Из красавицы в чудовище

lenkapenka (только на "ты"!) (Лена)
2021-08-30 20:38:39
Рейтинг: 15720
Комментариев: 11232
Топиков: 549
На сайте с: 07.09.2015

Женщины способны на многое ради того, чтобы их дети жили в достатке. Мэри Энн Беван вытерпела оскорбления, унижения и насмешки — только ради того, чтобы прокормить свою семью. И если для этого потребовалось выступать на потеху публики и назваться самой уродливой женщиной в мире, она готова была пойти на это.


Мэри Энн Вебстер родилась в 1874 году в Лондоне. Мэри была симпатичной девушкой, работала медицинской сестрой, а в 29 лет вышла замуж за Томаса Бевана. У пары довольно быстро появились дети: четверо малышей родились один за другим.
Но материнство было омрачено для Мэри Энн неожиданной болезнью: у Мэри Энн проявлялось редкое заболевание, связанное с нарушением функции передней доли гипофиза, — акромегалия. Ее нос, уши и челюсть стали увеличиваться и раздаваться вширь, черты стали терять женственность, и со временем лицо все больше напоминало мужское.
Болезнь прогрессировала и скоро на несчастную Мэри стали пялиться на улице зеваки и показывать пальцем дети. Соседи по улице придумывали женщине различные прозвища и свистели ей вслед, поэтому каждый выход из дома превратился для несчастной в настоящую пытку.
К сожалению, как говорится, беда не приходит одна. Через 11 лет брака скончался муж Мери Энн, и она осталась одна, без дохода, с четырьмя детьми на руках.
Чтобы дети не голодали, Беван бралась за самую разную работу, но денег все равно катастрофически не хватало. Однажды Мэри узнала, что в Лондоне проводится конкурс на самую уродливую женщину. Как бы это было ни унизительно, но женщина пошла на это, ведь основным призом была внушительная сумма. Мэри отправилась на конкурс и выиграла его.
Победа пошла на пользу семейному бюджету. Кроме полученного приза у Мэри появились дополнительные заработки от выступлений в разных шоу, где ей платили гонорар. Перед Беван в шоу Гампетца стояла не слишком сложная задача. Женщина должна была просто выходить на сцену в качестве живого экспоната и давать возможность зрителям рассматривать себя, под комментарии и шутки конферансье. Чтобы подчеркнуть уродливость и мужеподобность Мэри, ее наряжали в несуразные смешные наряды.
Трудно себе представить, что чувствовала артистка цирка уродов, еще относительно недавно являвшаяся красивой женщиной, любимой мужем. Но эта ужасная работа дала возможность Беван поставить на ноги четверых детей и сделать так, чтобы они ни в чем не нуждались.
К сожалению, больные акромегалией редко живут долго, вот и Мэри Энн скончалась в 59 лет. До конца своих дней миссис Беван работала в цирке, обеспечивая свою семью.
Сегодня история Мэри Энн Беван вызывает у всех кто ее слышит не только жалость к несчастной больной женщине. Многие восхищаются самопожертвованием человека, который вопреки проблемам со здоровьем, унижениям и отчаянью делала все, чтобы обеспечить своим детям лучшую жизнь.
интернет
Из красавицы в чудовище
Мне нравится35
Добавить в закладки
Назначить теги
2794
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Жизнь Замечательных Людей
Подписаться на пользователя lenkapenka (только на "ты"!) (Лена)

Смотрите также

3 комментария
00
2021-08-31 10:10:14

Интересно.

0+2
2021-08-31 22:23:25

Несчастная, больная и мужественная женщина! Спасибо за рассказ

0+1
2021-09-02 10:33:13

Ужасно. Когда люди издеваются над другими, никто не понимает, что не застрахован от болезни, бедности, тюрьмы.