Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Американская недвижимость, гортензии и винтажная шкатулка

Анастасия (Анастасия)
Анастасия (Анастасия)
2022-07-31 00:37:45
Рейтинг: 1375
Комментариев: 156
Топиков: 93
На сайте с: 25.04.2021
Подписаться

Американская недвижимость, гортензии и винтажная шкатулка
Американская недвижимость, гортензии и винтажная шкатулка
Американская недвижимость, гортензии и винтажная шкатулка
Мне нравится11
2
Добавить в закладки
1197
2 комментария
Yulia (Юля)
2022-07-31 13:13:57
0
Брошка фирмы Capri vintage costume jewellery.
Созданная в 1952 году (фактически была зарегистрирована в 1949 году) Солом Смитом в Нью-Йорке компания Capri Jewelry, Inc. прекратила свое существование в 1977 году. За весь период было выпущено всего несколько коллекций качественных украшений оригинального дизайна. Украшения марки продемонстрировали изысканные цветовые сочетания с простотой формы. Небольшое количество выдающихся украшений делает их находкой для каждого коллекционера и только добавляет ценности.
Расположенная в самом сердце Нью-Йорка, на Пятой авеню, компания, принадлежащая Солу Смиту, имеет долгую историю. Изначально компания называлась DeNicola, а в 1960-х годах стала Capri. Примечательно, что ювелирная компания выпустила не так много коллекций, но очень качественных и с уникальным, недооцененным дизайном.
До 1955 года компания маркировала свои украшения как Capri, а после 1955 года добавила знак копирайта. Вынужденная закрыться в 1977 году, компания выпустила свою последнюю коллекцию изысканного дизайна. Сегодня украшения Капри довольно редки и востребованы коллекционерами.
Брошка фирмы Marboux.
Основатель фирмы Марсель Буше родился в Париже и работал дизайнером ювелирных украшений в Cartier, который привез его в Соединенные Штаты. В 1930-х годах он устроился на работу в компанию Mazer Bros., где проработал до тех пор, пока не основал собственную компанию в 1937 году. Буше сделал себе имя, создавая смелые, оригинальные эмалированные изделия, которые были отдельными произведениями искусства, с брошами в форме фруктов., фигурки животных и людей. В частности, коллекционеры жаждут его фантазийных фигурок птиц 1940-х годов.
Предметы Boucher, которые обычно подписаны, могут быть примерно датированы на основе их инвентарного номера и марки. В 1944 году он изменил название компании с Marcel Boucher Ltd. на Marcel Boucher & Cie. Ранние изделия могут иметь пометку «Marboux» или его инициалы в картуше. «MB Sterling» использовался в период с 1942 по 1944 год. Изделия, изготовленные в период с 1944 по 1949 год, могут быть отмечены фригийской шапкой над его инициалами. Более поздние изделия имеют пометку «Marcel Boucher» или «Boucher». После 1955 года перед его именем появляется символ авторского права. Когда Марсель Буше умер в 1965 году, его жена Сандра взяла на себя управление компанией. В 1972 году компания стала дочерней компанией часовой компании Dovorn Industries.
Ларник ()
2022-07-31 23:58:15
0

Анастасия! Большое спасибо за не большую  красочную экскурсию. Броши прекрасные !