ЖЕЛЕ на желатине или агаре? ВКУСНЫЕ ЛЕГКИЕ и красивые ДЕСЕРТЫ

ksenia.menu (Меню от Ксюши)
2020-10-06 19:52:58
Рейтинг: 560
Комментариев: 19
Топиков: 42
На сайте с: 19.07.2020

Желе по этому рецепту получается красивым, вкусным и полезным. Десерт очень аппетитный, легко готовить, отличное угощение для праздников и на каждый день.

Рецепт:

Бисквит:

яйца — 1 шт

мука — 25 г

сахар — 25 г

молоко — 1 ст.л

цедра апельсина — щепотка

Желе на агар-агаре:

гранатовый сок — 200 мл

агар-агар (сила геля 1200) — 1 ч.л.

кизил

Желе на желатине:

яблочный сок — 200 мл

желатин — 20 г

кизил

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1 Отделить белок от желтка. Поочередно взбить с сахаром. Во взбитый желток добавить молоко и цедру апельсина, муку.

ШАГ 2 Соединить взбитый белок с мучной смесью и замесить тесто. Выпечь бисквит. Выпекать при 180°C на 10-12 минут Форма 20см. Нарезать бисквит.

ШАГ 3 Приготовим желе смешиваем гранатовый сок и агар агар. Кипятим 1 минуту. Заливаем в форму. Сверху кладем кружок бисквита.

ШАГ 4 Приготовим желе на желатине. Замочим желатин соком, оставим набухать. Нагреваем желатин. Добавляем оставшийся сок.

Кладем сверху кружочки бисквита. Ставим в холодильник.

ШАГ 5 Приятного аппетита.

Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
1735
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя ksenia.menu (Меню от Ксюши)
Нет комментариев. Ваш будет первым!