Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт "Прекрасная Мария"

fatsij (Маргарита)
fatsij (Маргарита)
2014-10-23 15:03:03
Рейтинг: 1946
Комментариев: 1839
Топиков: 36
На сайте с: 23.11.2013
Подписаться

Ингредиенты: маргарин, сливочное масло, яйца, сахарный песок, мука, банка сгущеного молока, орехи, изюм

Тесто: 300 грамм маргарина или сливочного масла порубить ножом с 3 стаканами муки, добавить 3 желтка, соды 1/3 ч.л., погасить уксусом или лимонной кислотой.

Тесто вымесить до гладкого состояния и оставить в холодильнике на 3 часа.

За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто и разделить его на 3 части. Противень покрыть пергаментной бумагой, промаслить, положить тесто (1/3 часть) и постепенно распластать ровным слоем (~ 25-30 см), посыпать пласт рублеными орехами, ( можно + изюм), сверху положить взбитые с сахаром белки — 3 белка взбить с 1 стаканом сахарного песка.

Так испечь поочередно 3 коржа, выпекать 20 минут при t= 180 -200 гр.С

После остывания переслоить коржи масляным кремом, который приготовить заранее из 200 грамм сливочного масла и 1 банки сгущеного молока, предварительно проваренного 2 часа. Готовый торт посыпать орехами и крошкой от коржей.

Торт очень вкусный, приятного чаепития!..

Мне нравится8
3
Добавить в закладки
628
3 комментария
luba62 (Люба)
2014-10-23 15:38:00
0
Давно тортики не пекла… Попробуем…
Lamanga (Елена)
2014-10-23 17:09:12
0
Я делаю похожий- только в тесто добавляю 200 грамм гашеной сметаны.Друзья называют его «сладкая гадость»- он действительно очень сладкий получается, а гадостный- потому, что очень вреден для вечно худеющих дам.
Мы своего пса взяли из приюта четырехмесячным щенком.Аккурат накануне Нового года.Я этот торт испекла и оставила на столе на ночь, что бы пропитывался кремом.Кто бы знал! Песя оказалось всю ночь простоял на стуле, старательно выедая и вылизывая коржики.Я ведь даже не сразу поняла, что торту каюк- верхний корж с украшалками был как новенький!))))Но бока выгрыз до середины!
У песи-аллергия, у меня-шок, семья хохотала весь праздник.
Хороший рецепт, старинный- из прошлого века)))
Lubov (Любовь)
2014-10-23 19:35:29
0
Где-то уже встречала такой рецепт — хорошо, что напомнили, скоро у мужа день рождения, нужно будет обязательно испечь что-то новенькое! Спасибо!!!