Авторская сказка для взрослых "Эликсир молодости"

Светлана (Светлана)
2021-07-30 18:58:09
Рейтинг: 4590
Комментариев: 2097
Топиков: 187
На сайте с: 29.12.2015

Дорогие друзья!  Предлагаю к прочтению свою сказку, впервые написанную для взрослого населения,

которая защищена авторскими правами на странице проза.ру      

Хочу выставить текст частями — по 2 части в  каждый пост, чтобы слишком не загружать  ваше драгоценное время.

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

Сказка для взрослых

Часть 1                                        https://proza.ru/2019/12/17/914

В стародавние времена похитил у Кота сапоги-скороходы хитрый Мальчик-с-пальчик. По воле судьбы оказался он в эпоху нашего времени, увлёкся интернетом и мобильной связью. Как ни старался заработать курьером в одной городской газете, ничего не получалось, лишь сапоги износил.

Прогуливаясь по городу, он обратил внимание на афишу с фотографией Василисы Прекрасной и задумался: «Не взять ли у нее интервью? Напишу о ней статью. Авось, штатным журналистом в какую-нибудь газетёнку зачислят. Зарплата „подрастёт“.

В очередном выпуске местной газеты „Чудеса в решете“ опубликовали статью „Эликсир молодости“, в которой сообщалось:

»В концертном зале «Звёздный» проходила творческая встреча с Василисой Прекрасной. У замечательной певицы удалось взять интервью: «Почему ваш концерт назван «И был вечер, и было утро…»? Как вам удаётся сохранить молодость и красоту?»

Без тени кокетства Василиса ответила: «Название связано с тем, что я меняюсь в зависимости от времени суток и сезонов года. Днём я нежная фея, увлечённая своим любимым занятием, прогулками по лесу и роще, а ночью я женщина-вамп. Каждое лето использую природную косметику, собираю в лесу различные травы, листья, коренья, ягоды. Придерживаюсь правильного питания. Увлекаюсь несложными видами спорта и посещаю танцевальную студию».

После выхода Василисы на сцену в зале зааплодировали. В свою программу она включила песни различных стилей. На протяжении двух часов зал рукоплескал, забросав сцену пышными букетами.

За кулисами кто-то задал вопрос: «Что бы вы пожелали поклонникам вашего таланта?», на который артистка серьёзно произнесла: «Главное — не убивать попусту драгоценное время: искать, добиваться и не сдаваться».

— «А что искать?»

Василиса, улыбнувшись: — «Своё счастье! Лично я сменила трёх спутников жизни и, наконец, нашла того, кто воплотил в жизнь мою мечту. Мой нынешний супруг — Кощей Бессмертный поделился со мной эликсиром вечности, который сделал меня молодой. Правда, со временем из-за ссор и скандалов с мужем я превратилась в злющую Бабу-Ягу, но это неважно. Главное — молодость и красота! Перед вами я добрая Василиса.»

С улыбкой на лице она обещала зрителям новых приятных встреч и концертов».

В утреннем номере газеты следующего дня статью на первой полосе прочитал её муж Кощей, видный бизнесмен в области фармацевтики, специалист по проведению опытов по созданию омолаживающих препаратов. Свой основной рецепт он хранил под кодовым паролем, скрывая на персональном компьютере. Он удивился, так как ничего не знал о подобном мероприятии. Увидев фото жены с цветами рядом с юношей, сильно разозлился.

Когда Василиса в облике Ягуши хлопотала на кухне, а их домашний любимец кот Барон крутился возле ног в ожидании чего-нибудь вкусного, Кощей с недовольным видом обратился к жене:

— Что это ты так часто стала омолаживаться? Неужто любовничка молодого присмотрела? Почему меня на концерт не пригласила? Я о твоих талантах мало чего знаю. Интересно, кто спонсировал твои выступления?

— Не сердись. Ты мне дорог и всегда добр ко мне. День концерта как раз выпал на дату, когда ты уезжал в командировку.

Кощей не поверил жене, весь день возмущался, подозревая в измене и думая о её многочисленных поклонниках, жаждущих автографа. В конце концов он пришёл к решению: запретить жене заниматься сценической деятельностью.

Промолчала умная Яга. Закончив лесную школу с отличием, она умела применять различные виды волшебства от белой магии до черной, но эта тайна была скрыта от мужа. После их разговора она стала мрачной и скучной. Кощей надоел ей и она надолго замкнулась в себе.

Вскоре муж узнал, что среди поклонников жены был Иван-царевич, известный программист, владелец сетей компьютерной техники, и что в день концерта он находился в зрительном зале.

Какое-то время холодная война поселилась в доме супругов и примирения не предвиделось. Всё пристальней Кощей стал следить за женой, боясь и желая уличить в измене. Начал тайком проверять сообщения в её мобильном телефоне, только жена не оставляла никаких улик.

В один из воскресных дней звонок Ягуше насторожил Кощея, и он проявил явный интерес:

— Кто это может тебя беспокоить по выходным?

— Это из редакции, — стала оправдываться жена. – Мальчик-с-Пальчик интересуется, когда можно давать объявление и оформлять афишу о предстоящем концерте. Я не готова была ответить сразу. Кстати, Мальчику-с-Пальчик предложили штатную должность в редакции, чему он бесконечно рад и благодарен мне, потому что я поспособствовала его назначению.

— Я же сказал, что запрещаю подобные мероприятия. Ты можешь скомпрометировать меня в моих кругах, — сердито отозвался Коша.

— И как же мне быть? Ведь я обещала поклонникам своего таланта новые встречи, — с грустью отозвалась она. – Получается, я обманула их.

— Давай чаще развлекаться вместе, уходить в лес или уезжать из города. В конце концов, наш ковёр-самолет давно пылится в кладовой. Ведь так приятно вспомнить наши развлечения в былые времена, — предложил муж.

Яга с грустью ответила:

— Ну, погуляем, выедем раз-другой, на этом всё закончится. А мне нравится общение с людьми, нравится выступать на сцене с любимыми песнями. Хочется стать известной, прославиться.

В течение всей недели так и не удалось супругам найти общий язык.

Часть 2                             proza.ru/2019/12/20/1255

Тем временем Иван скучал и думал о Василисе. Наконец, решил послать букет цветов на её домашний адрес. Когда курьер доставил букет к месту назначения, Кощея не было дома. По почерку в записке Яга догадалась, от кого цветы и их цветы в вазу, не заметив, как уронила послание возле столика.

Кот Барон нежился на диване и мурчал от удовольствия, когда любимая хозяйка гладила его по шерстке. Барон мог говорить с ней по душам, но теперь, заметив печальное настроение, решил узнать, в чем дело:

— Что-то ты, хозяюшка, последнее время невеселая стала, печаль какая одолела? Меньше внимания мне стала уделять, — капризничал кот.

— Это людские проблемы, Барошик, тебе их не понять, — ответила Яга.

— Ты поделись своей печалью, может, чем смогу утешить, — предложил любимец хозяйке.

Недолго сомневаясь, раскрыла Яга свои секреты Барону, а тот возьми да и признайся, что у Кощея есть свои тайны, которые он доверил только ему. Рассказал хозяйке, что ее муж спрятал основной рецепт по изготовлению эликсира молодости в перстне с изумрудным камнем, который сам носит на пальце левой руки. Внутри камешка капля сильнодействующего препарата, способного не только навечно омолодить любого, но и погубить его. Сам камень не раскроется, он защищен кодовым замком. «Если кто узнает о перстне, — признавался Кощей коту, — и доберется до камня, жизни моей придет конец, но только в том случае, если перстень будет на моем пальце».

— Вот Иван пусть эту задачу и решает, — посоветовал Барон.

Обняла хозяйка кота, приласкала и огорченно произнесла:

— Как же узнать кодовый пароль тайника?

— А это уж Ивану придётся сообразить, — заключил кот.

Знала Яга, что Иван знающий и грамотный специалист, очень хотела поделиться с ним полезной информацией, стала с нетерпением ждать встречи.

Часто и подолгу Кощея не бывало дома. Занятый своим бизнесом, он планировал расширить сеть фармацевтических компаний, построить новую линию по производству омолаживающих препаратов. Как-то, собираясь в очередную длительную командировку, укладывал он вещи в чемодан. В это время Ягуша находилась у своей подруги Русалочки и делилась свежей новостью.

Пройдя в гостиную, увидел Кощей на журнальном столике букет роскошных цветов и задумался: — «Кто же мог подарить его жене?»
Вдруг заметил возле стола неприметный клочок бумаги, свернутый треугольником, который оказался запиской, присланной Иваном-программистом. Обозлённый, он набрал номер телефона супруги:

— Срочно приезжай! — скомандовал Кощей, услышав голос жены. — Я собираюсь в командировку, но нам необходимо поговорить.

Ягуша растерянно посмотрела на подругу, и испуганно произнесла:

— Что он надумал? Неужели заподозрил в чем-то? Уж больно сердитый.

Русалочка пыталась утешить гостью. Они попрощались на пороге, и Яга вернулась домой, где разъяренный Кощей злобно швырнул вошедшей жене записку:

— Что это? Говоришь, поклонники жаждут твоего автографа? Некоторые присылают цветы домой и назначают свидание! Как это объяснить? У меня намечена встреча по бизнесу, и я никак не могу её отложить. Я не потерплю измены!- вопил он.

— Не расстраивайся так, дорогой. Я все объясню. Эта встреча с Иваном необходима для обсуждения мероприятия, связанного с твоим производством. Он знаком с журналистом Мальчиком-с-Пальчик, который ищет новую тему для очередной статьи, — пыталась оправдаться Ягуша.- Я пыталась уговорить его написать от твоём препарате.

— Вижу, что ты хочешь прославиться. Тогда почему не познакомишь меня с ним? Может быть, я сам решу этот вопрос, — более спокойным и мягким голосом проговорил муж.

— Не было подходящего момента посоветоваться с тобой, — ответила Яга. – Ты то постоянно допоздна задерживаешься в офисе, то уезжаешь на несколько дней, а я с утра до вечера одна ухожу в лес или на озеро, встречаюсь с друзьями. У нас совсем нет времени общаться с тобой. Думаю, после твоего приезда мы обязательно побеседуем.

— Хорошо, — согласился Кощей, умиротворенно улыбаясь.

Собрав свои вещи и обняв супругу, Кощей на прощание пригрозил:

— Смотри у меня, если уличу в измене, ни тебе, ни ему не сдобровать!

После ухода мужа, Яга обняла Барона и, присев на диван, стала обдумывать, как же выкручиваться дальше.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Мне нравится13
Добавить в закладки
Назначить теги
1177
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Разговоры на любые темы
Подписаться на пользователя Светлана (Светлана)
1 комментарий
0+2
2021-07-30 19:31:03

Браво Светочка))) Классная сказка, прочитала на одном дыхании)))) Ждем продолжения банкету)