Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание для женщин спицами. Схемы вязания спицамиВязание спицами аксессуаровВязание спицами для детейВязание спицами для начинающихВязание для мужчин спицами. Схемы вязанияВязание спицами. Работы пользователейВязание шали спицамиИгра "Авантюра" спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Теперь всегда буду вязать образец!

Nadezhda (Надежда)
Nadezhda (Надежда)
2022-09-27 11:22:00
Рейтинг: 5713
Комментариев: 2153
Топиков: 66
На сайте с: 02.06.2019
Подписаться

Всем добра и вдохновения!

Моя самоуверенность подвела. Я то думала, что уже ас в вязании носков , но увы… Как же важно связать образец, прежде чем начинать новое изделие, даже носочки! Подруга просит носочки для дома, а мне ой как некогда. Вот и пословица " Скупой платит дважды" в моем случае про время оказалась очень актуальна! Подобрала пряжу потолще, пошла искать узорчик. Вся проблема оказалась в том, что нужен узор с какими-нибудь листиками  в раппорте 10 петель, т.к. подруге надо со шнурочком с листиками, у меня такие были и ей очень понравились. Нашла схему как мне показалось близкую к листочкам с веточкой, а образец поленилась отвязать, сразу пошла наяривать вязать  Связала один носочек и удивилась — узор уводит вязание. И это меня не остановило! Пошла вязать второй в надежде, что волшебное ВТО все поправит — второй раз понадеялась на «авось» Ну вот и связала криво-косо, ни ВТО ни блокаторы не помогли. Носочки не доведены до конца, ещё предполагается шнурочек с оранжевыми листочками — осень ведь. Но как такие перекошенные дарить?  Распустила до паголенка и пошла вязать новым узором — вот такие вот дала.  

Теперь всегда буду вязать образец!Вот уже на этапе закрытия мыска все было понятно, но...
Теперь всегда буду вязать образец!
Теперь всегда буду вязать образец!
Теперь всегда буду вязать образец!
Мне нравится26
12
Добавить в закладки
1369
12 комментариев
Елена
2022-09-27 12:50:04 (отредактировано)
+2

Да, Надюша, ты права. Вязать образец надо, но при круговом вязании и поворотном один и тот же узор ведет себя по-разному. Наверное, ты взяла узор похожий на волну, поэтому так повело. Но ничего, ты молодчина, с любой трудностью справляешься. 

Nadezhda (Надежда)
2022-09-27 13:24:59
+2

Лена, ты даже не представляешь как ты меня утешила! Если бы я связала образец при поворотном вязании, то с ним было бы все хорошо, а в круговом — как у меня, т.е. я бы все равно проделала работу зря. Я слышала, что даже плотность при разных видах вязания меняется, но что узоры ведут себя по-разному… Спасибо, дорогая, за науку! проверять не буду, некогда

Lora (Лариса)
2022-09-27 13:46:22
+1

Надя, привет! Согласна с Леной, плотность сильно менятся при вязании по кругу, даже на меньшей  площади она другая. Рукава при кругом вязании вяжу на 0,5 спицами больше, чем всё изделие. Это тебе надо было весь носок связать (  что ты и сделала) в качестве образца! Да, жаль времени, конечно… Ну это, всего лишь опыт! Всё в твоих руках, свяжешь красоту ещё не раз! Успехов !

Nadezhda (Надежда)
2022-09-27 14:12:54
0

Спасибо, Ларочка!Век живи, век учись…

Надежда
2022-09-27 14:32:44
+2

Надежда, не огорчайтесь Вы сильно. Времени потраченного, разумеется, жаль, но это опыт, полученный урок запомнится навсегда. А носочки прелесть! Я вяжу их по старинке, как бабушка научила, поэтому все, что выходит за рамки традиционных «деревенских» носок для тепла для меня прелесть прелестная. Удачи Вам!

Nadezhda (Надежда)
2022-09-27 16:47:57
0

Спасибо, Надежда,  за поддержку! Сильно не расстроилась, понимаю, что любой косяк — в копилочку опыта. Простые носки вязать не могу, скучно, терпения не хватает, а вот что то придумывать — это моё. Всего Вам доброго!

Mama_Lenki (Ирина)
2022-09-27 23:28:22
+3

Мы все учимся на своих ошибках)))

Как же мне это знакомо 

Зато так методом проб, ошибок, распусканий, поиска чего-то нового и нарабатывается опыт в вязании.

Я тоже раньше никогда не вязала образец, а теперь уж и привыкла, понимаю, что он просто необходим.

А Ваши носочки имеют место быть! 

Уверена, что шнурочек с оранжевыми листочками украсит носочки и превратит их в осенний подарок.

Nadezhda (Надежда)
2022-09-28 09:14:20
0

Большое спасибо, Ирина! Очень приятно читать ваши оценки!  

Если честно, никогда не вязала образцы для носков, во всех других изделиях без образца ни-ни, а тут образцом стал первый носочек, но и это меня не остановило))) Согласна на все 100% ,  свой опыт — самый ценный, поэтому захотелось поделиться с новичками в вязании носочков. 

Тома (Тамара)
2022-09-28 01:11:33
+2

Надюша, а носочки то классные получились!!!!!Знаешь, ляпы бывают у всех, наверно без них ты бы такой большой и талантливой мастерицей не стала бы, мы же всю жизнь учимся)) И что самое смешное, конфузы случаются именно тогда, когда человек все делает казалось бы уже с закрытыми глазами и вот он - тут как тут Твои  ручки быстро все исправили, я же говорила, что они волшебные))

Nadezhda (Надежда)
2022-09-28 09:22:33
+1

 Спасибо, Томочка, что веришь в мое мастерство. Так приятно получать такие оценки, которые вдохновляют и помогают двигаться дальше , т.к. я пока считаю, что не дотягиваю до статуса, который ты для меня определила. Есть куда расти!

Тома (Тамара)
2022-09-28 22:38:16
+1

Надюша, я не верю)))))) я вижу и уже знаю, насколько ты профессионал в своем мастерстве, поверь это искренне)) ВОСХИЩАЮСЬ!!!!!!!!