Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Муссовый торт "Малиновое облако"
Воздушный, легкий, тающий во рту муссовый торт «Малиновое облако». Нежные и влажные кофейно-шоколадные коржи с вкуснейшим сливочно-малиновым муссом. Для любителей нежных, воздушных десертов этот торт — просто малиновая «бомба»!
- Для коржей:
- Сметана 15-20% — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное (без запаха) — 75 мл
- Сахар — 200 г
- Мука (просеянная) — 200 г
- Какао-порошок темный (просеянный) — 40 г
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Вода (кипяток) для кофе — 150 мл
- Соль — щепотка
- Для сливочно-малинового мусса:
- Малина свежая или замороженная — 500-600 г
- Сахар — 200-250 г
- Сливки, жирностью не менее 30% — 500 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Желатин — 25 г
- Вода (для желатина) — 100 мл
- Для украшения:
- Шоколад темный — 50 г (по желанию)
- Малина свежая или замороженная — 50-100 г
- Видео рецепт Муссовый торт «Малиновое Облако»
Нет комментариев