Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ВКУСНЕНЬКОЕ

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-22 07:06:04
Рейтинг: 16152
Комментариев: 21875
Топиков: 694
На сайте с: 27.11.2013
Подписаться

не большая подборка блюд

Не большая подборка блюд —

  • из интернета салат Кучеряшка и яичница в помидорках взяты вот из рассылки этого сайта:http://www.sloosh.ru/
  • мои заготовки и рецепты

Когда я покупаю хороший кусок мякоти свинины, часть режу на медальоны и мариную (соевый соус+дижонская горчица+мед+оливковое (растительное) масло+хмели-сунели

(или любая приправа) +свеже молотый перец складываю в судок и отправляю в холодильник можно до 5 дней, все зависит от холодильника;

часть готовлю для дежурного блюда режу на медальоны и хорошо отбиваю и складываю мясные заготовки каждую мясную лепешечку отдельно, переложив пищевой пленкой, хорошенько упаковываю в пару пакетов и отправляю в морозильную камеру;

таким же образом делаю заготовки из индюшачьего, куриного филе (грудки); окорочек — только вырезаю косточку и слегка отбиваю с внутренней стороны (отбивать только мяско, кожицу не снимать);

в свободное время при покупке овощей, пропускаю морковку, свеколку на комбайне с разными, нужными мне насадками; морковь и свеклу раскладываю в пакеты, когда необходимо беру нужную мне порцию;

так же поступаю с капустой режу, раскладываю в пакеты — отправляю в морозильную камеру;

еще два вида заготовки овощей:

нашинкованную морковь и репчатый лук обжариваю на растительно-сливочном масле, складываю в судок и отправляю в холодильник, беру по мере необходимости;

т.к. я очень люблю борщ, то нашинкованную свеклу беру складываю в майонезное ведерочко и заливаю рассолом (огуречным, с помидор) с добавлением лимонной кислоты, так чтобы было кисловато на вкус и так же отправляю в холодильник.

ВКУСНЕНЬКОЕ|
Салат Кучеряшка
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Куриная грудка — 400 г
Сыр "Российский" — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Майонез — 300 г
Салатные листья — пучок
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
2. Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Орехи измельчить.
5. Салат выложить на салатные листья слоями: свёкла, грецкие орехи, куриное мясо, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
ВКУСНЕНЬКОЕ|
Ингредиенты (на 2 порции):
Помидоры 2 штуки
Яйцо куриное 1 штука+1 белок
Сыр натертый 2 ст.л.
Зелень 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Помидоры вымыть, срезать с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть середину.
2. Яйца взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить.
3. В помидоры влить подготовленную смесь, прикрыть «крышечками» (верхушками помидоров) и запечь на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.
ВКУСНЕНЬКОЕВот так симпатично можно запечь яблоко, таким же образом оформленную видела и грушу, думаю интересно получится киви, конечно кто любит кисленькое
(взято из интернета)
ВКУСНЕНЬКОЕвот этот "сиротливо" оставшийся рулетик из моих любимых блюд, называю я его "Гости на пороге"
достаю из камеры мои мясные заготовки раскладываю и пока мяско размораживается
ВКУСНЕНЬКОЕрежу полукопченую колбаску (в идеале еще нужен карбонат или др. копченое мяско; морковка - была только резаная) и соленый (маринованный) огурец соломкой, репчатый лук, мягкий сыр (в холодильнике не оказалось) был порционными пластиками (годится)
ВКУСНЕНЬКОЕсмазываю каждую лепешечку мяска острой горчицей
ВКУСНЕНЬКОЕна каждую лепешечку кладу пластик сыра,огурчик. колбаску и лук (с морковкой было бы симпатичней, ну да ладно и так вкусно будет)
ВКУСНЕНЬКОЕ
ВКУСНЕНЬКОЕставим в аэрогриль, готовим до румяности
ВКУСНЕНЬКОЕвот это блюдо называется "Гармошка", взяла эту идею на кулинарном сайте Анастасии Скрипкиной SAY7:
не до конца прорезается каждая картофелина на расстоянии примерно 1 см. и в прорези заклывается кусочек шпика (у меня было замечательное домашнее соленое сальце с прожилочками мяса), перчим, солим и опять же готовим в мое любимом агрегате (подарок моих сынов на ДР еще 4 года тому назад, совершенно замечательный агрегат, экономичный и быстры в приготовлении)
ВКУСНЕНЬКОЕ
ВКУСНЕНЬКОЕполучается вкусно и не заморочно, для деток можно проложить кружочком куриной грудки, детскими сосисочками (разрезать не до конца вдоль, развернуть и положить в прорезь, отрезав кусоек нужно длины)
ВКУСНЕНЬКОЕ>
Вот такая ржаная
коврижка, рецепт
любой, а украсила
(вернее
"утилизировала"
оставшийся, который
уже не хотели кушать)
мармеладом; делаю
такую выпечку часто,
когда пеку хлеб (раз в
неделю-две), еще можно
вдавить кусочки
оставшегося шоколада,
шоколадных конфет,
сухофрукты, цукаты;
тесто может быть
любым дрожжевым,
творожным, на кефире
ВКУСНЕНЬКОЕковрижка в разрезе
ВКУСНЕНЬКОЕу нас на Северах в почете рыбные котлетки из филе щуки, я немного их делаю по другому; обычно в фарш добавляют прокрученное свиное сало, я же тру на средней терке сырой картофель,конечно же репчатый лук, соль, перец, яйцо, жарю на растительном масле не обваливая в муке, просто формую мокрыми руками, потом котлетки перекладываются в кипяток и провариваются на медленном огне, в течение того времени пока жирится следующая партия котлеток
ВКУСНЕНЬКОЕ|
Вот такие розы как-то пекла из готового слоеного теста и яблок с сахаром и корицей, по рецепту из интернета
ВКУСНЕНЬКОЕ|
недавно увидела оладушки с зеленым луком, т.к. я ооочень люблю пирожки с луком и мне эта идея ооочень понравилась, конечно же готовила по-своему: в кефир всыпала соду, подождала пока пройдет реакция и залила кефиром овсянку, оставила набухать на 1час.; нарезала перышки зеленого лука, вмешала в набухшую овсянку, постепенно добавляя ржаную и пшеничную муку (буквально пару столовых ложек), соли на кончике ножа и столовую ложечку сахара,вбиваю 1 яйцо и пару столовых ложек растительного масла и выпекаю на сковороде с минимальным количеством масла на медленном огне под крышкой
ВКУСНЕНЬКОЕаккуратно заворачиваем начинку, фото см. выше и аккуратно укладываем швом вниз, перчим, солим и запекаем до румяности. (извините что фото так далеко убежало). Всем приятного всем аппетита!
Мне нравится9
19
Добавить в закладки
1040
19 комментариев
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
2015-05-22 11:23:51
0
Ну, Людочка, ну рукодельница! Все так выглядит великолепно! Захлебнулась, так хочется все попробовать.Главное-утилизация выглядит отлично.И при этом все не забыла запечатлеть.Пойду что-нибудь нарою в холодильнике)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-22 12:20:45
0
Запечатлела много да вот все некогда, еще в ранних топиках есть кулинарное и мое так же.
Irina (Ирина)
2015-05-22 12:18:49
0
Вот искусительница!!! Столько вкусноты! пришла с работы хотела полежать, а тут слюной захлебнулась, пошла окрошку варганить)))))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-05-22 12:26:26
0
После бутерброда на обед смотреть на все это просто невозможно. Одна выложила сдобу, начальник получил задание принести из столовой вкусняшку. А теперь что делать? Звонить, чтоб 2ю порцию нес? Ну Вы девушки заиздевались над голодающим рабочим людом- т е Натом.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-22 12:31:50
0
Наташенька, я ведь не знала, что на работке, сочувствую...
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-05-22 12:33:32
0
Бяка, пардон -чка.
nitochka (Александра)
2015-05-22 13:43:35
0
вкуснооооо!!! захомячила себе! буду пробовать) спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-22 13:56:03
0
Пожалуйста, Танечка! Можете посмотреть мои более ранние топики, есть так же рецепты.
Если будут вопросы задавайте — отвечу!
nitochka (Александра)
2015-05-22 15:25:30
0
спасибо! буду знать!))
Ludmila312 ()
2015-05-23 19:37:17
0
Восхищена такой замечательной хозяюшкой!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-23 21:03:48
0
Людочка, спасибо! Смутили. Все предельно просто и удобно! Больно уже тесто удачное даже самая не опытная хозяюшка всегда будет на высоте! Я люблю что сочень был потоньше, а начинки побольше. Из этого теста не остается ни одной крошечки, съедается абсолютно все. Очень вкусная получается питца, в край сочня закладываю четвертинки сосисок и подворачиваю вовнутрь, получается не только удобный, но и вкусный край. Удачной выпечки…
только что нашла на одноклассниках
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
2015-05-24 20:00:42
0
Какая вы молодец, Людмила. Все так практично и вкусно расписали. Я тоже люблю рыбные котлетки, только вот они получаются не очень нежными. А лук вы сырой добавляете в фарш, или обжаренный?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-25 15:16:04
0
Людмила Владимировна, спасибо за добрые слова!
Фарш прокручивается дважды — 1 раз на крупной мясорубке, второй раз на мелкой или в блендере, лук только сырой, кладу довольно много и картошечка или сальцо придают сочность и нежность. Еще в моих топиках есть и др. блюда.
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
2015-05-25 16:05:31
0
Спасибо.У меня в морозилке лежит сомятина. надо опробовать.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-25 16:19:36
0
Готовьте на здоровье, Людмила Владимировна, это очень вкусненько. Думаю из сома так же получится вкусно. У нас сом не ловится. Язь ооочень люблю фаршированный вкуснота, филе в кляре готовлю. Сыроежки только не красные, так же в кляре необыкновенно вкусны. Я люблю хулиганить на кухне.