Всегда Идеальный КУЛИЧ и Очень вкусная Глазурь для кулича!

kalnina
Дата публикации: 22:14
Комментариев: 40
Постов: 551
На сайте с: 17.03.2017

Идеальный кулич. Он не крошится при нарезке, долго не черствеет, получается всегда, ароматный, воздушный, нежный, процесс совсем не сложный, а вкус вообще слов нет. А весь секрет прост, он состоит в добавление в тесто водки, она способствует пористости и пышности, разрыхляет тесто и оно легче поднимается и долго такая выпечка остаётся свежей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опара:
  • Молоко -250мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи сырые -25 гр.(сухие дрожжи – 8 гр.)
  • Мука – 1 ст.л.
  • Тесто:
  • Мука – 650-700гр
  • Сахар -150гр
  • Ванилин – 1гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 130гр.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Корица – 1/4ч.л.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Изюм – 100гр.
  • Шоколадная глазурь:
  • Белый шоколад – 200гр
  • Сливки – 30мл.( любой жирности)
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
29
54
51

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tony (Антонина)
14:31
0
Обязательно использую ваш рецепт, а то у меня все время получается очень много выпечки.А мы с мужем сейчас вдвоем, нам столько не надо. А еще и новый рецепт глазури.
katara-1 (Анна)
10:28
0
Пересмотрела кучу рецептов, но ваш понравился больше всех, буду печь куличи по вашему рецепту. Спасибо.
Tatyana (Татьяна)
20:41
0
Спасибо! Буду печь по этому рецепту.
241252 (Наталья)
22:33
0
Спасибо за рецепт.Очень давно не пекла.Теперь испеку, но получится только на Родительский день!!! С наступающей Вас Пасхой!!! Мира и тепла Вашему дому!!!