КОНТРАСТНЫЕ ПОЛОСКИ КРЮЧКОМ ОТ Ulla Johnson! Одна схема – несколько моделей из хлопковой пряжи.

Ирина (Ирина)
2021-04-28 15:44:14
Рейтинг: 2139
Комментариев: 296
Топиков: 45
На сайте с: 12.01.2021

А вы любите полоски так как люблю их я? Если у вас осталось по одному моточку разного цвета от ваших предыдущих работ, они найдут своё применение в ярких и нестандартных моделях от Ulla Johnson. Это контрастные полосы с несложным узором, выполненные крючком из лёгкой хлопковой пряжи. Всё гениальное просто! Давайте посмотрим, как простое моделирование и один и тот же узор меняют весь образ в целом.

\/\/\/\/\/ ЛЕТНИЙ ТОП В ПОЛОСКУ \/\/\/\/\/

Летний топ в горизонтальную полоску – отличное дополнение к однотонным брюкам, юбке и шортам!

Топ на бретелях с квадратным вырезом с завязкой спереди. Талия фиксируется вязаной кулиской, создавая эффект ажурной баски. Один и тот же узор используется и в основном полотне, и в отделке. Используемые цвета: чёрный, белый, бежевый, лимонный, светло-оранжевый и светло-сиреневый.

\/\/\/\/\/ ЛЕТНИЙ ТОП С РУКАВАМИ ФОНАРИК \/\/\/\/\/

Этот летний топ в горизонтальную полоску укороченный с круглым вырезом. В модели короткие объёмные рукава со сборками типа «фонарик». Прекрасный повседневный вариант к любимым джинсам или юбке.

На мой вкус модель в светлых тонах выглядит более привлекательно.

Используемые цвета: светлый вариант — чёрный, белый, бежевый, лимонный, светло-оранжевый и светло-сиреневый; тёмный вариант – тёмно-коричневый, кирпичный, светло-красный, бежевый, белый, серый.

\/\/\/\/\/ ХЛОПКОВАЯ БЛУЗКА В ПОЛОСКУ \/\/\/\/\/

Укороченная хлопковая блузка в полоску с длинными объёмными рукавами, присобранными снизу. Горловина – квадратный вырез с завязкой спереди, которая регулирует глубину самого выреза. Талия завышена и фиксируется кулиской. Используемые цвета: чёрный, белый, бежевый, лимонный, светло-оранжевый и светло-сиреневый.

\/\/\/\/\/ ЛЕТНИЙ ДЖЕМПЕР В ПОЛОСКУ \/\/\/\/\/

Эта модель мне нравится больше остальных. Летний джемпер в полоску с квадратным вырезом, фиксирующимся завязкой спереди. Длинные свободные вшивные рукава присобраны внизу. Небольшая ажурная баска фиксируется на талии кулиской.

Используемые цвета: тёмно-коричневый, кирпичный, светло-красный, бежевый, белый, серый.

\/\/\/\/\/ УЗОРЫ \/\/\/\/\/

Что характерно для этих моделей – светлые тона полос умело подчёркнуты тёмными тонами, благодаря чему модели создают эффект воздушности.

Во всех моделях использованы три вида узоров: первый – основной; второй – используется как в основном полотне, так и в отделке изделий (баска, оформление низа); третий – используется в длинных рукавах в виде ажурной полосы.

ДЛЯ ВАС Я НАРИСОВАЛА СХЕМЫ УЗОРОВ ПО ФОТО.

+++++ УЗОР №1 +++++

Повторять с 1-го по 4-й ряд. Этим узором вяжется основное полотно всех моделей.

+++++ УЗОР №2 +++++

Ажурная полоса – смотрите схему – каждый ряд вяжется разным цветом. Весь узор – это 10 рядов. Используется как вставка между основным узором №1 – на полочке, спинке и рукавах; для баски – направление вязания сверху вниз от талии.

+++++ УЗОР №3 +++++

Ажурная полоса – смотрите схему – используется между основным узором №1: в топе – половина полосы для оформления низа и сборки короткого рукава снизу; в джемпере и блузке — как целая полоса на длинных рукавах вверху и половина в самом низу для сборки. Весь – 10 рядов, каждый вяжется своим цветом.

+++++ КУЛИСКА +++++

Кулиска на талии и завязка по вырезу горловины вяжутся набором цепочки из воздушных петель нужной длины цветом №1 и обвязкой 1-го ряда столбиками без накида. Затем нитью цвета №2 эта полоска обвязывается по кругу столбиками без накида.

\/\/\/\/\/ ПРЯЖА \/\/\/\/\/

Все модели выполнены из 100% хлопка. Хлопковая пряжа особенно любима многими за её натуральный состав.

— Изделия из хлопка комфорты в носке, особенно в жаркие летние месяцы, они долговечны, и имеют огромное множество расцветок.

— Хлопок отлично держит форму, что особенно важно при вывязывании пройм, вырезов, оформлении вытачек и т.д.

— Неэластичность хлопка делает его использование отличным решением для создания одежды с эффектом драпировки (сборки на рукавах, баски, рюши и т.д.).

— Изделия из хлопковой пряжи можно стирать в стиральной машинке в деликатном режиме, а также использовать сушилку, но полностью сушить лучше на ровной поверхности, чтобы избежать деформации.

***НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРИ ВЯЗАНИИ ИЗ ХЛОПКА.

Начинающим вязальщицам может быть сложно работать с хлопковой пряжей, так как пряжа бывает достаточно скользкой и даже грубоватой.

— Поскольку пряжа неэластична, то может быть трудно поддерживать равномерное натяжение во время вязания, что в свою очередь может вызвать напряжение рук. Лучше выбирать мерсеризованную нить, она легче скользит.

— Под воздействием влаги (например, попали под дождь), которую хлопок очень хорошо впитывает, изделие начинает провисать.

Наиболее удачным и доступным вариантом хлопковой пряжи для данных моделей является индийская пряжа торговой марки VITA cotton. Я пробовала вязать из нескольких видов этой пряжи крючком. Мне нравится, как легко скользит эта ниточка при вязании, она приятна на ощупь, узор ровно ложится в полотне. Ну и конечно – это возможность выбора цвета из огромной палитры предлагаемой производителем. Её однотонные разновидности:

*** ПряжаVITA cotton COCO***

Состав: 100% мерсеризованный хлопок. Вес: 50г. Длина нити: 240 м. Рекомендованы крючок и спицы 2,5-3,0 мм.

*** Пряжа VITA cotton PELICAN***

Состав: 100% хлопок. Вес: 50г. Длина нити: 330 м. Рекомендованы крючок и спицы 2,0- 2,5 мм.

+++ Чем больше метраж при одинаковом весе пряжи в мотке, тем тоньше пряжа.

На мой взгляд, очень актуальные и оригинальные модели с несложным узором. Конечно вы всегда сможете изменить модели на ваш вкус и потребности, взяв за основу предложенные. Можно, например, не делать баску, а связать прямую тунику с рукавами фонарик, либо просто прямыми или обойтись вообще без них. Смело моделируйте, подбирайте любимые цвета, побалуйте себя к летнему сезону!!!!!

Источник: канал ВЯЗАЛЬНЫЙ ДАЙДЖЕСТ: 

https://zen.yandex.ru/media/id/5fbe05c57f6165482cd0de21/kontrastnye-poloski-kriuchkom-ot-ulla-johnson-odna-shema--neskolko-modelei-iz-hlopkovoi-priaji-marki-vita-cotton-6089459aeac32e1c6d765fb4

Мне нравится31
Добавить в закладки
Назначить теги
2187
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Женская одежда крючком. Схемы и описание
Подписаться на пользователя Ирина (Ирина)
6 комментариев
0+1
2021-04-28 16:22:15

Ухты ухты, мне понравилось

0+1
2021-04-28 18:28:46

Ухты ухты, мне понравилось

Спасибо! Вот мне тоже показалось интересными эти модели!!!

0+1
2021-04-29 01:09:10

Ирина, да эта пряжа действительно хороша, согласна все сто!!! У меня дочь, вяжет очень редко крючком разные мелочи, но бывает)) по этому рука не очень набита. Но хлопок ей плохо поддается, она как то купила пряжу нашего производства, уже не помню точно название фабрики, но она так и не смогла с ней справиться, отдала мне. А позже мне попалось пару моточков, именно этой пряжи, что Вы описываете, дала ей, с ней она подружилась)) Большое спасибо за подборку, как всегда с удовольствием и интересом почитала!!!

0+2
2021-04-29 09:18:34

Ирина, да эта пряжа действительно хороша, согласна все сто!!! У меня дочь, вяжет очень редко крючком разные мелочи, но бывает)) по этому рука не очень набита. Но хлопок ей плохо поддается, она как то купила пряжу нашего производства, уже не помню точно название фабрики, но она так и не смогла с ней справиться, отдала мне. А позже мне попалось пару моточков, именно этой пряжи, что Вы описываете, дала ей, с ней она подружилась)) Большое спасибо за подборку, как всегда с удовольствием и интересом почитала!!!

Подход к пряже у каждого индивидуальный, как и свой «почерк» в вязании (как держишь инструмент, какое натяжение нити — всё сугубо индивидуально). И хорошо что у нас есть выбор, из огромного количества марок найти именно ту пряжу, которая подходит именно тебе в твоём творчестве. А как она смотрится в моделях и ложится в узоре помогают разобраться вот такие статейки))))

0+1
2021-04-30 11:02:42

У меня вечная проблема с подбором цвета пряжи, сочетания оттенков… А тут такая подсказка!!! Большое спасибо Ирина))

00
2021-05-01 08:11:16

У меня вечная проблема с подбором цвета пряжи, сочетания оттенков… А тут такая подсказка!!! Большое спасибо Ирина))

Всегда пожалуйста!!! Да, в этих моделях очень умело сочетаются цвета. Ни с чёрным не переборщили — он не портит нежные оттенки, а только их подчёркивает. Ни с тёмными не переусердствовали, а слегка разбавили светлыми. Мне тоже сразу понравилось, как только я увидела.