Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейВсе для домаДля себя любимойПриятные полезности и безделушкиСад огородНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Новая жизнь старых игрушек в кукольном театре для детей.

Людмила Усть-Луга (Людмила)
Людмила Усть-Луга (Людмила)
2021-09-24 00:31:34
Рейтинг: 1081
Комментариев: 478
Топиков: 32
На сайте с: 25.08.2016
Подписаться

Всем здравствуйте! Сегодня я хочу Вам рассказать о второй жизни старых мягких игрушек. 

Так как я делала программы для детишек и вела театральный кружок для детей младшего возраста, то соответственно обойти стороной кукольный театр я не могла. Ширму для кукольных представлений делали вместе с сыном. Для кулис опять использовала отрезки штор. На фото эта ширма на заднем плане. Само фото с программы Театр на подушках, где мы показывали сказку Колобок на новый лад (там дед и бабка — это живые персонажи, а остальные персонажи — это куклы). Как Вы уже догадались, я в роли деда.

Когда возникла идея кукольного театра, встал вопрос о реквизите, то есть где взять кукол? Кое-что купила в магазине, но захотелось сделать куклы самой, ведь цены в магазинах сами понимаете какие. И вот так у старых уже ненужных игрушек и появилась новая вторая жизнь. Я стала их перешивать для кукольного театра. Сначала я показывала кукольные сказки с дочкой и внучкой, а потом и ребята сами научились владеть куклами.

Эти ребята показали кукольную сказку «Волшебный цветок» в международный день кукольника.

В день кукольника я познакомила ребят с разнообразными видами кукол, с разными видами кукольного театра. Все ребята попробовали себя в роли кукловодов. Смотрите как светятся их глаза и сколько у них радости на лицах!

А как интересно пообщаться с самим Петрушкой!

А вот и некоторые куклы, переделанные из игрушек

Заяц сделан из обычной перчатки!

А сколько было восторга, когда ребята попробовали одеть голову петуха от ростовой куклы!

Ну а это я в роли Петушка на масленице. Кстати шлем на богатыре я делала из 10-ти литровой канистры из под воды.

Шлем после праздника внучка везла домой сама!

А это я мишка косолапый, а рядом сын мой стоит (новый год в г. Кингисеппе выступали в ТЦ Норд)

Вот так весело проходил наш праздник, где ребята многое узнали нового о куклах, и сами побывали в роли кукловодов.

А вот таких страусят (куклы-марионетки) ребята мастерили своими руками на моём мастер-классе, конечно родители им помогали.

Как приятно держать в руках игрушку, сделанную своими руками!

Такая вот история рождения кукольных героев из старых мягких игрушек.

Спасибо всем кто заглянул ко мне в гости и дочитал мой рассказ до конца!

До свидания, до скорых встреч!

Мне нравится26
21
Добавить в закладки
862
21 комментарий
Ната (Редько Наталья)
2021-09-24 05:12:50
0

Восхищена вашей деятельностью!

Людмила Усть-Луга (Людмила)
2021-09-24 10:25:19
+1

Спасибо за тёплые слова в мой адрес! Только вот моя работа в этом направлении с июля этого года стала не нужна в клубе по банальной причине-зависть и сплетни. К сожалению так бывает в нашей жизни. Только жалко ребятишек, ведь сейчас для них в клубе ничего нет, ни кружков. ни детских программ. Ну а я стараюсь занять себя рукоделием (времени теперь достаточно) и буду совершенствоваться в вышивке и осваивать новые техники разнообразного рукоделия.

Ната (Редько Наталья)
2021-09-24 14:31:46
0

Людмила, я Вас понимаю, как никто! Я из-за подпольной деятельности некоторых недовольных даже с работы ушла, ни дня, после выхода на пенсию, не работала! Интересные и увлечённые учителя постепенно ушли, мы теперь ядро нашего клуба, а посредственности сделали жизнь в школе скучной и болотистой, печально, конечно! Детей жаль, но ничего не поделаешь! У Вас, надеюсь, всё нормализуется! Желаю Вам этого от души! 

Людмила Усть-Луга (Людмила)
2021-09-24 14:49:10
0

Наталья, меня очень сложно сломать, я никогда без дела не останусь. А с детьми я встречаюсь на домашних днях рождениях. Меня туда приглашают как аниматора.Сдаваться я не привыкла (спорт этому научил). Вам я от всей души желаю творческих успехов. Если чем-то смогу помочь (у меня все сценарии моих программ, которые я составляю сама, в наличии, могу поделиться!). Сценарии не только для детей, но и для взрослой аудитории и по разнообразной тематике. Не стесняйтесь, пишите. Рада знакомству!

Ната (Редько Наталья)
2021-09-24 16:29:20
0

Сценариям для взрослых была бы рада! Тоже провожу для старшего возраста, для своих кружковцев!

lusi (Людмила)
2021-09-24 07:55:29
0

Какая интеоесная у вас жизнь! Как детям с вами интересно. Куклы суперские ! 

Да и дед из Колобка не подкачал, несмотря га черный маникюр

Людмила Усть-Луга (Людмила)
2021-09-24 10:33:58
0

Да, маникюр не всегда удаётся спрятать, но дети на это внимания не обращают. Им самое главное это общение и игра! А кукольные представления сейчас мы играем дома так как взрослые разборки, к большому сожалению, разлучили нас с ребятами.И сейчас в клубе для ребят ничего нет.

tgkh5501 (Татьяна)
2021-09-24 09:13:05
0

И  снова ЗДОРОВО! Красиво, талантливо! БРАВО!

Людмила Усть-Луга (Людмила)
2021-09-24 10:35:26
0

Я рада, что Вам понравилось!

Жанна (Жанна)
2021-09-24 11:02:00
0

Какие вы молодцы!!! Желаю чтоб возобновилась ваша работа, ведь это очень нужно деткам!!

Людмила Усть-Луга (Людмила)
2021-09-24 11:10:25
0

Спасибо большое! Я не теряю надежды и думаю, что всё будет хорошо! Просто надо немного подождать.

Жанна (Жанна)
2021-09-24 11:25:29
0

Желаю большущей удачи!!! Пусть всё получится!!

Тома (Тамара)
2021-09-25 00:27:05
0

Людмила какая Вы молодец!!! Скольколько жизни, энергии, радости Вы приносите детям, преклоняюсь!!! Возмущена такой несправедливость в отношении Вас, но не удивлена. У нас произошло тоже самое, а в последствии и клуб совсем закрыли, а в свое время он был самый лучший по району. Наши девчонки держали его на одном энтузиазме, все сами, ну и кое кому это не нравилось, прикрыли, нашли повод. Последней радости и досуга лишили людей, во так то Уверена, что все у Вас будет отлично, желаю вам удачи и успеха на этом поприще и в творчестве конечно!!! А дедуля очень понравился, креативный)))) 

Людмила Усть-Луга (Людмила)
2021-09-25 11:53:36
+1

Тамара, большое спасибо за Вашу поддержку. Но я уверена, что сама жизнь всё поставит на свои места, и всё будет хорошо! А я всех ещё познакомлю с моментами своего творчества. Вам желаю всего самого доброго!

Галчонок (Галина)
2021-09-25 18:58:29 (отредактировано)
0

Людмила, читала, радовалась за вас, что так у вас интересно, душевно, весело. И огорчилась за вас, когда прочитала комментарий, что с июля не работаете. Жалко и вас, и детишек. У нас таких кружков мало и руководители такие на вес золота.Но я думаю, у вас впереди интересная деятельность будет. Мне кажется, вам предложат еще интересное дело.У вас есть ресурс и энергия, и они привлекут интересные события в вашей жизни. Сын у вас молодец, красавец! Поддерживает маму!

Людмила Усть-Луга (Людмила)
2021-09-25 19:21:39
0

Галина, очень тронуло Ваше сочувствие, спасибо. Стараюсь во всём находить положительные стороны.На данном этапе появилось много времени уделять воспитанию младшей внучки (ей сейчас 2 года и 8 месяцев). И конечно же это вышивка (скопилось много работ, которые ждут моего внимания). Ну а творчество театральное, думаю, найдёт своё применение в новом детском садике, куда скоро начнёт ходить внучка. Для этого есть все предпосылки и я всегда надеюсь на лучшее! Мой девиз по жизни: «Всё что ни делается, делается к лучшему» никогда меня не подводил!

Вам желаю всех земных благ!

Галчонок (Галина)
2021-09-25 19:25:48
0

Спасибо, Людмила! Восхищаюсь вами!