Муссовый торт "Киндер Пингви"

MaryanaTastyFood (Марьяна)
Дата публикации: 11:32
Комментариев: 56
Постов: 49
На сайте с: 02.02.2018

Каждая мама знает, как ее дети любят сладости. Предлагаю рецепт торта, который похож на известное пирожное киндер пингви. Поверьте этот торт полюбят все дети и даже взрослые, не сомневайтесь! Мягкий шоколадный бисквит с прослойкой из воздушного мусса и много, очень много шоколада! Это мечта каждого ребенка! И моя тоже! Торт отлично подходит для детского праздника, дня рождения и особых случаев.

Для шоколадного бисквита:
Яйца — 4 шт
Сахар — 100 г
Экстракт ванили — 1 ч.л или Ванильный сахар — 10 г
Мука — 30 г
Какао — 30 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л
Для мусового крема:
Творог (не жирный) — 200 г
Сливки (холодные) 33-35% — 600 мл
Желатин — 10 г
Молоко (для желатина) — 50 мл
Экстракт ванили — 1 ч.л или Ванильный сахар — 10 г
Сахарная пудра — 150+50 г
Для шоколадного слоя (начинка):
Шоколад чёрный — 100 г
Сливки 33-35% (горячие) — 100 мл
Для шоколадного ганаша:
Шоколад чёрный — 200 г
Сливки 33-35 % (горячие) — 100 мл
Сливочное масло — 100 г
Для шоколадной глазури:Шоколад чёрный — 80 г
Сливки 33-35% (горячие) — 80 мл
Краситель пищевой гелевый чёрный — 3-4 капли
Для украшения (по желанию):
Шоколадные конфеты
Пирожные Kinder Pingui
Приготовить шоколадный бисквит. Муку смешать с какао и разрыхлитем теста. Просеять.
Яйца взбить с сахаром и экстрактом ванили или ванильным сахаром до светлой пышной массы, в течение 5-7 минут. Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Разогреть духовку. Две круглые формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой и застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитное тесто и равномерно распределить. Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой. После выпечки дать коржам остыть в течение 10 минут. Вынуть бисквитные коржи из формы, удалить бумагу для выпечки и дать им полностью остыть.
Приготовить сливочный крем-мусс с маскарпоне. Охлажденные сливки взбить до образования стойких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Маскарпоне соединить с мягким творогом, добавить экстракт ванили или ванильный сахар и взбить до однородной массы на средней скорости миксера. Постепенно добавить взбитые сливки в крем с маскарпоне и аккуратно перемешать до однородности.
Желатин залить холодным молоком и оставить набухать в течение 5-10 минут. Затем прогреть желатин, помешивая, до полного его растворения (не кипятить!), затем немного остудить. Желатиновую смесь соединить с 2 ст. ложками крема и перемешать. Затем добавить в сливочный крем с маскарпоне и быстро, но аккуратно перемешать, так крем быстро может застыть.
Сборка торта. Установить разъемное кольцо диаметром 20 см, изнутри проложить ацетатной пленкой. Выложить первый шоколадный корж в кольцо. Сверху выложить половину крема и равномерно распределить по всей поверхности. Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.
Приготовить шоколадную начинку. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Черный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы. Дать немного остыть. Достать торт из холодильника, вылить шоколадную начинку и равномерно распределить по всей поверхности торта. Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.
Достать торт из холодильника, сверху нанести оставшийся сливочный мусс-крем с маскарпоне, разровнять поверхность и выложить второй бисквитный корж. Убрать торт в холодильник на 1 час.
Приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Черный шоколад залить горячими сливками и перемешать до однородной массы. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до полного его растворения. Накрыть шоколадный ганаш пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность. Убираем шоколадный ганаш в холодильник примерно на 1 час.

Достать торт из холодильника, снять разъемное кольцо и ацетатную пленку. Смазать верх и бока торта шоколадным ганашем. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.
Приготовить шоколадную глазурь для украшения торта. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Чёрный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы. Добавить гелевый пищевой краситель черного цвета и перемешать. Дать глазури немного остыть.
Достать торт из холодильника и покрыть весь торт шоколадной глазурью, делая декоративные подтёки — чтобы глазурь стекала по бокам торта.
Сверху украсить торт разными шоколадными конфетами и бисквитными пирожными. Муссовый торт «Киндер Пингви» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео. https://www.youtube.com/watch?v=zjFDuK08ZTQ

7
12
548

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
12:08
0
Это для тех, кто любит печь торты. Эффектно.