Глазурь «За 5 секунд» для Кулича

kalnina
Дата публикации: 18:52
Комментариев: 40
Постов: 656
На сайте с: 17.03.2017

Глазурь для кулича, которая готовится буквально за 5 секунд и ничего не нужно варить и взбивать. После высыхания не липнет и не крошится при нарезке. Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сухое молоко -4ст.л..
Сгущённое молоко – 6-8 ст.л.
Сок лимона -2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем 4 ст.л. сухого молока, добавляем 6 ст.л. сгущенного молока и 2 ч.л. лимонного сока, все перемешиваем. Если будет слишком густо добавляем еще сгущенное молоко, если жидко, добавляем еще сухое молоко. Доводим до нужной вам густоты. Глазурь готова. Смазываем остывшие куличи глазурью. И посыпаем сразу посыпкой. Даем куличам постоять, чтобы глазурь схватилась, Чем гуще глазурь тем она будет дольше высыхать. Через некоторое врем глазурь подсыхает не липнет и не осыпается при нарезке и очень вкусная.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

50
85
1946

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
12:11
0
Спасибо большое, главное, вовремя.
241252 (Наталья)
13:05
0
Спасибо! Сделаю!!! Но попробую из сливок и лимонной кислоты.Чуть-чуть сделаю А то всегда делала белковую.Очень сыпется!!!
19:46
0
Спасибо! Скоро пригодится ваш рецепт! smile
Juliya-sock (Юлия)
11:34
0
А сколько времени нужно глазури, чтобы полностью высохнуть, час, день, сутки? Хочется попробовать, но нужно знать сколько времени займет процесс