Вечная любовь (окончание)

lenkapenka (только на "ты"!) (Лена)
2021-06-29 08:08:55
Рейтинг: 13424
Комментариев: 11055
Топиков: 505
На сайте с: 07.09.2015

«Вы меня толкнули! Воспитанные люди извиняются в таком случае», громко сказала Лариса. Мужчина оглянулся и посмотрел ей прямо в глаза. Лариса впервые поняла, что означает фраза «подкосились ноги. «Пропала», подумала она. Высокий шатен в форме гражданского лётчика подошёл к ней. И очень мужской взгляд его серых глаз и чувственная улыбка лишили ее дара речи.

« Да нет, хорошо, что не извинился. Если б извинился, Вы б меня не окликнули. А это была бы непоправимая беда», сказал незнакомец. И представился: «Алексей». Лариса с трудом произнесла своё имя. «У меня рейс. Давайте встретимся завтра в 2 часа возле Александра Сергеевича ?» Лариса прошептала :« До завтра!» Она села в машину и поехала в сторону города. И только через полчаса вдруг сообразила, что она совершенно забыла о Сергее. « Как неудобно получилось. Что я ему скажу? Ничего. Напишу смс. Я не смогу с ним встречаться или даже говорить. Я хочу говорить только с Алексеем, я хочу быть только с ним. Я даже не знала, что так бывает. Как дожить до завтра?!» Она написала смс, извинилась и начала считать часы. Они встретились с Алексеем на следущий день. С погодой повезло и они гуляли несколько часов, пили кофе с вкусняшками. А потом она предложила: « У меня дома есть обед. Поехали ко мне». « Нет. Я приглашаю тебя в ресторан. Я не хочу, чтобы ты сегодня грела, подавала, убирала со стола… И домой мы к тебе не поедем. Если ты не передумаешь, то я сниму номер в гостинице». «А если передумаю ?» «Все равно сниму. Схвачу в охапку и в этот номер отнесу».

Так начался этот роман. Их страсть не утихала. Расставания были не очень долгими. Алексей был первоклассным летчиком. И ему пошли навстречу. И мужская солидарность сыграла роль. Никто из ребят палки в колеса ему не ставил. Почти все рейсы «Новосибирск — Москва» доставались ему. Прошло больше года. Дочери Алексея пришла пора поступать. И жена захотела снять на месяц квартиру в Москве. Девочка будет сдавать экзамены, она погуляет по городу своей юности, поскольку сама училась в МГУ. А Алексей будет приезжать к ним день через день, поскольку все равно летает в Москву очень часто. И провели Алексей и Лариса этот месяц врозь. Дочка Алексея поступила в МГУ. Это была хорошая новость. А плохая новость — это было то, что Алексей не выдержал разлуки. Да нет, не была и эта новость плохой. Просто все стало на свои места и в Новосибирск жена Алексея, Ольга, улетела одна. Она не ожидала такого. У него всегда были романчики, но стюардессы менялись, а семья оставалась. Все подруги говорили ей, что так нельзя.Но ей было легче не обращать внимания на похождения мужа, чем что-то менять в жизни. Она хотела, чтобы в ее жизни ничего не менялось. Правильно это, неправильно… Она хотела, чтоб не менялось. Ольга поняла ещё полтора года назад, что у мужа не романчик на неделю, а РОМАН. И дело было не только в том, что он перестал прикасаться к ней. Нет! Есть очень интимные вещи, которые не менее важны в браке. А с возрастом и более важны, чем секс. Позавтракать вместе, сны рассказать друг другу, сесть посмотреть телевизор рядом и сказать через пять минут: «Ну это ж бред. Давай что-нибудь из старого поставим?» Это прекратилось полтора года назад. А теперь была поставлена жирная точка. Так что к концу того лета у всех героев изменилась жизнь. Ольга, вернулась в Новосибирск одна. Сели с девчонками, выпили и она призналась, что они были правы. Не было любви уже очень давно ( одна нервотрёпка) и не надо было очаг этот хранить столько лет. Выпили, попели песен и решили, что в 37 лет жизнь только начинается. А через неделю угодила Ольга в больницу. Ей удалили аппендикс. А другому человеку удалили жёлчный. И познакомились «выздоравливающие» в коридоре. И получился у них чудный короткий романчик, который ее взбодрил лучше любых терапий. А потом, приехав к дочке в Москву праздновать Новый год, Ольга случайно встретила в университетском коридоре своего бывшего однокурсника, который, как выяснилось, толко -только начал там преподавать. И через месяц она переехала к нему .

Алексей с Ларисой жили очень счастливо, с очень частыми поездками к многочисленным друзьям Алексея. То на Байкал, то в Грузию, то на Алтай… И везде их прекрасно принимали. Он мог ей позвонить и сказать: « Я в Тбилиси. У тебя рейс через три часа. Полетишь с Олегом. Возьми нарядное платье. У нас будет целых 36 часов. Столик с видом на Тбилиси ребята уже заказали». А потом они принимали всех ребят, с которыми Алексей учился, летал и дружил, у себя в Москве. Одна проблема была. Лариса очень волновалась, когда Алексей летал. Он ее успокаивал и говорил: « Ты знаешь, что я крутой КМС? Ты знаешь, что я всегда смогу посадить машину?» Лариса кивала, целовала и ждала. Но однажды не смог Алексей посадить самолёт. Через 12 лет после их встречи с Ларисой его сердце остановилось за полчаса до посадки. И самолёт посадил второй пилот.

На поминках собрались друзья Алексея. Со стороны могло показаться, что проводится какое-то крупное мероприятие для летчиков гражданской авиации. И, конечно, дочь с мужем и сыном и обе жены были за столом. Первой слово взяла Ольга. « Я скажу первая. Вы позволите, Лариса? Хотя я и младше Вас на 9 лет( Ну не смогла не уколоть. Но она же женщина, а не святая!), но ведь не в старшинстве дело. А в том, что я знала Алёшу на много дольше, чем все здесь присутствующие. Я хочу сказать, что Алексей был душой любой компании, первоклассным летчиком и хорошим отцом. Но ещё он был очень везучий. Ему повезло, серьезно повезло, три раза в жизни. Первый раз ему повезло 29 лет назад, когда родилась наша дочь. Второй раз ему повезло 18 лет назад, когда он чудом посадил неисправный самолёт, спас десятки жизней и выжил сам. И ещё раз ему повезло, когда он встретил Вас, Лариса. Я хочу выпить за любовь. О такой любви пишут книги и снимают фильмы. И читатели, и зрители думают, что этого не может быть. Когда у героев каждый день горят глаза, как в первый день, и каждая минута разлуки ощущается, как вечность, то большинству из нас не верится, что это правда. Алексей умер со штурвалом в руках и с улыбкой на лице, предвкушая вашу встречу. Это ли не счастье?! Я поднимаю бокал за любовь».

Автор Виктория Новиков ©️Victoriа Novikov

Мне нравится31
Добавить в закладки
Назначить теги
1701
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Разговоры на любые темы
Подписаться на пользователя lenkapenka (только на "ты"!) (Лена)
16 комментариев
0+1
2021-06-29 08:16:29

Грустная история.

0+2
2021-06-29 08:23:36

Грустная история.

Вчера мне понравилась вечером, а вот сегодня не очень… начало хорошее, а с окончанием намудрила автор...

00
2021-06-29 16:03:28

Вчера мне понравилась вечером, а вот сегодня не очень… начало хорошее, а с окончанием намудрила автор...

Согласна. Чересчур красиво!

0+2
2021-06-29 19:10:38

Вчера мне понравилась вечером, а вот сегодня не очень… начало хорошее, а с окончанием намудрила автор...

Очень намудрила, Ленуся! Прочитав последний абзац ее истории — так и хочется, как Станиславский «Не верю!» Икуда она Сергея «задвинула»? Подумалось сначала, что не проходной персонаж

0+1
2021-06-29 20:20:52

Очень намудрила, Ленуся! Прочитав последний абзац ее истории — так и хочется, как Станиславский «Не верю!» Икуда она Сергея «задвинула»? Подумалось сначала, что не проходной персонаж

Людусик) Вот и я об этом. Где и как Сергей?

-10
2021-06-30 14:26:23 (отредактировано)

Людусик) Вот и я об этом. Где и как Сергей?

Вот именно, где Сергей? Как я поняла, человек он был хороший, веселый, щедрый душой и за время встреч с героиней никак и ничем себя не скомпрометировал. А  Лариса поступила с ним как с парой старых тапок — просто выбросила за ненадобностью. И еще: обычно мужчины какое-то время стараются выяснить, за что так с ними? А тут — молчание ягнят....

Леночка, еще не верится, чтобы бывшая жена — да отвешивала новой такие, понимаешь ты, серьезные комплименты на поминках!Я уж немного жизнь знаю)))) Кто бы ее там быстренько не утешил в больнице после расставания с мужем, как бы ни устроила в дальнейшем свою жизнь — " а осадок остааался!"

0+1
2021-06-29 09:08:15

Жизнь прожить, не поле перейти.

00
2021-06-29 10:02:47

Жизнь прожить, не поле перейти.

100%

0+1
2021-06-29 16:02:47

Хочется верить, что такое случается!

0+1
2021-06-29 16:45:00

Хочется верить, что такое случается!

У моей подруги муж ( лётчик) умер на след день после свадьбы. Роман тоже был бурным ! 

00
2021-06-29 18:30:31

У моей подруги муж ( лётчик) умер на след день после свадьбы. Роман тоже был бурным ! 

Наташа, мне кажется, что бурные романы ничего, кроме несчастья и себе, и своим близким, не приносят.  Африканские страсти разрушают все вокруг.

0+1
2021-06-29 19:41:08

Наташа, мне кажется, что бурные романы ничего, кроме несчастья и себе, и своим близким, не приносят.  Африканские страсти разрушают все вокруг.

Пожалуй, соглашусь, поэтому рассказ вызвал противоречивые чувства. Но! Читать про людей всегда интересно. Спасибо, Леночке! 

00
2021-06-29 20:21:23

Пожалуй, соглашусь, поэтому рассказ вызвал противоречивые чувства. Но! Читать про людей всегда интересно. Спасибо, Леночке! 

Всегда пожалуйста Наташенька)

00
2021-06-30 12:44:01

иииЭХ… грустный счастливый конец...

Будем жить! Спасибо за рассказ!!!

00
2021-06-30 12:44:26

Если бы не такой накал страстей, то возможно,  было бы продолжение женской судьбы с Сергеем, благо и возраст еще позволял не остаться одинокой вдовой. Но такого-то ведь точно не повториться.

00
2021-06-30 17:42:47

Очень печальный конец у этой сказочной истории.Просто вот плакать хочется… Всех жалко.