Полосатый Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ Вкусный десерт Всего за 20 минут

Светлана Аниканова
2017-09-04 08:37:34
Рейтинг: 5743
Комментариев: 377
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017

Хочу предложить вам очень вкусный торт без выпечки, с необычным названием «Полосатый». Готовятся такие торты очень быстро и очень легко, но получаются они всегда вкусными и всегда достойно смотрятся на праздничном столе.

Практически все торты без выпечки похожи по технологии приготовления, но такой тортик в разрезе выглядит очень оригинально и необычно именно благодаря нестандартному способу укладки печенья!

Ингредиенты:

Печенье (темное) – 800 г
Творог – 500 г
Сметана – 200-250 г
Сахарная пудра – 6 ст.л
Ванилин – 1 щеп.
Загуститель для сметаны – 1 пак. (8 г)
Шоколад – 90 г

Приготовление полосатого торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:

  1. Готовим творожную массу: взбиваем творог блендером (если начинка сухая, добавляем немного сметаны) с сахарной пудрой.
  2. Каждое печенье смазываем творожной массой и выкладываем его в разъемную форму вертикально.
  3. Готовим сметанный крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой до однородности и добавляем загуститель и ванилин.
  4. Вверх торта заливаем сметанным кремом, оставляя немного крема для боков торта.
  5. Отправляем торт в холодильник на ночь.
  6. Смазываем бока торта и украшаем шоколадом.

Приятного аппетита!

Полосатый Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ Вкусный десерт Всего за 20 минут
Мне нравится31
Добавить в закладки
Назначить теги
650
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Светлана Аниканова

Смотрите также

8 комментариев
00
2017-09-04 11:46:25
Спасибо! Обязательно попробую.
00
2017-09-04 18:17:35
Спасибо! Обязательно попробую.
Очень надеюсь, что Вам понравится)
00
2017-09-04 16:14:12
Светлана, спасибо за рецепт! А что такое загуститель для сметаны. — желатин? И какое печенье брали?
00
2017-09-04 18:17:04
Светлана, спасибо за рецепт! А что такое загуститель для сметаны. — желатин? И какое печенье брали?
Нет, загуститель-это не желатин. Добавляю загуститель, чтобы сметана была кремообразной консистенции, если добавить желатин, то она просто застынет. Какой загуститель использую я и мне нравится можете посмотреть в ролике к этому рецепту. А печенье использую «Сахарное», с добавление какао. Можно использовать и печенье «Топлёное молоко», но тогда не будет такого контраста — белая начинка и темное печенье.
00
2017-09-04 18:46:27
Нет, загуститель-это не желатин. Добавляю загуститель, чтобы сметана была кремообразной консистенции, если добавить желатин, то она просто застынет. Какой загуститель использую я и мне нравится можете посмотреть в ролике к этому рецепту. А печенье использую «Сахарное», с добавление какао. Можно использовать и печенье «Топлёное молоко», но тогда не будет такого контраста — белая начинка и темное печенье.
Светлана, спасибо. Про загуститель я пока не знаю, буду разбираться.
00
2017-09-05 11:30:42
А где покупаете загуститель?
00
2017-09-05 17:16:22
А где покупаете загуститель?
У нас он продаётся в любом супермаркете.
0+1
2017-09-05 12:48:01
да, загустителя у нас не продают.