Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Муссовый торт "Малиновое облако"

MaryanaTastyFood (Марьяна)
MaryanaTastyFood (Марьяна)
2018-02-07 18:58:57
Рейтинг: 1320
Комментариев: 58
Топиков: 68
На сайте с: 02.02.2018
Подписаться

Воздушный, легкий, тающий во рту муссовый торт «Малиновое облако». Нежные и влажные кофейно-шоколадные коржи с вкуснейшим сливочно-малиновым муссом. Для любителей нежных, воздушных десертов этот торт — просто малиновая «бомба»!

  • Для коржей:
  • Сметана 15-20% — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное (без запаха) — 75 мл
  • Сахар — 200 г
  • Мука (просеянная) — 200 г
  • Какао-порошок темный (просеянный) — 40 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Вода (кипяток) для кофе — 150 мл
  • Соль — щепотка
  • Для сливочно-малинового мусса:
  • Малина свежая или замороженная — 500-600 г
  • Сахар — 200-250 г
  • Сливки, жирностью не менее 30% — 500 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Желатин — 25 г
  • Вода (для желатина) — 100 мл
  • Для украшения:
  • Шоколад темный — 50 г (по желанию)
  • Малина свежая или замороженная — 50-100 г
  • Видео рецепт Муссовый торт «Малиновое Облако»

Мне нравится9
Добавить в закладки
1242
Нет комментариев