Муссовый торт на агар - агаре

Муссовый торт на агар-агаре имеет плотную консистенцию. Этот простой рецепт торта праздничный, очень вкусный и сливочный. А приготовление такого торта займет немного времени, это быстро и просто
Рецепт:
печенье - 200 г
масло сливочное - 100 г
сливки - 300 мл
сметана - 500 мл
сгущенка - 300 мл
молоко - 400 мл
агар - агар - 8 ч.л (сила геля - 1200)
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Измельчаем печенье, добавляем растопленное масло, перемешиваем, выкладываем в форму для выпекания.

Шаг 2 Взбиваем сливки с сахарной пудрой. В сметану ввести взбитые сливки перемешать.

Шаг 3 В молоко добавляем агар - агар, кипятим 1 минуту. Добавляем сгущенку, доводим до кипения. Соединяем обе смеси. Быстро перемешиваем. Заливаем в форму, диаметр - 20 см.

Шаг 4 Выравниваем торт, украшаем ежевикой. Ставим в холодильник.

Шаг 5 Приятного аппетита












