Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Такой КУЛИЧ всегда получается более ВЛАЖНЫМ и нежным! Пасхальный кулич «Чистые ручки»

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2020-04-14 12:45:33
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Очень вкусный, воздушный и влажный кулич получается по этому рецепту. Готовится на жидком сдобном дрожжевом тесте, потому его не надо вымешивать руками. Пасхальный кулич по такому рецепту ВСЕГДА получается более ВЛАЖНЫМ и нежным, потому что в нем меньшее количество муки, при этом у него ароматный и волокнистый мякиш, который буквально тает во рту. Попробуйте приготовить этот пасхальный кулич на Пасху, он безумно вкусный!

Чтобы приготовить Пасхальные куличи «Чистые ручки»

На 4 кулича диаметром 9 см:

Молоко теплое – 200 г

Сахар – 180 г

Ванильный сахар – 20 г

Яйцо – 2 шт.

Сметана 20% — 100 г

Мука – 400-450 г (100 г в опару + 300-350 при замесе теста)

Дрожжи сухие – 12 г (36 г живых)

Соль – 1/3 ч.л.

Куркума – небольшая щепотка (для желтого цвета мякиша)

Цедра 1 небольшого апельсина или лимона

Сухофрукты или цукаты – 150 г + 1 ст.л. муки

Глазурь:

Сгущенное молоко – 4 ст.л.

Сухое молоко – 4-6 ст.л.

Украшение:

Шоколад черный – 20 г

Арахис в цветной глазури – 20 шт.

Пошаговый видео-рецепт:

1.В теплое молоко добавить дрожжи, 2 ст.л. сахара и 100 г муки. Перемешать до однородности, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-30 минут до появления пенной шапочки и увеличения в объеме.

2.Оставшийся сахар взбить с яйцами, солью, ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить цедру апельсина или лимона, сметану и подошедшую опару. Просеять муку, постепенно замешивая жидкое, тягучее тесто (у вас может уйти от 300 до 350 г муки). Перемешивать миксером с насадкой крюки в течение 5-10 минут.

3.Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа до увеличения в объеме минимум в 2 раза. Подошедшее тесто обмять. Сухофрукты заранее запарить в кипятке, просушить и обвалять в 1 ст.л. муки. Добавить их в тесто, хорошо перемешать тесто.

4.Заполнить формочки тестом, ложку смазывайте растительным маслом, так как тесто очень липкое. Выровнять верхушки, формируя шапочку. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте, пока тесто не займет почти весь объем формы. Выпекать около 40 минут в заранее прогретой до 170 градусов духовке на уровне чуть ниже среднего. Если куличи быстро румянятся, накройте их фольгой.

5.Для глазури смешать сгущенное молоко с сухим молоком. Смазать остывшие куличи. Украсить по желанию.

Мне нравится20
2
Добавить в закладки
2710
2 комментария
МамаТеща (Алла)
2020-04-14 15:51:51
0

Спасибо за рецепт ! Такие красивые получились! Браво! Очень понравился процесс изготовления украшения из шоколада.