
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-10-07 02:11:31
0
)))Люба вот так история)))А и правда ведь все в дело! Научите настоящему фаршмаку, а? а то ела его только однажды у подруги. Вкуснотища необычайная!!! Может сделаете на досуге топик… Как вы умеете с интересными повествованиями на полях… Спасибо вам за отзыв!
luba62 (Люба)
2014-10-07 10:26:44
0
Сделаю обязательно, Ксения.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-10-07 11:21:07
0
А я тоже делаю рис с капустой! Капусту свежую тонко шинкую и слегка обжариваю на растительном масле.Лучок добавляю, а вот морковь не применяю.Потом всыпаю в капусту сырой рис, специи типа калинжи, пажитника, соль.Тушу до готовности риса.Нам нравится, но конечно, это не форшмак!
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
2014-10-07 12:07:13
0
Ой, а что это за специи такие? Я и не слыхала про такие!!! Особенно калинжи!
luba62 (Люба)
2014-10-07 12:48:45
0
Калинджи — это одна из моих любимых специй. Ее называют черным тмином еще. Приправа, которая одинаково вкусна и в выпечке и в мясных и овощных блюдах. Полюбив ее как посыпку на пироги я стала ее внедрять в другие блюда. Авиценна очень восхваляет ее лечебные свойства.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-10-07 20:26:23
0
Это индийские специи.Калинжи-это семена дикого лука.Пажитник-это что-то из семейства бобовых, травка такая со стручками в которых маленькие бобы.Пажитник продается в молотом виде и вкусом похож на грибы.Еще я использую «Панч пурен»-это смесь 5 специй: калинжи, белой горчицы, пажитника и кумина.Я люблю добавлять эту смесь в мясные блюда и в овощи.Получается очень вкусно.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
2014-10-08 10:45:02
0
Спасибо.Не разу в супермарките не видела, может надо посмотреть в каком то специализированном магазине. с пажитником я видела только сыр и то однажды
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-10-08 12:57:04
0
Я покупаю все это в магазинах индийских товаров.У нас они называются «Аюрведа».Можно попробовать поискать в интернет-магазинах.А если не получится, то я Вам вышлю!
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
2014-10-08 14:57:55
0
Спасибо! Я сначало попробую у себя поискать
safinas (Алие Алиева)
2014-10-09 09:26:17
0
Прогуглила: Калинджи, или чернушка посевная, сейдана, седана, нигелла, чёрный тмин, римский кориандр — однолетнее травянистое растение семейства Лютиковые. Культивируется по всему свету как специя. (Википедия) У нас, в Узбекистане, принято название седона. В еду не добавляют. Используют только для посыпки, обычно лепешек и самсы.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-10-09 13:46:55
0
А я вот добавляю! Жарю сыр и гренки с этой специей, очень вкусно.А индусы наливают на сковороду (или что там они используют из посуды) растительное масло и бросают щепотку или несколько щепоток специй в кипящее масло.Дают немного дать покипеть в масле и уже выкладывают то, что начинают готовить(в основном овощи).Таким образом специи в масло отдают весь аромат и полезные вещества.
ZhannaA (Жанна)
2014-10-06 18:09:14
0
Выглядят шикарно! Думаю, и на вкус прекрасны!
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-10-07 02:11:57
0
Пока горячие-просто улет!!! но и холодные с горячим чаем не плохо.
Djamilya (Джамиля)
2014-10-06 18:54:41
0
даже и не знаю, что больше привлекло внимание: синеглазое чудо или лепешундики))))наверное, все и сразу!!!
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-10-07 02:12:34
0
Еленка моя! Блюдо так себе… а вот Еленка удалась! Спасибо, Джамиля!
natal-han (Наталья)
2014-10-06 20:08:52
0
самое главное, чтобы «эксперт» Еленочка оценила.
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-10-07 02:12:51
0
Она оценивает… все на пробу)))
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-10-07 11:15:46
0
Прямо чувствую, какая вкуснятина! Но меня утром на такой кулинарный подвиг не сподвигнуть!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-10-07 11:16:21
0
Но в хомячью норку все же утащила! Спасибо!
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-10-08 00:35:41
0
Ну и я не всегда по утрам так «мудрю»))) Пользуйтесь на здоровье!
Ksenia (Ксения)
2014-10-07 11:52:44
0
Ксюнечка, как только увидела фотографию твоей милой дочурки, еще не заходя на страничку, тут же узнала: это доча твоя. Еще раз убедилась: у всех Оксан есть что-то общее, что-то похожее. Я пеку такие же лепешки. Вкусняшки!!! Привет твоим родным!!!
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-10-08 00:36:24
0
Вот и встретились 2 одиночества))))Спасибо, Ксю за теплоту!
Нина (Nina) (Нина)
2014-10-07 18:55:55
0
Отличная идея!
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-10-08 00:36:33
0
Спасибо, Нина!
Honeykoko (Алёна)
2014-10-08 10:42:27
0
Смотрю на вашу лепешечную маленькую поедалку и умиляюсь! :)) Очевидно лепешки ей по душе пришлись :) Спасибо за рецептик!
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-10-09 01:09:03
0
)))Спасибо за отзыв, Алёна! Моя поедалка любой вкусняшке рада!
ludochka (Людмила)
2014-10-08 17:00:47
0
Ой, вкусняшки! Тоже хочу.Придётся сделать.Всё, что надо имеется.А поедашки какие очаровательные:)))Счастья Вам, Ксения.
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-10-09 01:09:54
0
Спасибо большое, Людмила!