Торт "Выручайка" 20 Минут и торт на столе!

kalnina
Дата публикации: 21:12
Комментариев: 40
Постов: 552
На сайте с: 17.03.2017

Торт в микроволновке. Получается очень вкусный и нежный тортик, готовится за считанные минуты, и уже сегодня можно наслаждаться его вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца – 2шт.
  • Мука – 5 ст.л. с горкой
  • Какао порошок – 1 ст.л. с горкой
  • Соль – 1/4чл.
  • Молоко – 6 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сода – 1/2ч.л. (гашенная)
  • Для крема:
  • Сметана – 500гр.
  • Сахарная пудра – 2-3ст.л.
  • Банан – 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли. Добавляем 6 ст.л. муки, 6 ст.л. сахара, перемешиваем венчиком. Кладем в сито 5 ст.л. муки с горкой, добавляем 1 ст.л. с горкой какао и просеиваем в тесто. Кладем половину ч.л. соды, погасим ее уксусом и перемешаем. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Тесто переливаем в форму, у меня силиконовая диаметром 20 см., можно взять стеклянную или любую другую подходящую посуду для выпечки в микроволновке. Ставим в микроволновую печь и выпекаем при 800 вт 5 минут, как пройдет 5 минут и микроволновая печь отключится, Важно микроволновую печь не открывать, а оставляем там бисквит стоять еще 10 минут. Так он точно не осядет. Извлекаем из формы, остывает он очень быстро. Сделаем надрез по бисквиту и разрежем при помощи нити на 2 части. 500 гр сметаны у меня жирностью 20 % смешаем с небольшим количеством сахарной пудры. Собираем торт. Делаем прослойку из банана.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

28
68
430

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Юлия61 (Юлия Левина)
23:21
0
Спасибо!!! ok thumbsup
Анна (Анна)
18:52
0
На вид очень привлекательный, а банан чем можно заменить? я его не люблю.
домовеночек (Гульнара)
15:05
0
Анна, банан можно заменить любыми фруктами, я делаю с ананасом и орешками торт в микроволновке. Но у меня никогда не получается бисквит вот так выпечь, потому что через минуту по краям сахар начинает превращаться в уголь, а середина сырая. Я пеку в маленькой посуде, буквально минутку, потом режу кубиками и складываются горкой. Получается торт типа Панчо.
Анна (Анна)
17:22
0
Спасибо, попробую.