Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

"Гадание на тараканах". А.Горбов Котобус

Мария (Mariya)
Мария (Mariya)
2024-05-27 18:51:53
Рейтинг: 12580
Комментариев: 460
Топиков: 453
На сайте с: 17.06.2021
Подписаться

“Сходи к гадалке, — убеждала Свету подруга, — самая лучшая в нашем городе. Всё точно расскажет. У меня вот всё сбылось. Даже Витька меня бросил, как она предсказала”.

Ага, соглашалась Светка, про себя добавляя, что “лучшая в городе” каждые полгода у тебя новая. А то, что Витька ушел, так тут сложно было ошибиться, видя какие ты ему истерики закатываешь.

Но сходить к гадалке девушка согласилась. Всё проще, чем еще месяц терпеть обиженные взгляды. Может быть, новый метод гадания будет хотя бы забавным.
Провидица жила на первом этаже старой пятиэтажки. Солидная металлическая дверь впустила посетительницу в темный коридор.
— Проходи, золотце. Проходи, моя хорошая.
Голос до ужаса напоминал тех цыганок, что иногда цеплялись к Светке на улице. Но сидевшая в огромном кресле гадалка больше походила на дородную купчиху. Для полного сходства не хватало самовара и блюдца с чаем.
— Ничего не говори, — махнула рукой доморощенная кассандра, — сама всё скажу, сама всё увижу.

Пухлая рука схватила девушку за ладонь. Гадалка помолчала, закатив глаза, а затем потянула девушку в кухню.
— Сейчас гадать будем. Что было, что будет, чем сердце успокоится.
На огромном столе, занимающем полкухни, гадалка щедрым жестом сеятеля рассыпала хлебные крошки.
— Цып, цып, цып, мои хорошие, — тоненько заголосила она, — я вам кушатеньки принесла. Бегите к мамочке, мои сладкие.
В темных углах закопошились тени, зашуршали. На стол, ленивой трусцой, выбегали тараканы. Самые разные. И банальные прусаки, и длинные черные, и здоровенные мадагаскарские, и какие-то зеленоватые крохи.

Светке чуть не сделалось дурно. Девушка пошатнулась, но гадалка подхватила её под локоть.
— Тсс! Главное, не шуми, распугаешь еще моих мальчиков. Смотри, ничего не трогай. Сейчас самое гадание пойдет.
— Ну-ка, милые, расскажите мне о нашей гостье.
Вещунья несколько минут всматривалась в беготню насекомых, а затем изрекла:
— На работе у тебя проблемы. С начальством. На левой ноге мозоль. Нравятся Игорь и Максим, но не знаешь, кого выбрать.
Света кивнула. Мозоль правда была на правой ноге, и выбирала она между Егором и Мишей, но ведь, главное, гадалка увидела правильно!
— Давай посмотрим, что у тебя в будущем.

Вещунья стала щедро сыпать на стол хлебные крошки в виде странной фигуры, похожей на звезду. Тараканы задергали усиками и устремились к угощению.
— Хм… —- провидица подергала себя за ухо, наблюдая возню на столе, — сложно тебе будет. Не будет тебе в любви удачи.
— Почему?
— Видишь вот этого? — гадалка ткнула пальцем в рыжего таракана около “завитушки” на фигуре из крошек, — он показывает, что ждут тебя слезы.
— И совсем ничего нельзя сделать?
— Сейчас посмотрим.
Гадалка хотела насыпать еще крошек, но пакетик в руке уже опустел. Женщина отвернулась от стола и полезла в шкафчик на стене за новой порцией.
Светка смотрела на гадких насекомых, от которых вдруг стало зависеть её будущее. Тараканы и будущее. Это звучало странно и дико. Почему это всякие гады определяют судьбу?

Девушка оглянулась и убедилась, что гадалка не смотрит на стол. Тихонько сняла с ноги туфельку и шлепнула мерзкого рыжего таракана, сулящего слезы. И смахнула гада со стола.
— Так, так, — вещунья вернулась и снова осмотрела стол. Вздернула бровь, не найдя таракашку, — ты посмотри, ушли слезы!
Она еще что-то говорила, что всё будет хорошо, что ждет девушку любовь, и прочее, прочее…
А Света слушала вполуха и улыбалась уголками губ. Она точно знала — будущее зависит только от неё самой. Главное — вовремя шлепнуть своих тараканов.

Александр Горбов Котобус
"Гадание на тараканах". А.Горбов Котобус
Мне нравится31
8
Добавить в закладки
1170
8 комментариев
Регина (Регина)
2024-05-28 08:39:46
+4

Никогда не верила в аферистов в виде гадалок и предсказателей. Но однажды согласилась пойти за компанию с приятельницей, которая сильно болела, разуверилась в медиках и была у неё последняя надежда на целителя. Почему не поддержать человека? Пошли, отстояли большую очередь в грязном запущенном дворике, подошла очередь подруги, она меня толкает вперед-" Я боюсь, сходи ты, потом мне скажешь, идти или нет" Мне показалось неудобным препираться среди очереди- не девочки все же. И я зашла за занавеску, где встретил меня маленький мужичонка с немытыми волосами. Он на камешках гадал, как- то их выкладывал, сказал, что мучаюсь я головными болями, служу в серьезном учреждении и к концу года получу новое звание. Новое звание мне не светило, то что, болит голова, думаю, было видно внешне- давление мучало постоянно. Поэтому отнеслась скептически-    " ну-ну"… Под конец сеанса предложил мне повернуться к нему спиной, взял меня за локти, приподнял и довольно сильно  тряхнул, на удивление( я на голову выше него была) Во мне что- то хрустнуло, я аж заорала. Подругу ободрило, что я вышла живая и просветленная- голова болеть перестала и она тоже зашла к целителю. За «лечение», твёрдой таксы не было- клади, сколько не жалко. Мы отдали по сотне — не разорительно, но и не мало 15 лет назад. Пришли на работу, посмеялись, я ещё раз убедила всех, что к шарлатанам ходить глупо. Голова у меня болеть почему- то перестала, хотя мучилась лет двадцать, что только не пробовала. В ноябре, на профессиональный праздник меня наградили медалью… А подруга обошлась без рекомендованной ей операции. Вот такая вот история....

Галина (Галина)
2024-05-28 10:38:02
0

Это был не гадатель, а целитель 😊, и, встряхнув Вас, поставил шейные позвонки на место😊👍. Но таких целителей единицы🤷♀️

Регина (Регина)
2024-05-28 18:44:42
0

Тоже так думаю, что было где- то защемление позвонков, когда он меня тряхнул, послышался хруст и они встали на место. 

Галина (Галина)
2024-05-28 10:32:46
0

Весело🤣👍

tatyana (Tatyana)
2024-05-28 13:21:25
+1

У меня гадала свекровь на картах. Была у них в деревне какая-то гадалка, которая учила гадать нашу свекровь. Почему ее выбрала не знаю. К ней приходили люди из соседних деревень, но деньги она не брала, говорила, что нельзя. Дары какие-то приносили — кто конфеты, кто фрукты какие-то, кто еще что. Я к этому с иронией всегда относилась, но люди шли, верили, говорили, что она правду говорит. Мне она не гадала, говорила, что я не верю, поэтому мне не надо гадать, но на тараканах она явно не гадала, да и тараканов у нее не было

Регина (Регина)
2024-05-28 18:45:33
0

В частном доме нужно очень сильно постараться, чтобы развести такую нечисть.

Таня из Москвы (ТАТЬЯНА)
2024-05-29 15:59:02
0

когда то давно я получила квартиру… и пока делала ремонт, не видела что в квартире живут тараканы(видимо есть нечего =они и не ходили)но однажды я увидела в раковине огромного таракана, похожего на мадагаскарского и обалдела! правда позже таких не видела, но и прусаков не было… через несколько лет узнала, что одни из жильцов где то узнали, что большие тараканы жрут маленьких и завели у себя огромных, те сожрали более мелких и разбрелись по дому в поисках еды… ну один ко мне зашел и утонул в банке с водой

Нина (Нина)
2024-05-29 18:00:08
0

😁 классная история. Увлеклась вот мантикой на рунах, чувствую разгневанные взгляды тараканов.