Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание для женщин спицами. Схемы вязания спицамиВязание спицами аксессуаровВязание спицами для детейВязание спицами для начинающихВязание для мужчин спицами. Схемы вязанияВязание спицами. Работы пользователейВязание шали спицамиИгра "Авантюра" спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Свитер AKNVAS для любителей нестандартных моделей

Nataliya55 (Наталия)
Nataliya55 (Наталия)
2022-09-02 09:38:18
Рейтинг: 11377
Комментариев: 3910
Топиков: 203
На сайте с: 09.08.2015
Подписаться

Хочу предложить вам оригинальный свитербренда AKNVAS, в нем сочетается классика и креатив.

Такой свитер стоит 695,00 $, цвет модели заявлен как грецкий орех. Состав пряжи в свитере очень качественный, он соответствует его цене: 90% шерсть и 10% кашемир.

Свитер AKNVAS для любителей нестандартных моделей
Классические элементы:

благородный темно-бежевый (ореховый) цвет;
пряжа с хорошим составом;
благородные араны.

А креативность этому свитеру придают многочисленные интересные детали:
перед и спинка связаны разными узорами;
очень длинная резинка внизу;
по бокам большие разрезы;
спинка значительно длиннее переда;
рукава в районе манжет не сшиты по боковым швам, сделаны разрезы.
Свитер AKNVAS для любителей нестандартных моделейПряжа для такого свитера подойдет достаточно толстенькая. У меня есть пряжа Alize Cashmira в похожем цвете (300 гр. в 100 м., состав - мягкая шерсть 100%). Когда я увидела этот свитер, сразу подумала о той пряже.
Свитер AKNVAS для любителей нестандартных моделей|
Мне кажется, особого смысла рисовать выкройку свитера нет. В ее основе лежит классический свитер с втачным рукавом и немного спущенной линией плеча. Вырез горловины круглый, ворот - гольф. Вяжется из четырех деталей: перед, спинка и два рукава.

У свитера средняя свобода облегания. Ширину переда я бы сделала как полуобхват груди плюс 10-15 (или более) см. Сейчас более актуальны свободные вещи, а под верхнюю одежду такой свитер в любом случае носить будет сложновато. В общем, ширина - на вкус хозяйки с учетом запаса пряжи (чем шире будет свитер, тем больше будет и расход пряжи).

Перед начинаем вязать с резинки. Она не стандартная 2х2, а две лицевые петли чередуются только с одной изнаночной. Длина резинки визуально 18-20 см.

Далее переходим к узору. Аран интересный, неизбитый. Схема составлена для лицевых рядов (изнаночные вяжем по рисунку). В ширину раппорт - 72 петли. В этом свитере для переда взято два неполных раппорта (по краям не связаны косы). Мне бы в толстой пряже как раз два раппорта понадобились = 144 петли + 2 кромочные.
В высоту аран вяжем с первого по 45 ряд, а потом повторяем раппорт с 5 ряда по 45 ряд. У кос свой раппорт (перекрещиваются в каждом шестом ряду).
Свитер AKNVAS для любителей нестандартных моделей
Свитер AKNVAS для любителей нестандартных моделейСпинку тоже начинаем вязать с резинки 2х1, но делаем эту резинку на 10 см. длиннее, чем у переда (28-30 см). Спинка связана другим узором ("соты"):
Раппорт у этого узора очень маленький - четыре петли и четыре ряда (выделен зеленым цветом).
Рукава вяжем тем же узором, что и перед. Внизу резинка 2х1 длиной 12-15 см.
Когда все детали связаны, начинаем их сшивать. Перед и спинку сшиваем по боковым швам только в узорчатой части. Там, где резинка, будут разрезы.

Рукава тоже сшиваем, но до манжет. Там тоже будут разрезы. Удобство такого рукава, конечно, под сомнением, но смотрится интересно и необычно.

В заключение по горловине набираем петли и вяжем ворот-гольф резинкой 2х2 примерно 15-18 см. Можно связать ворот отдельно и прикеттлевать к вырезу горловины (так получится аккуратнее).
Источник: http://www.lesyaka.ru/post494697874/
Свитер AKNVAS для любителей нестандартных моделей
Мне нравится34
Добавить в закладки
2674
Нет комментариев