Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание для женщин спицами. Схемы вязания спицамиВязание спицами аксессуаровВязание спицами для детейВязание спицами для начинающихВязание для мужчин спицами. Схемы вязанияВязание спицами. Работы пользователейВязание шали спицамиИгра "Авантюра" спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Шелковое платье. Прошу совет у опытных вязальщиц

Anna (Anna Kochergina)
Anna (Anna Kochergina)
2022-03-09 22:25:47
Рейтинг: 930
Комментариев: 208
Топиков: 49
На сайте с: 07.04.2019
Подписаться

Вот это платье очень хочет моя дочь. У меня есть где-то 500 грамм чистого шелка. Я вот думаю, если вязать его не снизу а сверху, чтобы потом смотреть длину? Вырез тоже чуть меньше хочу, допустим не 5 цветочек в соединение, а 3 по сторонам, а 4й соединение.на спине вырез до застежки лифчика делать, между цветочками сетку вязать, чтобы не так сильно открыто было. 

Нужно будет два длинных прямоугольника вязать, шириной по 15-17 см, чтобы плечи спадали, можно чтобы линия плеч не сшивалась, длинные прямоугольники вязать для переда и спинок, вставить цветочки, потом все соединить и вязать все по кругу. Но вот я не пойму, плечи сильно спадают, как эти прямоугольники вязать, чтобы в пройме не так сильно открыто было, чтобы лифчик видно было? Как, составить хотя бы выкройку этой модели до пояса? Или потом между полочками в пройме типа ластрицы вязать? Или типа узкий прямоугольник.Подскажите кто знает, пожалуйста!!!

Или сверху вязать слишком много проблем? Как думают форумчане?

Внизу не будет цветочков, просто обвяжу типа шнура, чтоб не закручивалось.

Также узор может у кого-то такой есть? Похоже вроде на ракушки, но по-моему это не он?

Мне нравится22
31
Добавить в закладки
2125
31 комментарий
Anna (Anna Kochergina)
2022-03-09 22:40:56
0

Также непонятно, можно ли такое платье без чехла носить? Я вязала из шелка платье со спущенными плечами, вязала сверху как кокетку, узор был ракушка. Так это платье нужно только с чехлом носить, иначе все просвечивает. Возможно есть примерно такой рисунок, но чтобы не так прозрачно было? 

Может кто-то пришлет узор, чтобы не сильно плотный, но и не слишком дырявый был!!!

Заранее благодарна!!!

Sonrisa (Ирина)
2022-03-10 00:36:10
+2

Что такое ЛАСТРИЦА, я не знаю, поэтому ничего сказать не могу о ней. 

Про выкройку. Если хотите, чтобы вещь сидела хорошо, сделайте выкройку лифа с цельнокроенным спущенным рукавом. На неё внесите коррективы в соответствии со своими желаниями. Не советую делать глубокий вырез горловины на спинке: платье будет спадать с плеч. Если у дочери имеется грудь, не забудьте о нагрудных вытачках. Обязательно предусмотрите росток. 

Про просвечивание и чехол. Просвечивание зависит не только от узора, но и от толщины и свойств пряжи. 

Пример посмотрите здесь:

https://www.passionforum.ru/posts/101427-ja-ego-za... Дама на фото примеряет костюм БЕЗ чехла. Узор лёгкий, даже описывать его не вижу надобности. Нить х/б, АННА ТВИСТ. 

Anna (Anna Kochergina)
2022-03-10 20:58:29
0

Спасибо за совет и сайт. Да, я тоже думаю на спине поменьше вырез, ну так чтобы застежку лифчика закрыть. Росток где здесь делать, после разъединения переда и спинки?

Грудь у дочери большая, думаю придется вытачки делать, горизонтальные, укороченными рядами.

Anna (Anna Kochergina)
2022-03-10 21:04:03
0

Посмотрела сайт.Но думаю этот узор не подойдет совсем.Это как миссони, только одноцветный.Узор конечно непрозрачный, но это будет уже другое совсем платье.

Я как-то нашла ракушки, которые были не очень дырявые, поищу еще какой-то узор.
а где поискать выкройку с цельнокроеным рукавом?

Sonrisa (Ирина)
2022-03-11 04:17:18
+2

Я и не предлагаю вязать таким узором. Это совсем другая модель. Привела его как пример того, КАК влияют на результат полотна свойства и толщина пряжи. Если у вас нить тонкая, скользкая, узор будет мягким, жиденьким, пластичным, дырявым. Пряжу видите только вы, вам и подбирать узор. Ведь, шёлк бывает очень разным и по толщине, и по обработке. 

Sonrisa (Ирина)
2022-03-11 04:19:00
+1

Про выкройку. Как это Где её поискать? В интернете!  Забейте в строку поиска запрос, и вам выдадут сотни выкроек!)))

Sonrisa (Ирина)
2022-03-11 04:22:06
+1

Если не хотите, чтобы изделие было кустарной работой, не пренебрегайте качеством посадки. Особенно, если имеется бюст! Вытачки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! 

Anna (Anna Kochergina)
2022-03-12 18:38:50
0

Бюст имеется, даже очень ,6-7 размер. Проблема, что спина узкая и сама не толстая… Вытачки  будут обязательно. Вот думаю пряжу брать 100% шелк или смесь какая нибудь.

Дочь хочет шелк с лайкрой, но я не нашла такого. Может кто-то скинет сайты с продажей магазинов с шелковой пряжей, но только не интернет-магазины. Хочу сама съездить, пощупать. Можно в мотках, можно в бобинах. В Москве-Подольске .

Заранее благодарю!

Sonrisa (Ирина)
2022-03-11 04:28:49
0

Про росток. Он всегда делается на спинке. 

Про чехол. Если удачно подберете по текстуре и цвету ткань для чехла, то можно сшить только нижнюю юбку. Так и приличия можно сохранить, и платье будет лучше сидеть (не будет вытягиваться), и прохладно будет. Только нужно подобрать ткань мягкую, скользкую, тяжеленькую, тонкую, телесного цвета и очень аккуратно сшить такую юбку. Я бы посоветовала тонкий вискозный трикотаж: он идеален для такого платья. 

naiv106
naiv106
110
2022-03-11 08:51:08
+1

Можно и я свои пять копеек вставлю.По поводу спущенного плеча, еще много зависит от ниток, свяжите пробный образец. Если очень сделать покатым плечо- возможно не удобно будет изделие в носке( поднять руку и т.д.).Если нитки мягкие, хорошо лежат(драпируются) можно покатым сделать, но широким рукав. Если же нитки жесткие и стоят  тут только примерка.

Anna (Anna Kochergina)
2022-03-10 21:06:26
0

Ластрица, это обычно при шитье, это такой ромбик, он вшивается между швов рукава спинки и переда.

Sonrisa (Ирина)
2022-03-11 04:13:12
+5

Вообще-то, то, о чем вы написали, называется ЛÁСТОВИЦА. Ни разу не слышала, чтобы её называли ластрицей… Что похожее на устрицу!))))) 

Anna (Anna Kochergina)
2022-03-12 18:32:58
0

Да, извините, просто забыла.Давно уже не шила ничего.

Tanja (Татьяна)
2022-03-12 19:56:55
+2

Здравствуйте. Вставлю и я свои пять копеек. Сначала по поводу выбора, вязать снизу вверх или сверху вниз. Если Вы присмотритесь повнимательнее к модели, которую Вы сами и привели, то увидите, что узор как раз и связан СВЕРХУ ВНИЗ. И как раз в этом случае лучше вязать не цельные узкие полотнища для спинки и переда, а начинать вязание от линии плеча. Как раз тогда и с ростком проблемы решите. Второе. При таком глубоком декольте спереди делать вырез на спинке даже «только чтоб до бюстгальтера» чревато. Плечи будут постоянно сползать, какие бы нитки вы ни выбрали. Выход — или вязать обычную спинку, или на вырезе спинки сделать несколько декоративных перемычек, которые будут удерживать плечи на месте.      По поводу просвечивания — можно сшить красивый чехол, по контуру основного узора, а вставку с цветами оставить без подклада. Идея с сеточкой как раз кстати. При этом, при построении выкройки и платья, и чехла надо сразу учитывать, какой бюстгальтер будет под  это платье надеваться. Естественно, это должна быть красивая вещь, соответствующая по цвету ниток и подходящая по форме. Вот под этот бюстгальтер уже и увидите, сколько вам цветов вывязывать, и насколько плотной должна быть сетка. Естественно, ткань для чехла должна быть лёгкая и стрейчевая, чтоб под вязаным полотном не образовывались ненужные складки. Удачи Вам! Модель, на самом деле, очень красивая, и узор совсем не сложный 

Tancha (Татьяна)
2022-03-14 06:56:39
0

А я бы вам еще посоветовала спереди на груди сделать сетку, а на нее нашить эти цветы, можно и другие злементы добавить. Будет очень красиво и плечи спадать не будут. А фон платья можете вязать любым рисунком, который ляжет на вашу пряжу. И под любые вязанные, особенно ажурные, изделия нужен подклад.

Anna (Anna Kochergina)
2022-03-17 19:00:34
0

Большое Вам спасибо за совет. Про сетку я тоже думала. Чехол обязательно нужен. Я видела толи шелковый, толи атласный типа комбинации, но на тонких лямках, это сюда не подходит.

Может подскажете из какой ткани сшить? Также может знаете, что это за рисунок. Вроде это не ракушки?

Я еще ни разу не вязала классическую спинку сверху, ни спицами, ни крючком. Я нашла выкройку прямого платья с угловым вырезом и спущенным плечом. Но это выкройка для шитья, просто размер мне подходит. А вот как это вязать? Попробую визуально представить это,

сначала я вяжу ширину первого плеча, допустим 20 см, так как плечо спущенное, увеличивая к низу под угловой вырез и пройму, потом еще под второе плечо до стыка выреза, соединяю в одно полотно, вяжу дальше до окончания проймы. Также вяжу 2 половинки переда, соединяю у  выреза.потом соединяю перед и спинку и вяжу по кругу. Примерно так? Или нет?

У меня вопрос, где вязать росток? Это 2-3 ряда после проймы, потом соединять перед и спинку?

Вязать буду из 100% шелка. 

Заранее благодарна за Ваши советы!!

Anna (Anna Kochergina)
2022-03-18 10:08:36
0

Вот шелк, который я заказала. 100% шелк. Если будет только нижняя юбка, то вообще нет проблем. Если же полностью делать чехол, то боюсь у меня не получится аккуратно.

Может можно потом кого-то найти, чтобы чехол сделали?

Я еще не получила шелк. Я вязала платье из шелка, жаль не могу показать его, сваха его забрала в Ташкент. Попозже когда там тепло будет, попрошу ее в нем сфотографироваться. 

Я очень боялась, что будет сильно скользить, но нет, было огромное удовольствие из шелка вязать.  Получилось красивое, прозрачное платье, но там не было проблемы с чехлом, Платье было с нормальным вырезом, купили просто длинную ночную рубашку, с тонкими лямками, вроде шелк искусственный.

А вот с этим фасоном с чехлом пока непонятно.

 Но вот думаю, может спицами связать, тогда не будет очень дыряво?

Может у кого-то есть мысли о каком-то несложном узоре спицами?

Пока много вопросов.

Буду очень благодарна за Ваши советы!!!

Anna (Anna Kochergina)
2022-03-18 16:56:15
-1

По-моему платье вяжется без шва, по кругу?

Так как делать росток на спине, это лишние 2-3 ряда перед соединением спинки и переда?

Также с выточками надо подумать, чтобы как-то в рисунке скрыть?

Жду пока пряжу.Честно сказать, боюсь, получится ли нет? Вырез огромный спереди, как делать, чтобы не разваливалось все.

Anna (Anna Kochergina)
2022-03-18 19:52:27
0

вот, примерно как я думала начинать сверху вязать. 4   прямоугольника,2 поуже для переда, под цветы, потом соединить перед, немного закруглив вырез, как здесь на спинке, а на спинку обычный неглубокий, острый угол, чтобы на плечах платье не разваливалось.   Потом соединить перед и спинку и вязать прямо подол. Но вот у меня сомнения, когда я все буду соединять, потом вниз вязать подол, не изменится ли рисунок? На модели ведь нет никого перехода?

Все таки платье по-моему снизу вверх вязано?

Tancha (Татьяна)
2022-03-22 03:42:53
+1

У меня все чехлы под вязаный трикотаж-комбинации. Росток-спинку связать поворотными рядами длиньше, чем перед, потом соединить. Лично я вяжу платья снизу вверх. Но это, кто как привык. Крючком платье будет более ажурным. Для лета предпочитаю крючок на тонкой пряже. Шёлк с бобины будет струиться, чтобы не путался, надо периодически иголкой скреплять или тонкой динной спицей. Удачи вам!

Anna (Anna Kochergina)
2022-04-02 13:12:47
0

Вы имете ввиду пропустить спицу между рядов по бабине?

Я обычно одеваю на бобину  тонкий чулок или обрезаю кусок от колготок. Тогда ничего не путается. 

Anna (Anna Kochergina)
2022-04-02 13:13:40
0

Спасибо за ответ про росток.

Anna (Anna Kochergina)
2022-04-02 13:36:18
-1

Это кремовое платье классное. Но я думаю я не смогу его собрать.

Да и у дочери моей очень высокая грудь и узкая спина. Я его нашла на ярмарке мастеров, но оно уже продано.

Я нашла еще одно классное платье. Пыталась посчитать мотивы, но это невозможно. Может кто-то знает где можно найти описание?  Без описания мне не справится.

Anna (Anna Kochergina)
2022-04-02 13:38:34
-1

Или нужно сделать выкройку в полный рост и разбить все по квадратам, но я даже визуально не могу это представить.

Anna (Anna Kochergina)
2022-04-02 13:49:04
0

Нашла это в одноклассниках, но нет кол-во мотивов и схемы расклада.

Anna (Anna Kochergina)
2022-04-02 15:53:27
0

Нашла вот как вязать и соединять мотивы, но не могу найти раскладку по мотивам.

Надежда (или Надя) (Надежда)
2022-05-13 12:49:04
+1

Anna, не проще ли заказать какому-либо мастеру платье, если вы сами, судя по вашим комментариям, ни в чём не разбираетесь? Да хоть на той же ЯМ закажите. Но без примерки такое платье вязать очень проблемно.  Если честно, такая модель не подойдет на большую грудь и узкую спину. 

Tancha (Татьяна)
2022-04-02 14:02:33
0

Я обычно скрепляю спицей или длинной иглой. Но это кому как удобно.

Anna (Anna Kochergina)
2022-04-02 15:48:11
0

Платок или пончо обалденный!!!

Я еще не пыталась такое связать. Мотивы любые я вяжу без проблем, но вот соединение  сеткой еще ни разу не делала.