Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Средства для восстановления волос. Часть 2.

Маргарита (Марита)
Маргарита (Марита)
2022-05-11 22:49:35
Рейтинг: 5142
Комментариев: 899
Топиков: 139
На сайте с: 21.05.2020
Подписаться

Магазинные средства.

Улучшить состояние седых и окрашенных волос помогут не только масла, но и профессиональные средства. Стоит перечислить наиболее популярную косметику.

Шампуни

Конечно, один только шампунь вряд ли поможет решить проблему волос после окрашивания. Однако при правильном выборе средства удастся улучшить качество локонов и укрепить их.

Востребованные варианты.

  • Шампунь Elseve «Фибрология». Особенность состава – активный компонент филоксан, который проникает непосредственно в стержень волоска и делает его толще. Эффект у женщин и мужчин заметен уже после первого использования.
  • Шампунь против выпадения волос Botanic Therapy, Garnier – «Касторовое масло и миндаль». Нетрудно догадаться, с какой проблемой помогает справиться средство. Секрет продукта в его составе. Производитель включил касторовое масло и кератин, которые предотвращают ломкость волосков и укрепляют луковицы.
  • Тонизирующий шампунь Dercos Aminexil, Vichy – против выпадения и истончения волос после химической завивки. Уникальность средства в большом количестве витаминов, которые работают над качеством волос. В результате локоны становятся более крепкими и упругими.

Перед использованием профессиональных средств рекомендуется внимательно изучить инструкцию на упаковке.

Кондиционеры и бальзамы

Бальзам и кондиционер – специальные средства для ухода за волосами после мытья. Оба продукта обволакивают каждую прядку защитной пленкой, предотвращая ломкость и выпадение волосков.

Популярные продукты.

  • Укрепляющий бальзам-ополаскиватель Fructis, Garnier. Уникальный состав обеспечивает глубокое проникновение в луковицы. А также бальзам направлен на увлажнение и смягчение волосков.
  • Укрепляющий бальзам-ополаскиватель Fructis «Тройное восстановление», Garnier. Состав средства представляет собой набор растительных масел. Активным веществом продукта выступает триглицерид, который восстанавливает качество локонов и питает их.

Топ лучших средств обеспечит моментальное восстановление ломких прядей.

Маски

Подобные средства относят к категории дополнительного ухода. С их помощью удастся восстановить текстуру волосков, а также предотвратить их сухость и ломкость.

Популярные продукты.

  • Маска против выпадения волос после осветления Botanic Therapy «Касторовое масло и миндаль», Garnier. Предназначена для восстановления волос от самых корней. В составе продукта – касторовое масло, которое отлично питает структуру и делает волоски более блестящими.
  • Маска Elseve Power Mask против выпадения волос «УльтраПрочность». В состав продукта входит витамин В5. А также производитель добавил аргинин, который успешно борется с ломкостью прядей и предотвращает их выпадение.

Маски рекомендуется использовать примерно 1-2 раза в неделю, чтобы напитать локоны необходимым количеством полезных компонентов.

Несмываемый уход

К числу таких средств относят преимущественно лосьоны и комплексные средства, которые необязательно смывать при использовании.

Востребованные продукты.

  • Лосьон-активатор «Рост во всю силу», Garnier. Средство предназначено для роста локонов. Отличается натуральным составом, при помощи которого удается сделать волоски более эластичными. Использование средства подразумевает равномерное нанесение состава на прядки. Уже через 1-2 минуты можно будет насладиться результатом.
  • Комплексное средство против выпадения волос Dercos Aminexil, Vichy. Уникальный холодный состав, предотвращающий выпадение волос. Выпускается в ампулах, подходит для использования сразу после мытья головы.

Существуют и другие препараты несмываемого ухода, которые улучшают текстуру локонов.

Народные рецепты

Еще один способ восстановления локонов – использование народных средств, которые помогут укрепить волосяные луковицы. Однако не стоит прибегать к применению народных рецептов в качестве основного способа решения проблемы. Они подходят только в качестве дополнений к салонным процедурам и профессиональным продуктам.

Популярные средства.

  • Шампунь из коньяка. Для приготовления уникального продукта необходимо 2,5 столовых ложки коньяка, 2 желтка, 2,5 столовой ложки лукового сока и 2 капсулы витамина А. Приготовление подразумевает смешение компонентов с последующим нанесением полученного состава на волосы. После этого остается выдержать средство в течение 10 минут, а затем смыть лимонной и теплой водой.
  • Травяной шампунь. Основными ингредиентами выступают: цветки ромашки, липовый цвет и листья крапивы в количестве 1 чайной ложки соответственно для каждого ингредиента. А также потребуется яичный желток. Приготовление шампуня представляет собой смешивание трав в 0,5 литра горячей воды. Затем необходимо остудить и процедить отвар, добавить желток – и нанести средство на голову. По истечении 5 минут шампунь необходимо смыть.

Применение народных средств помогает укрепить сожженные волосяные луковицы, и вернуть привычный блеск локонам. Очень важно обеспечить за волосами тщательный уход, чтобы предотвратить их выпадение и вернуть голове привлекательный вид.

Спасибо. Удачи!!  ГЛАВНОЕ, БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ!!

Мне нравится11
10
Добавить в закладки
909
10 комментариев
Наталия ()
2022-05-11 23:09:31
+1

Спасибо! Очень полезная статья!

Маргарита (Марита)
2022-05-11 23:11:11
0

Спасибо.  Надеюсь, что пригодится.

Мария Холодилова
2022-05-12 09:27:11
0

А вот кусочек моего горького опыта. Прошлой осенью после ковида посыпались волосы: я занудно считала, что выпало при мытье, было от 400 до 500 за раз плюс то, что падало просто так; со щётки пылесоса я собирала минимум на парик кукле обычного размера. Спас имбирь: я натирала примерно столовую ложку корня, смешивала с кондиционером и после головомойки наносила смесь на волосы и втирала в кожу, держала минут 5. Всё вымывается без проблем, я не заморачивалась выжиманием сока. Эффект был практически сразу. Теперь проделываю такое через раз, ничего не выпадает.

Маргарита (Марита)
2022-05-12 09:47:23
0

Спасибо. замечательно, что нашли для  себя это средство.  Оно Вам подошло.

Наталья 52 (Наталья)
2022-05-13 11:23:03 (отредактировано)
0

Тоже после КОВИДА столкнулась с выпадением волос, и так почти у всех переболевших… у моих знакомых точно.Начинают выпадать через один-полтора месяца.У меня волосы длинные.так что тоже на парик можно было собрать.Были ВЕЗДЕ!!! Делаю сейчас масочку для волос.стало уже лучше.Но пока сделала 2 раза.Буду делать пока все ингредиенты не закончатся!!! Знакомым эти СПЕЦСРЕДСТВА, салонные препараты НЕ помогли!!! Туфта! Выкачивание денег.

Маргарита (Марита)
2022-05-13 11:26:06
0

Каждому  подойдёт своё. Спасибо. Здоровья  Вам.

Наталья 52 (Наталья)
2022-05-13 14:05:25
0

Согласна!!! Каждому свое!!! Всего хорошего!!!

Мария Холодилова
2022-05-14 09:12:13
0

Вот и я не стала надеяться на салонное. И шампунь, и кондиционеры были обыкновенные белорусские. Кстати, очень неплохие шампуни у fito, они даже в фикс-прайсах есть. Не стал бы имбирь санкционным...

Наталья 52 (Наталья)
2022-05-14 10:25:10 (отредактировано)
+1

!!! И правильно!!! Недорогие.это не значит что плохие.А Белорусская косметика мне с молодости нравится. А имбирь.люблю в любом виде.А консервированный ем вместо гарнира. Имбирь-это чудо!!! Спасибо за совет о ФИТО!!! Всего хорошего!!!

Маргарита (Марита)
2022-05-14 11:49:02
0

У них очень качественные товары. Спасибо Вам