Олег (Олег)
11 часов назад

Продолжение сказки для взрослых

Светлана (Светлана)
2021-07-31 15:55:11
Рейтинг: 4591
Комментариев: 2097
Топиков: 187
На сайте с: 29.12.2015

ЭЛИКСИР  МОЛОДОСТИ

Часть 3       https://proza.ru/2020/01/07/1536  

Ягуша созвонилась с Иваном о встрече в ресторане «Эдельвейс». Превратившись в Василису, она с деловым видом призналась о сложившейся ситуации после получения записки с букетом.

— Иванушка, ты поступил необдуманно, ещё и записку прислал. На неё наткнулся мой Коша, — шептала она, всё ниже наклоняясь, чтобы никто не заметил их влюблённых взглядов. -   Мы должны показать, что обсуждаем вопросы, касающиеся омолаживающих препаратов, выпускаемых Кощеем. Между тем я сообщу информацию, над которой тебе придётся поразмышлять.

— Хорошо, — согласно кивнул головой Иван, — я слушаю тебя.

Они заказали десерт, и Василиса поделилась с поклонником секретной информацией. После беседы Иван предложил Василисе продолжить ужин у него дома, на что она со смущением согласилась.

Впервые за долгие годы законного брака Василиса почувствовала себя виновной перед мужем. Расставаясь, они договорились с Иваном во что бы то ни стало не терять друг друга, а в случае ссор и скандалов дома она пообещала покинуть зловредного муженька.

Позвонив верной подруге Русалочке и желая непременно увидеться, она заехала домой и отправилась к ней поделиться свежей новостью.

Иван, узнав о тайне изумрудного перстня, забыв обо всём, занялся поиском вариантов кода для взлома сайта Кощея. Ведь это такие большие деньги?

После возвращения из пятидневной командировки Кощей с криком и угрозами накинулся на жену:

— Мне передали, что ты встречалась с Иваном не только в ресторане, но и в его квартире. Как это понимать? Это твои деловые встречи или свидания?

Опешив от такого всплеска эмоций, Ягуша не знала, куда деться от очередных нападок мужа.

— Ты установил за мной слежку? – возмущенно промолвила она.

Вечер был испорчен и закончился полным игнорированием друг друга.

Наутро Кощей запретил жене выходить из дома, запер дверь на ключ и направился в офис. На миг время для Ягуши остановилось. Она задумалась, что же делать? Не теряя времени, отправила смс-сообщение Ивану, уведомив его о своём наказании. Дождавшись ответа от поклонника с советом ничего не предпринимать, Ягуша провела целый день со своим верным котом и разговором Русалочкой по телефону, что немного успокоило её.

К вечеру Яга приняла, на её взгляд, правильное решение — покинуть Кощея. Она стала планировать побег, неожиданно вспомнив из недавнего разговора о давно забытом и заброшенном ковре-самолёте. Достав его, внимательно осмотрела, вымыла и вычистила пылесосом. На следующий день снова написала Ивану сообщение о своём намерении бежать и изложила план побега. Она предложила Ивану улететь с ней за границу. Иван согласился с радостью, сообщив, что близок к цели и скоро кодовый пароль к изумрудному перстню будет найден.

Но случилось непредвиденное. Во время принятия утреннего душа Кощей в спешке оставил свой перстень на полке в ванной комнате. Устав от игры в молчанку, он первым нарушил её и обратился к жене:

— Неужели за столько лет нашей счастливой совместной жизни я не заслужил того, чтобы ты попросила у меня прощения?

— Я устала от твоих придирок и раздражений. Они портят настроение и у меня пропадает всякий интерес к общению с тобой, — без желания вести разговор ответила Ягуша.

— Ладно, посиди ещё денёк взаперти. Постараюсь сегодня отложить дела, прийти пораньше и поговорить с тобой серьёзно, — захлопывая дверь, сказал муж.

Ягуша только этого и ждала: она готова вылететь на ковре-самолёте из дверей балкона сию же минуту. Иван должен был ждать Василису в лесу, недалеко от озера, где иногда тайком они проводили минуты встреч. Задуманный план побега она привела в действие через полчаса.

Вместе с любимым они оказались на одном из островов океана, в стране тропических широт с жарким климатом и экзотическими растениями, в кругу гостеприимных аборигенов.

— Мне удалось подобрать код, — грустно признался Иван, — только ключ почему-то не сработал. Видимо, перстень, о котором ты говорила, находился вдали от хозяина. Он мог просто лопнуть от одного нажатия клавиши.

— Меня уже ничего не интересует. Пусть будет, что будет, — с усмешкой проговорила Василиса. Ей хотелось отдохнуть от нудных придирок несносного мужа.

Кощей же, придя домой раньше обычного, не обнаружил в квартире жену. На телефонные звонки ответа не было. Балконная дверь настежь открыта и пропал ковёр-самолёт. Догадываясь об её исчезновении, он набрал номер редакции с просьбой прислать к нему журналиста Мальчика-с-Пальчик, который смог бы за хорошую плату найти беглянку.

На этом неприятности не закончились: войдя в ванную комнату, Кощей увидел на полке рассыпанные осколки своего забытого перстня.

— Ах, мерзавцы, чего захотели! Это вам даром не пройдёт! — вскрикнул во весь голос возмущённый Кощей.

Мальчик-с-Пальчик явился незамедлительно, чтобы приступить к работе в роли сыщика.

— Вы хорошо знакомы с моей женой и местным программистом? — поинтересовался Кощей. — Надеюсь на вашу порядочность и добросовестность при поиске преступников.

Журналист утвердительно кивнул головой, однако целый месяц напрасно потраченного времени по розыску пропавших не увенчался успехом…

На острове протекала другая жизнь. Увеселительные вечеринки среди новых знакомых приводили в восторг влюбленную пару. Иван с Василисой получали приглашения на новые встречи и мероприятия. В один из вечеров на встрече оказалась юная и прелестная шамаханская царица, красота которой пленила Ивана-царевича. Увлечённый предметом нового обожания, он потерял весь интерес к Василисе. Жизнь с девицей, превращающейся иногда в Бабу-Ягу, когда у неё пропадало настроение, изрядно надоела ему.

Василиса не могла не заметить изменений в отношении к ней Ивана, и заподозрила его в измене. Без всяких скандалов и объяснений она, отчаявшись, не заметила, как оказалась на необитаемом острове, где была предоставлена самой себе, и тут же размышления о поиске смысла жизни и душевной гармонии начали одолевать её.

— Как же так случилось, что я потеряла самого любимого человека? Почему вдруг веду такую бесполезную жизнь, почему творила только зло?.. Я ведь ничего не умею делать, ни с кем не дружу… Надо что-то менять, но как?...

Часть 4     proza.ru/2020/04/09/1328  

Пребывая в томительном уединении и отчаянии, потеряв молодость и блеск в глазах от мучительного переживания одиночества среди песков, тропических растений и шума волн бескрайнего океана, она незаметно перевоплотилась в Ягушу. Душа её рвалась куда-то, но старенький ковёр-самолёт не обладал той силой и мощью, которая была необходима в данный момент жизни. Она очень верила, что только волшебные силы могут ей помочь. Прячась от лучей палящего солнца и пристроившись под
увесистыми широкими листьями пальмы, она каждый вечер жила ожиданием восхождения растущей Луны. Знала Ягуша, что только небесные силы помогут воплотить её новые идеи и планы в реальность.

При ней всегда была дамская сумочка, в которой находился бесценный блокнот с записями. Настал момент, когда можно достать его и вспомнить некоторые магические заклинания, чтобы выбраться из безысходного положения. В небольшом боковом кармашке она обнаружила несколько видов мелких магических камней, необходимых при проведении определённых ритуалов.

Чтобы оживить замершую душу, она воскресила в своей памяти знания об Эликсире Полёта, который непременно должен оказать магическое действие и спасти её. Собрав воедино свою астральную энергию, Ягуша долго работала в поисках корня мандрагоры, необходимого для создания эликсира. Корень этого рода многолетних травянистых растений семейства Паслёновых, виды которого встречаются в Средиземноморье, Передней и Средней Азии и в Гималаях, иногда напоминают человеческую фигуру, как у женьшеня. В древности в связи с этим мандрагоре приписывали магическую силу.

На исходе десятого лунного дня ей улыбнулась удача. Возле обломков покосившегося и поврежденного ветрами дерева она наткнулась на зеленеющую травянистую крону. Бережно окопав со всех сторон оранжевую фигуру корня, она долго и упорно извлекала его из земли. Осталось хорошо отдохнуть, восстановить потерянные силы и завершить последний этап задуманного.

Наконец, рассмотрев камешки, она выбрала нужный, это был кристалл Воздуха: розовый кварц. Зная о назначении камня, и, что он является воплощением красоты, романтики, любви и вселенской гармонии, Ягуша верила в чудо. Издавна считалось, что розовый кварц – это застывшая «кровь» Земли, что он требует периодической энергетической чистки и промывания его под проточной водой.

«Где же мне найти на острове природный источник, чтобы восстановить силу камня?» — с тревогой думала Ягуша. Долго пришлось ей бродить по берегу океана в поисках заветного источника. И вот, наконец, в зарослях водорослей из-под песка послышалось глухое урчание. С проснувшимся в душе воодушевлением она торопливо поднесла к роднику розовый кварц. Ей было известно, что после проведённой процедуры камень оставляют в покое до полного высыхания, что и проделала она при возвращении к своему пристанищу.

На восходе солнца Ягуша вспомнила, что не хватает ёмкости для изготовления эликсира. Вернувшись к месту находки, она обнаружила рядом с поваленным деревом дощечку, напоминающую лодочку, и забрала с собой. Дождавшись дня растущей Луны, приготовила нужные компоненты. Затем, высушив и очистив корень мандрагоры, она измельчила его в лодочке из доски и окропила брызгами водного источника. Положив туда камешек, оставила настой под листом пальмы, чтобы оградить от палящего солнца. Приготовленное зелье необходимо использовать в ночь полнолуния. Ягуша достойно перенесла все испытания, выпавшие на её долю. Настал час, когда осталось произнести магическое заклинание, настроить свою энергию, закрыть глаза и выпить зелье...

Очнувшись, она не сразу поняла, как попала в соседнюю космическую соту, представляющую собой упорядоченную пространственную структуру, построенную из единичных элементов, напоминающих пчелиные соты, и была окружена ярким свечением звёздных скоплений. Ей даже не снилось оказаться в звёздной стране, которой правила сама Дева. Придя в себя и почувствовав новые силы, Ягуша увидела странные существа, отличающиеся по своей внешности от земных: с длинными золотистыми волосами и венком на голове, напоминающим колосья пшеницы. Они порхали крыльями вокруг королевы. Это были подданные Девы – космические эльфы и феи.

С лёгким испугом Ягуша поняла, что она вновь Василиса и растерянно осмотрелась вокруг. Космическая пыль подействовала на неё дурманяще, и она вмиг забыла откуда явилась. Её замешательство позволило королеве овладеть волей незнакомой пришелицы.

— Добро пожаловать в нашу галактику, — ласковым голосом произнесла хозяйка чуждой для Василисы планеты. – Будем знакомы, присоединяйтесь к нашему обществу. Наше созвездие одно из древнейших. Здесь совершенно другая жизнь в отличие от земной. Уверена, что у нас тебе понравится. Твои проблемы мне известны и, я знаю, что попала ты сюда не случайно. Мои добрые феи помогут тебе освоиться, чувствовать себя уютно и комфортно. Не буду задавать много лишних вопросов, так как знаю о твоих грехах и раскаяниях.

— Спасибо, — только и смогла пробормотать удивлённая девушка.

Проводив гостью в большой роскошный зал, Дева предложила Василисе присесть за стол, уставленный различными яствами и напитками. Через некоторое время появилось пушистое белое облако, с которого спустилась самая близкая и преданная подруга Девы — звезда Спика.

— Я разрешаю Спике постоянно находиться рядом с тобой и заботиться о твоём покое, — предупредила королева.

Василиса поблагодарила свою покровительницу за гостеприимный приём и ушла в спальню, куда пригласили её отдохнуть.

Наутро следующего дня гостья и королева звёздной планеты продолжили знакомство и беседу за столом. Рядом с королевой звёздной страны постоянно находился её верный помощник Лев. Дева обрисовала жизнь своей планеты, рассказала о дружеских союзах с жителями других близлежащих галактик, о своих верных друзьях на остальных планетах Вселенной. О том, что их дружба длится уже несколько веков подряд и никто никому не причинил вреда и не проявил злобу по отношению к другу. Их
сообщество постоянно наблюдает за сменой времён года на планете Земля, периодически подводят итоги воздействия их на различные стороны человеческой жизни, а результаты взвешивают на звёздных Весах.

Всё увиденное здесь интересовало Василису, её перестала волновать земная суета, но не знала она, что безутешный муж, оставленный ею, в печали проводил время в стенах пустой квартиры. Каждодневные телефонные звонки от журналиста Мальчика-с-Пальчик не приносили добрых вестей. Не теряя надежды на возвращение жены домой, Кощей полностью и с большим рвением погрузился в работу, отгоняя от себя мрачные мысли...

В сопровождении новой подруги Спики Василиса чувствовала себя раскованно и непринуждённо. Всё, что окружало её, несомненно радовало, но чего-то не хватало опустевшей душе. Пришло время, когда должен произойти парад Звёзд, и верные друзья Девы собрались на торжество.

И тут, неожиданно для всех, Василиса запела. Вдруг песня оживила её память и напомнила, что кто-то, самый близкий, теперь где-то далеко. Её голос разнёсся по галактическому окружению и звёзды вокруг стали более яркими и живыми. Сердце Василисы забилось, она вспомнила, что где-то живёт её муж Кощей, который любит её и, возможно, отправился на поиски; вспомнила, как переживала за неё подруга Русалка. Её охватило уныние и грусть, глубокое раскаяние в своих земных низменных поступках.

Дева удивилась внезапной перемене в настроении гостьи. Она мечтала сблизить Василису со своим другом Стрельцом, готовым пронзить её сердце и оставить навечно в своём царстве облачности и звёздной пыли.

— Что заставляет тебя так грустить? -  спросила Дева.

— Боль съедает моё сердце, когда я вспоминаю, как предала своих друзей, мужа, который, наверное, проводит дни в тоске и печали. Я не могу никак попросить у них прощения. Мне не хочется больше превращаться в Бабу Ягу и творить зло. Вы помогли мне понять, что нельзя жить никого не любя и причинять близкому боль. Я хочу вернуться обратно, любить людей и помогать им.

— Хорошо, — с улыбкой сказала Дева. — Я помогу тебе вернуться на землю. Твой муж действительно тоскует и ищет тебя. Я попрошу одну из звёзд сообщить ему о твоём местонахождении, а ты готовься к возвращению домой.

Тем временем Кощей, погружённый в молчание, рассматривал висевшую на стене карту звёздного неба, продолжал мечтать и надеяться на возвращение своей любимой жены.  Ему неожиданно показалось, что одна из звёзд подмигнула и послала в его сторону несколько сигнальных вспышек. Срочно связавшись с журналистом Мальчиком-с-Пальчик, через отдел полиции он попросил зафиксировать сигнал, посланный ему небесами. Трепеща от нетерпения Кощей договорился о снаряжении космического корабля, который направился на неизведанную планету, указанную далёкой звездой. Муж был уверен, что его вторая половинка находится именно там...

Долгое и томительное ожидание оказалось не напрасным. Космический корабль благополучно вернул Василису на Землю. После удивительного полёта, пережив все невзгоды, она вернулась к своему замечательному мужу с любовью и уважением. Часы и минуты, проведённые вдали друг от друга, заставили обоих задуматься над своей жизнью и переосмыслить совершённые ошибки. Вдали они поняли, что время не властно над любовью. Ласково обнимая жену, Кощей произнёс:

— Никакой эликсир молодости не поможет, если в душе пустота, но я люблю тебя, и мы должны простить друг друга.

Слова мужа заставили Василису ласково улыбнуться. Она взяла его за руку и повела домой, где терпеливо ожидал их верный кот Барон, но оставила дверку приоткрытой, чтобы в случае своей душевной боли вновь уходить в гости к своим новым друзьям по ту сторону космической Вселенной.

Супруги вновь зажили дружно и счастливо. Кощей теперь редко задерживался на работе, а Василиса вдруг почувствовала, что ей очень хочется помогать детям. Они с мужем стали посещать детские дома, приглашать детей к себе домой, а вскоре у них создалась своя огромная семья. Вечерами все вместе выходили во двор и долго смотрели в небо. Василиса часто рассказывала детям о жизни на других планетах.
Иногда какая-нибудь яркая звезда вдруг ласково мигала им, приглашая в гости. А, может быть, когда-нибудь они полетят к звёздам все вместе...

2020 год

Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
984
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Разговоры на любые темы
Подписаться на пользователя Светлана (Светлана)
5 комментариев
00
2021-07-31 18:27:56

Прелестная сказка, очень легко читается.Вы большая молодец) Браво и снимаю шляпу!!!

0+1
2021-07-31 20:37:46

Прелестная сказка, очень легко читается.Вы большая молодец) Браво и снимаю шляпу!!!

Леночка, спасибо за прочтение и отзыв. 

00
2021-08-01 00:19:41

Леночка, спасибо за прочтение и отзыв. 

Светочка

00
2021-08-01 14:26:54

Прелесть какая!!!

00
2021-08-01 14:35:39

Прелесть какая!!!

Спасибо, Лана. Но извините, мне интересно, Вы всю прочитали?

Не возникло ли какое замечание по тексту? Все-таки для взрослых

писала впервые.))  Заходите на прозу, там все разное  и на любые темы.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений