Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

"Да ведь это именно та любовь"!

Маргарита (Маргарита)
Маргарита (Маргарита)
2022-09-24 13:04:52
Рейтинг: 28625
Комментариев: 3055
Топиков: 685
На сайте с: 21.05.2020
Подписаться

ТА ЛЮБОВЬ

Это было обычное хлопотливое утро, когда пожилой мужчина, лет 80-ти, пришел на приём. Было видно, что он очень спешит, и он сказал слегка дрожащим от волнения голосом, что у него важное дело в 9 часов утра.
Сожалеюще я попросил его присесть, зная, что все доктора заняты и им смогут заняться не ранее чем через час. Однако, наблюдая, с какой печалью в глазах он то и дело посматривает на стрелки часов, во мне как бы что-то сострадательно ёкнуло — и я решил, благо у меня не было в данный момент других пациентов, самому заняться его раной.
Обследовав его палец, я нашёл, что ранка успела хорошо зажить и заказав сестре необходимые инструменты, занялся вплотную его пальцем. Мы разговорились. Я не удержался и спросил у него:
— У вас, наверное, назначен прием у другого врача, раз вы сейчас так спешите.
— Нет, не совсем так. Мне надо успеть в больницу покормить мою больную жену.
Когда я спросил, что с ней, мужчина ответил, что у неё обнаружили болезнь Альцгеймера. Взглянув на часы, я спросил, будет ли она волноваться, если он немного опоздает.
К моему удивлению, мой собеседник сказал, что она, увы, не узнает его последние пять лет.
— Она даже не знает, кем я ей прихожусь, — покачав головой, добавил он.
Изумленный, я воскликнул:
— И вы все равно ходите туда каждое утро, даже несмотря на то, что она даже не знает, кто вы?
Он улыбнулся и по-отечески похлопав меня по руке, ответил:
— Она не знает, кто я, зато я знаю, кто она.
Он ушёл, а я всё сидел в прострации. И вдруг буквально мурашки побежали у меня по рукам и я подумал: «Да ведь это именно та любовь, которую я мечтал узрить всю свою бестолковую жизнь..»
Несомненно, даже несмотря на её болезнь, она была счастливой женщиной, раз имела такого любящего мужа.
Истинная любовь — это не физическая страсть или романтика. Любовь — это способность принять все: то, что было, что есть и то, что будет… И я, счастливый человек, видел такую любовь.

Мне нравится23
3
Добавить в закладки
1487
3 комментария
яна (яна)
2022-10-02 21:47:32
+1

Спасибо за интересную историю!