Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Интересная идея кулича.

Sofy (Софи)
Sofy (Софи)
2015-03-24 18:26:06
Рейтинг: 5425
Комментариев: 6718
Топиков: 324
На сайте с: 17.03.2014
Подписаться

на просторах интернета увидела вот такую замечательную идею.сам процесс приготовления это что то новенькое во всяком случае))).

Для приготовления пасхальных пирожных понадобится:

Для бисквита:
3 яйца;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана муки.
Для крема:
200 г сливочного масла;
1 банка сгущенного молока;
ванильный сахар;
100 г изюма;
100 г кураги;
100 г чернослива;


Для отделки:
150 г печенья;
2 яичных белка;
0,5 стакана сахарной пудры;
пасхальная посыпка.

Сухофрукты промыть и залить горячей водой для набухания.

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром до состояния густой массы, ввести муку и перемешать ложкой до образования однородного нежного теста.

Лист для выпечки застелить пергаментом, на него выложить тесто, размазать до образования тонкого коржа и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.

Выпекать бисквит до румяной корочки.

Корж слегка охладить (до теплого), накрыть листом пергамента и аккуратно снять нижний лист. Затем вернуть бумагу на место и свернуть корж вместе с пергаментом в рулет.
Сухофрукты обсушить, нарезать курагу и чернослив кубиками. Печенье измелить блендером в крошку.
Приготовить крем.

Масло взбить со сгущенкой, добавить ванильный сахар и перемешать.

Развернуть бисквит, снять пергамент, намазать на него 2/3 крема. Корж разрезать на 3 полоски, на каждую из них разложить определенный вид сухофруктов и свернуть 3 рулета.

Обмазать их кремом, обвалять в печенье и поставить на срез.
Взбить 2 белка с сахарной пудрой до густого состояния. Переложить белковый крем в корнетик, нанести его на верхнюю часть «пенечка» и украсить пасхальной посыпкой. Вкусные пасхальные пирожные готовы.

Приятного аппетита!

Интересная идея кулича.
Интересная идея кулича.
Интересная идея кулича.
Интересная идея кулича.
Интересная идея кулича.
Интересная идея кулича.
Интересная идея кулича.
Интересная идея кулича.
Мне нравится19
13
Добавить в закладки
1325
13 комментариев
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
2015-03-24 18:41:18
0
Интересная идея, можно попробовать.
Sofy (Софи)
2015-03-24 18:54:35
0
я тоже взяла себе на заметку, идея достаточно оригинальная!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-03-24 21:06:34
0
Вкусно должно быть!!!
Sofy (Софи)
2015-03-25 09:31:04
0
наверняка вкусно)))
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
2015-03-24 21:45:28
0
Интересное блюдо.Но какай же это кулич! По моему куличи это пасхальные булки.Или я ошибаюсь?
Sofy (Софи)
2015-03-25 09:30:49
0
конечно это не настоящий кулич, а всего лишь рулет, просто подан как кулич)))).
tala-k (Наталья)
2015-03-24 23:17:30
0
Это скорее рулет, но очень вкусный:-)
Sofy (Софи)
2015-03-25 09:31:41
0
однозначно рулетик такой должен быть вкусным)))
Happy_Baby ()
2015-03-25 12:40:11
0
Отличная идея! Для тех, у кого куличи не получаются (для меня т.е.))) А рулет должен быть пышным или тонким?
Sofy (Софи)
2015-03-25 16:30:10
0
судя по фото, коржи получаются тоненькими.
Галина (Галина)
2015-03-25 16:48:42
0
Супер! Надо попробовать. Люблю много выпечки на пасху.
Sofy (Софи)
2015-03-25 17:08:13
0
помню, когда бабушка была жива, то перед Пасхой все собирались у нее и пекли куличи и пироги в настоящей русской печи во дворе.тесто каждая хозяйка делала сама, а пекли все вместе на огромных листах, и такой приятный жар шел от печи, а аромат куличей мммм… такой праздник был!!!
alina(Галина) (Галина)
2015-03-25 20:06:26
0
Какие хорошие рулетики!!! Надо попробовать:)