Прошу совета у опытных мастериц.

Татьяна
Дата публикации: 09:09
Комментариев: 144
Постов: 5
На сайте с: 28.04.2016

Здравствуйте, дорогие рукодельницы. Дочка попросила связать вот такой пуловер. С виду ничего сложного нет. Но, так как я первый раз возьмусь за серьезную работу,  да еще для строгого критика — моей дочки, хочу спросить у Вас совета. Лучше его вязать бесшовным по кругу, начиная от горловины и оставив прорези для проймы? Тогда от горловины нужно увеличивать количество петель. или все-таки сделать швы по бокам? Я так понимаю, вяжется платочной вязкой из мягкой пряжи. дочка обещала сделать выкройку (она шьет неплохо), чтобы прикладывать и не ошибиться в размере. А может, кто-то видел описание похожей модели? 



7
14
119

33 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна Автор
09:13
0
Попробовала увеличить немного
LIKA9966 (Лилия)
10:34
0
Картиночка конечно плоховата! Я бы вязала от горловины, но двумя полотнами со швами.Швы как бы будут «держать» изделие. Да и фигурный низ переда ляжет хорошо!
Вязка кажется не платочной… просматривается рубчик!
Татьяна Автор
14:19
0
Спасибо большое, Лилия! Наверное, я так и сделаю. Вы правы! Бесшовный будет смотреться мешковато, я так думаю. Картинка маленькая, дочка прислала по телефону, я отредактировала как могла. Любит моя дочь загадывать мне загадки. Спасибо большое rose
МамаМарина (Марина Юрьевна)
10:43
0
Попробуйте поучиться и Ольги Кондратьевой. Она большая мастерица презентовать технологии вот таких классных незамысловатых и стильных изделий.
www.youtube.com/watch?v=3cak5DjZyiY
Татьяна Автор
14:11
0
Большое спасибо, Марина! Обязательно посмотрю. Сейчас на ютьюб не могу зайти, завтра посмотрю thumbsup у нас уже 9 часов вечера
Татьяна Автор
03:47
+1
0
Марина, я посмотрела видео. Мне очень понравилось. Захотелось себе подобную вещичку связать. Вот свяжу дочке, тогда о себе подумаю. rose
МамаМарина (Марина Юрьевна)
07:08
0
Советую начать с себя. angel
Татьяна Автор
08:18
0
Я для себя много вязала шали, палантины..., шапочки и носочки всей семье. А сейчас наступил такой момент, когда очень хочу побаловать дочку. Я про себя, любимую, не забываю smile Пришло время, когда я поняла, что нужно любить не только всех своих любимых, но и себя. А сейчас дочке.
МамаМарина (Марина Юрьевна)
09:28
0
Вы правы, побаловать любимую дочку всегда приятно. Желаю вам успеха!
Татьяна Автор
03:19
0
Спасибо!
LIKA9966 (Лилия)
17:16
0
Нашла похожую модель.И поняла, что я бы вязала снизу, укороченными рядами, за счет этого и перед был бы поднят! А сверху… горловина ляжет плохо!

Хотя здесь видео урок неплохой! Посмотрите.
www.youtube.com/watch?v=cYCjffyASGM
И здесь арочное вязание.
www.youtube.com/watch?v=fDiEalnBzqI

Здесь то же полезная инфа! Рисунок другой, но понятна техника вязания.
loveknit.ru/vyazanie/spicami/sviter-udlinennoy-spinkoy
Татьяна Автор
03:46
0
Лилия, огромнейшее Вам спасибо! Сегодня все посмотрю и дочке отправлю. Может ей этот вариант больше понравится. rose
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:01
0
Я не люблю вязать по кругу. Во первых-много и тяжело. Во вторых-вторым полотном можно скорректировать погрешность в расчете размера. А еще я перед делаю длиннее и припосаживаю, чтобы не делать выточки. Удачи.
Татьяна Автор
09:54
0
Спасибо большое, Наталья! rose Я решила вязать отдельно перед и спинку. А припосаживаете в районе рукавов?
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:05
0
Припосаживаю в районе груди где должна быть выточка и немного на пройме. Разница зависит от размера изделия. Сколько расхлоп на выточке, на столько увеличиваю длину переда.
Татьяна Автор
13:58
0
Спасибо большое, Наталья!
Наталья, подскажите пожалуйста, а если вязать жилет на мужскую фигуру «с животом» каким должен быть перед — длиннее или шире спинки?
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:42
0
Перед всегда шире спинки как минимум на 2 см. И длиннее на размер живота. Такая себе выточка, только не для груди, а для боченка. Припосадьте разницу по швам и перед не будет задираться. Просто возьмите сантиметровую ленту и замерьте длину изделия по спине от точки плеча. И от этой же точки длину изделия по передней части через живот. Увидете разницу. Большую часть разницы пустите на боковую часть, а немного на пройму переда.
Спасибо за ответ. rose А что значит «Скос плеча переда должен быть на 1-2 см больше, чем на спинке»? Это где? С какой стороны? blush Спасибо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:32
0
Скос плеча- это линия от горловины до плеча. На передней части этот росток выше, т е больше, чем на задней.
Вам надо открыть сайт для шитья и ознакомиться со снятием мерки и построением выкройки. Просто чтобы иметь понятие и владеть терминологией. Удачи. Меня шить и кроить учила мама, но иногда поглядываю.
Татьяна Автор
03:10
0
Наталья, хочу с вами посоветоваться. Я связала низ переда. Но по выкройке, которую сделала дочка, полотно проходит по размеру, а резинка нет. Надо ее растягивать, чтобы совпало. Но у меня низ аркой, и будет ли смотреться низ красиво. Решила связать немного низа спинки, наметать и примерить. Может на всякий случай спинку немного пошире сделать? Или не мудрить, а связать спинку как есть, и если будет некрасиво, распустить перед и перевязать?
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:45
+1
0
У вас получилась резинка намного уже чем основная вязка, надо было проверить на образце совместимость. Если разница большая и резинка не растянется, то надо перевязывать. Обычно такого эффекта добиваются, чтобы резинка выполняла свою функцию. Резинку можно связать слабее на тех же спицах или взять спицы на размер больше. Я бы попробовала исправить сразу, распускать меньше. Попробуйте связать образец, посмотрите как будет отпариваться резинка, будет ли ее увеличение соответствовать основной вязке. Можно немного прибавить петель если не хотите вязать резинку слабее, а основное полотно вязать как прежде. Вам на месте виднее. Посмотрите сколько см получилось на резинке, добавьте недостающие см, пересчитайте на петли. Удачи. Главное- не халтурить.
Татьяна Автор
08:59
0
laugh Главное — не халтурить! Буду перевязывать. Спасибо большое! Вот век живи, век учись. Не догадалась проверить на совместимость. Для обычного пуловера может и хорошо было бы, а для такого — надо чтобы резинка была послабее.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:06
0
Всегда так делаю, чтобы было видна разница между резинкой и полотном. Тогда приходилось убавлять петли на резинке или прибавлять на полотне. Не спешите распускать. Может правильнее добавить петли на резунку, а потом вернуться на прежнее количество.
Татьяна Автор
06:44
0
laugh Я торопыга. Пришла домой, посмотрела, покрутила и тут же распустила. Почти связала то, что распустила. Что-то заботы появились, не получается больше времени уделять, чем хотелось бы. Но ничего, сегодня наверстаю упущенное. Люблю вечер пятницы. В это вечер я просто отдыхаю, делаю только то, что хочу.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:18
0
У меня точно такое же отношение к пятничному вечеру. Полный разврат и разгул. Наслаждаюсь жизнью. Если внука не привели…
Татьяна Автор
08:43
0
dance drink laugh Шучу! Будем одыхать так как хотим.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:45
0
У меня как раз сегодня такая пятница. Будем вдвоем с Буськой зажигать. yahoo
Татьяна Автор
08:51
0
А у меня муж уезжает на дачу к другу, он попросил помочь в вечном строительстве своей дачи. smile Так что, я тоже с кошечкой Габби вдвоем остаюсь. Свобода!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:09
0
Во-во, мои тоже все разъедуться к вечеру. А внука завтра после обеда заберу.
Ольга (Ольга)
20:42
0
Кто знает схему этого узора? Мой адрес olgasavina344@gmail.com Спасибо
бабушка Тома (Тамара Ваганова)
16:56
0
vsesviazano.blogspot.com/2016/02/blog-post_8.html Почитайте здесь.
Татьяна Автор
04:28
0
Спасибо, Тамара! Интересный пуловер. Возможно свяжу себе. дочке вяжу теплый, возможно возьму для информации еще и оттуда. rose