Путеводитель по специям.

Valjusha (Валентина)
2015-01-24 00:30:16
Рейтинг: 2573
Комментариев: 3848
Топиков: 142
На сайте с: 07.11.2013

Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.

Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.
Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.
Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.
Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.
Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.
Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.
Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.
Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.
Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.
Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума.
Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.

Мне нравится26
Добавить в закладки
Назначить теги
409
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Valjusha (Валентина)
00
2015-01-24 00:41:33
Это моя библия))) Специи — мое все)) Уже много лет покупаю только цельные и делаю смеси сама) В антикварной ступке)) Короче, фанатка я этого дела)))
00
2015-01-24 00:44:46
Без специй никуда, очень я это дело люблю и уважаю, спасибо.
00
2015-01-24 01:51:52
Любимая тема… Люблю сама складывать «букеты» приправок…
СПАСИБО!
00
2015-01-24 07:34:15
Спасибо, думаю дочери в еёповарском обучении, а сейчас и в работе пригодится
00
2015-01-24 15:07:13
Спасибо большое, полезная информация
00
2015-01-26 14:00:52
Спасибо большое!!!