Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Платья для фигуры "Груша" (треугольник)

Маргарита (Марита)
Маргарита (Марита)
2022-05-11 17:41:51
Рейтинг: 5151
Комментариев: 899
Топиков: 139
На сайте с: 21.05.2020
Подписаться
Платья для фигуры "Груша" (треугольник)

Каждая женщина, желающая выглядеть сногсшибательно, должна при выборе платья учитывать тип своего телосложения. К примеру, если ее фигура похожа своими очертаниями на грушу, то важно знать, какие фасоны будут смотреться на подобной фигуре наиболее удачно, а каких желательно избегать.

Длинное платье-бюстье для фигуры типа "Груша"
Средней длины трапецивидное платье для фигуры типа "Груша"
Длинное платье в греческом стиле для фигуры типа "Груша"

Особенности фигуры

Фигура, которую называют «грушей» или «треугольником», отличается наличием:

  • Узких плеч;
  • Тонкой шеи;
  • Небольшого бюста;
  • Худых рук;
  • Выраженной талии;
  • Широкого таза;
  • Полных ног.
  • Подходящие фасоны платьев

    Девушкам, нижняя часть фигуры которых более объемная, советуют выбирать фасоны, привлекающие внимание к бюсту, спине и рукам.
    Платье подходящее по фасону для фигуры "Груша" (треугольник)
    К ним можно отнести:
  • Платья, у которых оголенные плечи. Это могут быть наряды с декольте либо с тоненькими бретелями. В подобных платьях можно подчеркнуть бюст небольшого размера и визуально сделать плечи объемнее. Юбка для таких нарядов предпочтительнее широкая, средней длины или до середины голени.
  • Платья-рубашки. Такие наряды должны иметь свободный крой и непременно дополняться ремнем.
  • Платья в стиле ампир. Особенно востребованы греческие платья длиной в пол или до колен, у которых глубокое декольте и завышенная линия талии.
  • Платье-трапеция. При грушевидной фигуре советуют подобрать такие платья со средней длиной и завышенной талией, а также с уплотненным лифом.
  • Платье с облегающим силуэтом. Лучшим его вариантом будет черное платье. В подобном наряде бедра визуально сузятся, грудь и плечи будут более выраженными, а фигура в целом будет смотреться более сексуальной. Такое платье можно носить с приталенным пиджаком, обувью с высокими каблуками и тонким шарфом.
  • Платье в стиле пятидесятых. Девушкам-«грушам» советуют присмотреть для себя модели с плотным корсетом, широкой юбкой и ремешком на талии.
  • Платье с юбкой колокол. Лучшим вариантом будет модель длиной до колен, а также платье с завышенной линией талии.
Платье с открытыми плечами для фигуры типа "Груша"
Платье-рубашка для фигуры типа "Груша"
Платье с широкими рукавами для фигуры типа "Груша"
Длинное платье в стиле ампир для фигуры типа "Груша"
Платье с запахом для фигуры типа "Груша"
Платье в стиле 50-х для фигуры типа "Груша"
Платье с юбкой колоколом для фигуры типа "Груша"
Красавицам с грушеподобной фигурой советуют избегать платьев с юбкой-карандаш и нарядов с мини-юбками. С таким телосложением также не стоит надевать ни излишне обтягивающий наряд, ни мешковатое платье.

Советы по выбору

Реклама

Поскольку верх фигуры «треугольник» менее объемный, девушки с подобным телосложением могут смело выбирать для себя модели вечерних и свадебных платьев, в которых на линии груди имеются крупные детали. Им подойдут платья с жабо, многослойными рукавами, крупными карманами на груди, оборками на вырезе, рукавами-крылышками и похожими элементами. Нижняя часть при этом подбирается более скромная и простая, например, юбка прямого кроя.

Платье с воланом на одно плечо для фигуры "Груша" (треугольник)

Девушкам с А-подобной фигурой также советуют подчеркивать талию, поэтому им подойдут модели с привлекающими внимание к этой области деталями. К примеру, на поясе платьев может присутствовать крупный бант, вставки кружева или сборки. Это будет отвлекать от объемного низа.

Платье-бюстье с бантом на талии для фигуры "Груша" (треугольник)
Платье с баской для фигуры "Груша" (треугольник)
Платье с V-подобным вырезом и металлическим поясом в качестве акцента для фигуры "Груша" (треугольник)

Чтобы подчеркнуть декольте, женщинам с фигурой-треугольником стоит уделить внимание вырезу. Лучше всего на подобной фигуре смотрятся модели с овальным, квадратным и V-образным вырезом. Также удачным выбором будет платье на одно плечо.

Платье с V-подобным вырезом и воланами на плечах и груди для фигуры "Груша" (треугольник)

Выбирая ткань, девушкам с грушевидной фигурой стоит предпочесть легкие струящиеся материалы, способные скользить по бедрам. Лучшим выбором называют хлопчатобумажные ткани, шерсть и лен. На фигуре А-силуэта неплохо смотрятся платья из шелка, органзы и подобных материалов, при условии, что юбка не будет многослойной.

Хлопчатобумажное платье с рукавами-крылышками для фигуры "Груша" (треугольник)
Платье из костюмной ткани и аксессуары к нему для женщин с фигурой "Груша"
Теплое трикотажное платье и аксессуары к нему для женщин с фигурой "Груша"
Шелковое платье для фигуры "Груша" (треугольник)

Что касается расцветки, то девушкам с фигурой «груша» больше подходят однотонные изделия, а также наряды с более темной нижней частью. Если наряд выполнен из однотонной темной ткани, такое платье советуют надевать со светлым платком или шарфом.

Мне нравится10
14
Добавить в закладки
1426
14 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2022-05-11 20:20:30
+3

Я бы не сказала, что у девушки на 1-м фото — узкие плечи. А у негрицы фигура далеко не груша! Такие мощные плечи! И вообще, на всех фото у моделей — плечи пловчих, достаточно широкие и прямые. 

Я — груша. Правда, далеко не девушка уже. 

Да, в молодости при росте 174 см у меня была талия 53 см, которую затягивала широким поясом, она казалась ещё у́же, грудь я бы не назвала маленькой: 3-4 размер, плечи — да, у́же, чем бёдра и покатые, и шея была тонкая и длинная. Ноги никогда не были толстыми. Руки… Они были нормальными: не толстые, и не худые. 

Нам, грушам, НЕ идут: круглые кокетки, регланы, крой рукава МЫШЬ. А, вот, подплечники, вшивной рукав очень корректируют фигуру. Таким плечам, узким и покатым, не было цены в эпоху Пушкина. А сейчас… Сейчас они — проблема! И бёдра можно было бы скрыть в тех платьях запросто! 

Юбки неплохо смотрятся и прямые. Если позволяет возраст и вес — трапеция выше колена. 

Маргарита (Марита)
2022-05-11 20:22:11
+2

Вы и  сейчас  КРАСАВИЦА!!

Sonrisa (Ирина)
2022-05-11 20:26:46
+3

Эээх… если бы красоту не скрывали года и подкожный жир...

Маргарита (Марита)
2022-05-11 20:29:15
+2

Что вы… года  БОГАТСТВА… И не жир… а ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА ДЛЯ ПОЦЕЛУЕВ!!

Маргарита (Марита)
2022-05-12 08:32:13
+1

Спасибо!!! Лучше не  заходить в  магазины… вообще.   Так  много барахла… Что  как  в  анекдоте… "  пора  новую  машину, в  этой  засорилась  пепельница.."

Маргарита (Марита)
2022-05-11 21:03:30
+2

ПИШУ Вам… я  пока  в  бассейне… но скоро..