Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиЖурналыВязание для женщин спицами. Схемы вязания спицамиВязание спицами аксессуаровВязание спицами для детейВязание спицами для начинающихВязание для мужчин спицами. Схемы вязанияВязание спицами. Работы пользователейВязание шали спицамиИгра "Авантюра" спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Джемпер для девочки. Схема и описание

Галина
Галина
2023-02-27 22:05:09
Рейтинг: 829
Комментариев: 91
Топиков: 11
На сайте с: 21.02.2023
Подписаться

Уважаемые любительницы спиц и клубочков!

Спасибо огромное всем за столь теплый прием на Вашем сайте, за множество добрых слов и высокую оценку моих работ. Поняла, что будут желающие попробовать. 

Как самостоятельно сделать схему по любой понравившейся картинке я уже рассказала в сообщении от 2 2 февраля. Но мучает совесть, что не предупредила о «подводных камнях», т.е ошибках (в том числе и своих), которых не следует повторять.Сегодня показываю еще одну работу и заодно предупрежу возможные ошибки.

Джемпер связан на возраст 4 года, рост 104 см. Спицы 1,8 и 2 мм. Полушерстяная пряжа «Детский каприз». Техника «интарсия» с элементами вышивки. Вышивкой это, конечно, трудно назвать. Несколько стежков. Личико Колобка, пальчики на лапках Лисички, реснички.

Интарсией я увлеклась всего пару лет назад, увидев в Интернете работы Ирины Русяевой и Алены Колесник. Потеряла дар речи. Захотелось самой попробовать. До них, конечно, мне далеко. Но ведь у каждого свой почерк. Я ведь до этого тоже вязала, как все, обычные вещи. Поэтому (Танки ведь грязи не боятся!) взялась сразу вязать «Паровозик из Ромашково». См. ниже.

Джемпер для девочки. Схема и описаниеДжемпер для девочки, рост 104 см, возраст 4 года.
Джемпер для девочки. Схема и описаниеИзнаночная сторона.
Джемпер для девочки. Схема и описаниеНачала вот с этой картинки. Получилось очень красиво. На столе. В разложенном виде. А когда надела на ребенка, меня ждало полное разочарование. Центральный, самый значимый фрагмент изображения (личико Паровозика) оказалось "за поворотом", около бокового шва и практически не просматривалось . С тех пор выбираю только вертикально ориентированные картинки.
Джемпер для девочки. Схема и описание>
Сейчас модно вязать
вот по такой выкройке.
Без вывязывания
проймы и рукавчик без
оката. Это гораздо
легче и быстрее
вяжется.
Джемпер для девочки. Схема и описаниеА на фигуре это смотрится вот так. Если вязать картинку во всю ширину переда, то часть изображения преломится, а часть вообще спрячется в подмышечную складочку. Поэтому я для себя выработала правило, что все изображение должно располагаться по ширине только на величину мерки "Ширина груди".
Джемпер для девочки. Схема и описаниеТо есть, изображение должно располагаться вот в этом прямоугольнике. Отступаю сверху несколько рядов на случай, если понадобится углубить горловину. По бокам оставляю по три петли на шов. Свободные петли по краям изделия дорисовываю сама в соответствии с сюжетом. Травка, так травка, небо, так небо, море, так море.
И последний момент. Часто на картинке встречаются такие элементы, которые выходят прямо на зрителя. Чаще всего это дорога. См. "Гоночная машинка" или "Колобок убегает из дома". Если начинать вывязывать изображение прямо с начального ряда (то есть, резинка уже является картинкой), то дорожку лучше отвернуть в сторону. Иначе прямо в наборном ряду будет смена нити, т.е. нежелательные узелки прямо на краю изделия. Как вариант, можно резинку не включать в изображение, а связать ее основным цветом, как спинка, рукава и горловина. Про картинку во всю грудку все. А про одиночные картинки расскажу в следующий раз. Там свои тонкости. Спасибо за внимание.
Мне нравится63
9
Добавить в закладки
3058
9 комментариев
Елена
Елена
1521
2023-02-28 02:00:50
+2

И снова Чудо, Восторг, Радость. Слова мои «ау». А где-то потерялись от немыслимой красоты вашей очередной работы!

Татьяна (Татьяна)
2023-02-28 04:11:12
+4

Терпение и труд! Качественные, интересные работы! Спасибо, что раскрываете все нюансы вязания.

Тамара (Тамара)
2023-02-28 09:24:50
+3

Я соглашусь с Еленой, просто Восторг. Произведение искусства. Прекрасные лицевая сторона и изнаночная, аккуратность. 

Melena
Melena
2961
2023-02-28 10:32:49
+3

Мастерство, вдохновение и тщательность - примите и мои восторги)))

Наталья (Наталья)
2023-02-28 12:11:43
+2

Галина, прекрасные работы и спасибо, что делитесь. 

Liubascha (Любаша)
2023-02-28 13:53:18
0

Спасибо за советы

Лана (Лана)
2023-02-28 15:27:10
0

 спасибо за советы

Ledi.v (Valentina)
2024-03-04 10:30:45
0

Чудесный джемпер!Удовольствие и радость ребенку одеть такую красоту!  Спасибо за ваши советы.