рр (Валентина)
3 часа назад

Глазурь без яиц на желатине.

Еда проста! (Александра)
2020-04-13 17:49:15
Рейтинг: 2223
Комментариев: 148
Топиков: 213
На сайте с: 11.07.2017

Это глазурь на желатине без сырых яиц. Готовится она очень быстро и просто. Такая глазурь не крошится, не липнет, безопасная и очень вкусная!

Ингредиенты:


Желатин -1 ч.л.

Вода — 2 ст.л.

В сотейник:

Сахар 180 г

Вода 4 ст.л.

Приготовление:

В миску насыпаем желатин и добавляем 2 столовых ложки воды. Перемешиваем и оставляем набухать на время указанное на пачке.

В кастрюльку наливаем воду и насыпаем сахар. Доводим сироп до кипения и полного растворения кристалликов сахара.

Сахар растворился, сразу снимаем с огня.

В горячий сироп добавляем набухший желатин и перемешиваем.

Начинаем взбивать миксером.

Он начнет белеть и постепенно густеть.

Можно добавить лимонный сок 1 ч.л.

Взбиваем сироп до желаемой густоты. Примерно в течение 5 минут.

Наносим глазурь на остывшие куличи.

Далее украшаем по желанию.

Один кулич я украшу вафельным рожком, посыпкой, сублимированными ягодами и безе.

Второй украшу сублимированными ягодами.

Третий посыпала посыпкой.

Желаю крепкого здоровья.

Ваша Саша)

Пока пока. 

Глазурь без яиц на желатине.
Мне нравится16
Добавить в закладки
Назначить теги
736
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Еда проста! (Александра)
00
2020-04-14 15:51:21

неожиданно! Спасибо за рецепт! 

00
2020-04-15 18:53:50

Спасибо, тоже попробую.