галина (Галина)
13 часов назад
галина (Галина)
14 часов назад
zwe.nina (Нина)
18 часов назад

Щас спою!...

Koralek (Катюша)
2015-06-07 15:12:26
Рейтинг: 3923
Комментариев: 4250
Топиков: 155
На сайте с: 12.02.2014

Дорогие девочки! Очень хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов приготовления свинины.

Этому рецепту меня научила одна женщина, на рынке, которая торговала мясом. Я смотрела на кусок грудинки, довольно аппетитный, но не знала как его приготовить… И тогда, эта милая женщина поделилась своим рецептом, сказав, что это мясо получается без копчения — копчёным.

Щас спою!...
Берём кусок мяса без костей. Я покупала 2 куска, поэтому не могу сказать точный вес, да это и не важно.
Щас спою!...
Желательно, чтобы свинина была не очень жирная.
Щас спою!...
>
Мясо моем, если
попадется косточка,
обязательно вырежьте
её. Солим...
Щас спою!...
Перчим... Можно добавить любимые специи.
Щас спою!...
Но я предпочитаю только лавровый лист.
Щас спою!...
Начинаем скручивать мясо. Как можно плотнее.
Щас спою!...
Вот такой рулет получился.
Щас спою!...
Дальше мы не обойдемся без сильных мужских рук...
Щас спою!...
Вместе завязываем мясо бечёвкой, стягивая её.
Щас спою!...
Вот как получилось.
Щас спою!...
Дальше начинается самое интересное. Берём луковую шелуху... Я её собираю специально для этого блюда. Раньше собирала для покраски яиц, а теперь...
Щас спою!...
Тщательно промываем нашу шелуху. Шелуху беру на глаз, довольно много.
Щас спою!...
Перекладываем в кастрюлю для варки и кладем туда наш рулет.
Щас спою!...
Докладываем сверху ещё шелуху и доливаем воду. Солим по вкусу. Не пересаливайте, можно будет добавить соль попозже.
Щас спою!...
Теперь рулет будет вариться, довольно долго. Если будет нужно, доливайте водичку. Обязательно пробуйте мясо ножом. Нужно постараться не разварить его.
Щас спою!...
Ну вот, всё готово. Если вы попробуете бульон, он будет не приятным на вкус, горьким... Кстати, запах в квартире стоит тоже не комильфо...
Щас спою!...
Выкладываем наше "копчёное" мясо на блюдо и срезаем верёвочки. Мясу остывать не даём.
Щас спою!...
Чеснок нарезаем заранее. Я его ещё и солю.
Щас спою!...
Горячий рулет разворачиваем и засыпаем чесноком. Обязательно попробуйте кусочек, если не соленое, то можно досолить в это время.
Щас спою!...
Скручиваем горячее мясо обратно в рулет и заворачиваем в фольгу.
Щас спою!...
Уплотняем. И положим до полного остывания. Обычно я оставляю на ночь, а утром отправляю в холодильник.
Щас спою!...
|
Перед нарезкой.
Согласитесь, мясо получается диетическим. Оно ведь отварное.
Щас спою!...
Нарезаете...
Это мясо можно приготовить заранее к какому-то празднику, или в ожидании гостей. В холодильнике храниться долго.
Щас спою!...
Всем кому понравился рецепт, ждите продолжения :)))
Буду рада, если кто-то приготовит и напишет мне свой отзыв. Буду ждать...
Мне нравится41
Добавить в закладки
Назначить теги
438
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Koralek (Катюша)
00
2015-06-07 15:28:29
Вот это да! Блюдо, я думаю, для гурманов! Сама я свинину не ем, хоть и не мусульманка, а вот для мужа схомячу. Для и для гостей пригодится рецепт, по которому заранее блюдо приготовить можно. Большое спасибо!
Вопрос: а как долго варить — 2 часа хватит?
00
2015-06-07 16:08:11
Вот это да! Блюдо, я думаю, для гурманов! Сама я свинину не ем, хоть и не мусульманка, а вот для мужа схомячу. Для и для гостей пригодится рецепт, по которому заранее блюдо приготовить можно. Большое спасибо!
Вопрос: а как долго варить — 2 часа хватит?
Да, варить не меньше 2-х часов, всё зависит от куска, оно, ведь, ещё и скручено..., поэтому пробуйте ножом. У нас продают свинину с тоненькой кожицей, собственно, как и у вас… здесь немецкая свинина, в основном..., поэтому не разварите, она очень нежная!
00
2015-06-07 15:41:00
Как во время, собрались мы резать хрюшку, попробую сделать, спасибо!
00
2015-06-07 16:04:48
Как во время, собрались мы резать хрюшку, попробую сделать, спасибо!
Мне остаётся только ответить, что при фото этого топика никто из животных не пострадал…
00
2015-06-07 21:23:50
Мне остаётся только ответить, что при фото этого топика никто из животных не пострадал…
Ну как же не пострадало, мясо что бутафорское?))))))
00
2015-06-07 17:03:02

Очень хорошо будет на завтрак бутербродик, вместо колбасы, все-таки кусочек натурального мяса да еще и домашнего приготовления более диетический)))
00
2015-06-07 17:15:46

Очень хорошо будет на завтрак бутербродик, вместо колбасы, все-таки кусочек натурального мяса да еще и домашнего приготовления более диетический)))
На здоровье, Светлана! Мясо, действительно, диетическое, получается и о-о-очень вкусно! Напишите потом, когда приготовите.
00
2015-06-07 17:12:12
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить!
00
2015-06-07 17:18:27
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить!
00
2015-06-07 17:39:14
Спасибо за рецепт!!! Утащила к себе!
00
2015-06-07 17:59:59
Спасибо за рецепт!!! Утащила к себе!
00
2015-06-07 17:48:07
Однажды я «развлекалась» солением огромного количества шпига(шпика) и для разнообразия часть приготовила по такому же рецепту. Получилось необычно и вкусно. Думаю, что рулет из грудинка вообще будет замечательным.
00
2015-06-07 17:54:39
Однажды я «развлекалась» солением огромного количества шпига(шпика) и для разнообразия часть приготовила по такому же рецепту. Получилось необычно и вкусно. Думаю, что рулет из грудинка вообще будет замечательным.
Обязательно попробуйте!!!
00
2015-06-07 17:55:23
Аромат этой свининки просто бешеный, так и хочется отрезать кусочек и скушать с кусочком хлеба.
Настоящий деликатес в луковой шелухе.
Спасибо, Катюша, за вкусный рецепт!
Теперь споем дуэтом!
00
2015-06-07 18:10:05
Аромат этой свининки просто бешеный, так и хочется отрезать кусочек и скушать с кусочком хлеба.
Настоящий деликатес в луковой шелухе.
Спасибо, Катюша, за вкусный рецепт!
Теперь споем дуэтом!
На здоровье, Ирочка, попробуй, очень вкусно, а главное, просто. Надо только шелуху насобирать. Мне, однажды, приспичело, так я в магазине набирала, чехи так удивленно смотрели..., а я первое, что попалось на ум ответила: «для ёжика...». Одобрительно кивали и улыбались… :)))
00
2015-06-07 18:57:42
На здоровье, Ирочка, попробуй, очень вкусно, а главное, просто. Надо только шелуху насобирать. Мне, однажды, приспичело, так я в магазине набирала, чехи так удивленно смотрели..., а я первое, что попалось на ум ответила: «для ёжика...». Одобрительно кивали и улыбались… :)))


Луковая шелуха для меня?
00
2015-06-07 18:08:35
Для меня в этом рецепте новое, это то, что чеснок кладете в готовый, еще горячий рулет. Думаю, это вкуснее, чем класть чеснок в самом начале, в еще сырой рулет(так я раньше делала). Обязательно попробую Ваш рецептик, спасибо!!!
00
2015-06-07 18:13:47
Для меня в этом рецепте новое, это то, что чеснок кладете в готовый, еще горячий рулет. Думаю, это вкуснее, чем класть чеснок в самом начале, в еще сырой рулет(так я раньше делала). Обязательно попробую Ваш рецептик, спасибо!!!
Обязательно попробуйте, это ароматно, остренько и полезно…
00
2015-06-08 08:46:00
Обязательно попробуйте, это ароматно, остренько и полезно…
А я делаю рулет из щековины или пузанины. И в духовку. Тоже щадящий, не жареный. А чеснок в конце -мне очень понравилось. И шелуша- очень интересно.
00
2015-06-07 20:29:58
Ладно, чёрт с ним, с кашрутом! Попробовать надо!
00
2015-06-07 20:47:04
Ладно, чёрт с ним, с кашрутом! Попробовать надо!
Беллочка, если бы были оценки самого лучшего комментария, я бы оттдала тебе свой голос!
00
2015-06-07 20:57:40
Беллочка, если бы были оценки самого лучшего комментария, я бы оттдала тебе свой голос!
Лучше отдай кусочек рулетика.
00
2015-06-07 21:02:16
Лучше отдай кусочек рулетика.
a спеть?
00
2015-06-07 21:06:58
a спеть?
А потом ещё и сплясать.
00
2015-06-07 21:10:58
Лучше отдай кусочек рулетика.
Беллочка, милая, да хоть весь бы отослала… Но если ты приедешь в гости, теперь точно знаю, чем тебя буду угощать!!!
00
2015-06-07 21:19:17
Беллочка, милая, да хоть весь бы отослала… Но если ты приедешь в гости, теперь точно знаю, чем тебя буду угощать!!!
Не угрожай, а то приеду.
00
2015-06-07 21:23:00
Не угрожай, а то приеду.
Так я тебя и зову… приезжай!!! Буду очень рада!
00
2015-06-07 21:36:53
Так я тебя и зову… приезжай!!! Буду очень рада!
Ух, соблазнительница! Ты мне не оставляешь выбора.
00
2015-06-08 05:45:35
Я частенько в России так делала.потому что рецепт.действительно объедение.Здесь лук не едим(муж постоянно в разъездах.у меня желудок не позволяет)поэтому набрать шелухи проблема.
00
2015-06-08 11:15:28
Я частенько в России так делала.потому что рецепт.действительно объедение.Здесь лук не едим(муж постоянно в разъездах.у меня желудок не позволяет)поэтому набрать шелухи проблема.
Лилия, я выше писала, что иногда шелуху в магазине в пакетик просто набирала :))) в несколько заходов! :)))
00
2015-06-09 00:26:54
Лилия, я выше писала, что иногда шелуху в магазине в пакетик просто набирала :))) в несколько заходов! :)))
Катюша.да я бы с удовольствием даже общипала бы лук.но боюсь не так поймут.Дома я на рынке у знакомых всегда спрашивала.они мне специально оставляли.А тут специально за ней идти даже на ум не приходило.всегда после работы забегаешь и галопом с тележкой по магазину.Стараюсь специально в выходной не ездить туда.чтобы отдохнуть.
00
2015-06-08 07:03:29
Катюша, спасибо за рецепт!
САЛО Ароматное, наш семейный рецепт
(Взять несоленое сало — поместить в кипящую подсоленную воду с луковой шелухой, перцем горошком и лавровым листом, варить минут 15-20 (готовность проверять, протыкая острым ножом, вилкой).
Приготовить смесь: красного (Чили) и черного перца, аджики грузинской, Хмели-сунели и любых других специй и травок по вкусу.
Кусочки готового сала нашпиговать чесноком (дать полежать при приличии в крапиве и очень вкусно получится в зеленом укропе, предварительно его хорошо помяв — для этого годиться и стебель, соцветия-корзинки, семя) и обвалять хорошо в приготовленной смеси пряностей, оставить под крышкой (на несколько часов) при комнатной температуре, затем поместить в морозильную камеру, по мере надобности вынимая и оставляя в холодильнике или строгать тонко — мерзлое сало.
Очень хорошо получается несоленое (тонкое) сало с живота, нашпиговать чесноком и рулетом завернуть в него (грибы, огурчик, морковку – любые овощи, порезав предварительно соломкой), закрепив суровой ниткой или применять бинт, марлю. Способ приготовления тот же (можно запечь в духовке — в этом случае употреблять нитки).
00
2015-06-08 08:43:13
Катюша, спасибо за рецепт!
САЛО Ароматное, наш семейный рецепт
(Взять несоленое сало — поместить в кипящую подсоленную воду с луковой шелухой, перцем горошком и лавровым листом, варить минут 15-20 (готовность проверять, протыкая острым ножом, вилкой).
Приготовить смесь: красного (Чили) и черного перца, аджики грузинской, Хмели-сунели и любых других специй и травок по вкусу.
Кусочки готового сала нашпиговать чесноком (дать полежать при приличии в крапиве и очень вкусно получится в зеленом укропе, предварительно его хорошо помяв — для этого годиться и стебель, соцветия-корзинки, семя) и обвалять хорошо в приготовленной смеси пряностей, оставить под крышкой (на несколько часов) при комнатной температуре, затем поместить в морозильную камеру, по мере надобности вынимая и оставляя в холодильнике или строгать тонко — мерзлое сало.
Очень хорошо получается несоленое (тонкое) сало с живота, нашпиговать чесноком и рулетом завернуть в него (грибы, огурчик, морковку – любые овощи, порезав предварительно соломкой), закрепив суровой ниткой или применять бинт, марлю. Способ приготовления тот же (можно запечь в духовке — в этом случае употреблять нитки).
Мой старший сын так делает когда сало жестковатое, только без шелухи. Но у нас до морозилки редко доходит. Есть еще младшенький.
А я делаю такой рулет, как Катя, можно из щековины или пузанины. И в духовку. Тоже щадящий, не жареный.
00
2015-06-08 08:57:35
Мой старший сын так делает когда сало жестковатое, только без шелухи. Но у нас до морозилки редко доходит. Есть еще младшенький.
А я делаю такой рулет, как Катя, можно из щековины или пузанины. И в духовку. Тоже щадящий, не жареный.
Ой и темку затронули… я делаю так же, у нас пузанину не купить т.к. жутко дорогое мясо, да и очень жесткое, а на Кубани ежемесячно запекала, лучше всякой колбасы...вот пузечко перед запеканием это будущая буженина
00
2015-06-08 09:21:47
Ой и темку затронули… я делаю так же, у нас пузанину не купить т.к. жутко дорогое мясо, да и очень жесткое, а на Кубани ежемесячно запекала, лучше всякой колбасы...вот пузечко перед запеканием это будущая буженина
У нас сейчас все дорого. А пузанину не укупишь, ее разбирают рано-рано, по крайней мере разбирали.
00
2015-06-08 09:47:10
У нас сейчас все дорого. А пузанину не укупишь, ее разбирают рано-рано, по крайней мере разбирали.
Да когда мужиков много в доме, получается накладно, т.к. получается ВКУСНО!!!!
00
2015-06-08 11:06:16
Катюша, спасибо за рецепт!
САЛО Ароматное, наш семейный рецепт
(Взять несоленое сало — поместить в кипящую подсоленную воду с луковой шелухой, перцем горошком и лавровым листом, варить минут 15-20 (готовность проверять, протыкая острым ножом, вилкой).
Приготовить смесь: красного (Чили) и черного перца, аджики грузинской, Хмели-сунели и любых других специй и травок по вкусу.
Кусочки готового сала нашпиговать чесноком (дать полежать при приличии в крапиве и очень вкусно получится в зеленом укропе, предварительно его хорошо помяв — для этого годиться и стебель, соцветия-корзинки, семя) и обвалять хорошо в приготовленной смеси пряностей, оставить под крышкой (на несколько часов) при комнатной температуре, затем поместить в морозильную камеру, по мере надобности вынимая и оставляя в холодильнике или строгать тонко — мерзлое сало.
Очень хорошо получается несоленое (тонкое) сало с живота, нашпиговать чесноком и рулетом завернуть в него (грибы, огурчик, морковку – любые овощи, порезав предварительно соломкой), закрепив суровой ниткой или применять бинт, марлю. Способ приготовления тот же (можно запечь в духовке — в этом случае употреблять нитки).
Людмила, большое спасибо и Вам за рецепт, попробую сделать. Никогда не отваривала сало. Сырое солила! Мне кажется, так даже полезнее…
00
2015-06-08 11:08:02
У нас сейчас все дорого. А пузанину не укупишь, ее разбирают рано-рано, по крайней мере разбирали.
У нас здесь поросят молодых начинают колоть к Рождеству. Вешают объявление в большом магазине, делаешь заказ и тебе привозят половинку свиньи, каждая часть упакована отдельно, но там уже грудинка с косточками. Вот эта половинка весит 20 кг, цена у неё приблизительно на 20% ниже, чем обычной. Ну и свежак!!! Конечно, такой вес это очень много!!! И вот никак я не могу понять, что такое пузанина в этой половинке?
00
2015-06-08 11:10:28
Мой старший сын так делает когда сало жестковатое, только без шелухи. Но у нас до морозилки редко доходит. Есть еще младшенький.
А я делаю такой рулет, как Катя, можно из щековины или пузанины. И в духовку. Тоже щадящий, не жареный.
Наташа, а щековина это где? Я один раз пробовала, но уже готовое, в ресторане, «говяжьи щечки» называлось. Я такого мяса ещё не ела… Такое нежное!!!
00
2015-06-08 12:19:47
Наташа, а щековина это где? Я один раз пробовала, но уже готовое, в ресторане, «говяжьи щечки» называлось. Я такого мяса ещё не ела… Такое нежное!!!
В голодные, безбенежные годы папа покупал свиную голову, мыл и чистил ее полдня, чтобы накормить голодных детей -дочку любимую и единственную, т е меня и 2х внуков. Разделывал, вырезал щеки. Если свинка мясной породы то щеки получались мясо с прорезью. Я ее разрезала как книжку, немного отбивала, чтобы лучше разложилась и скручивала в рулет со всякими специями.
00
2015-06-08 12:24:11
У нас здесь поросят молодых начинают колоть к Рождеству. Вешают объявление в большом магазине, делаешь заказ и тебе привозят половинку свиньи, каждая часть упакована отдельно, но там уже грудинка с косточками. Вот эта половинка весит 20 кг, цена у неё приблизительно на 20% ниже, чем обычной. Ну и свежак!!! Конечно, такой вес это очень много!!! И вот никак я не могу понять, что такое пузанина в этой половинке?
Я абсолютно не спец в мясных делах, но пузанина, как я понимаю, это тонкое сало с мясом на самом животе- пузе. Его легко скручивать в рулет.
00
2015-06-08 14:14:31
Людмила, большое спасибо и Вам за рецепт, попробую сделать. Никогда не отваривала сало. Сырое солила! Мне кажется, так даже полезнее…
Катюша, пожалуйста! В отварном удаляется лишний жир, уходит в воду, можно еще дополнительно положить под пресс.
А сырое солю так же по своему: много много чеснока+много много черного и красного перца+соль крупная, ни в коем случае не экстра, сделать кашицу (можно чуток водицы) и щедро натереть кусочки сала, прорезав его до шкурки, дополнительно еще и шпигую кусочками чеснока, три дня при комнатной температуре, а затем в морозильной камере или холодильнике (зависит от кол-ва).
00
2015-06-08 14:20:56
Я абсолютно не спец в мясных делах, но пузанина, как я понимаю, это тонкое сало с мясом на самом животе- пузе. Его легко скручивать в рулет.
Да, Наташенька это так зовут на Кубани, а на большой земле брюшина, я еще вовнутрь кладу брусочками соленый огурчик, сырая морковка и лук; много много чеснока+много много черного и красного перца+соль крупная, ни в коем случае не экстра, сделать кашицу (можно чуток водицы) и щедро натереть ломоть со стороны мяска, все завернуть, обвязать и три дня в холодильнике держу завернутое в пленку или в пакете, периодически поворачивая, а потом либо пеку, либо слегка отвариваю если жесткое и запекаю в фольге, при температуре 100 град, оно получается сочное, мягонькое.
00
2015-06-08 14:30:43
У нас здесь поросят молодых начинают колоть к Рождеству. Вешают объявление в большом магазине, делаешь заказ и тебе привозят половинку свиньи, каждая часть упакована отдельно, но там уже грудинка с косточками. Вот эта половинка весит 20 кг, цена у неё приблизительно на 20% ниже, чем обычной. Ну и свежак!!! Конечно, такой вес это очень много!!! И вот никак я не могу понять, что такое пузанина в этой половинке?
Катюша, пузанина это на Кубани, это брюшко — сало с прослойками мяска, как раз на фото. А чтобы мясо получалось нежным нужно запекать при температуре 100 градусов и только потом подрумянить если нужно на большом огне, конечно это занимает больше времени, но это стоит того. Я люблю куру или цыпленка на соли, натереть чуть влажную тушку крупной солю, внутрь вложить половину лимона, разрезанную веером не до конца, ножки связать и поместить на противень, на который высыпьте 1 кг. соли в начале пеките грудку, потом переверните; начинаете печь при 100-120 град, а потом подрумяните, как Вам хочется; так же можно запечь рыбу тушкой, сверху закройте влажной солью, а потом убираете верхнюю корочку и....
00
2015-06-08 14:34:49
Да, Наташенька это так зовут на Кубани, а на большой земле брюшина, я еще вовнутрь кладу брусочками соленый огурчик, сырая морковка и лук; много много чеснока+много много черного и красного перца+соль крупная, ни в коем случае не экстра, сделать кашицу (можно чуток водицы) и щедро натереть ломоть со стороны мяска, все завернуть, обвязать и три дня в холодильнике держу завернутое в пленку или в пакете, периодически поворачивая, а потом либо пеку, либо слегка отвариваю если жесткое и запекаю в фольге, при температуре 100 град, оно получается сочное, мягонькое.
Ох…
00
2015-06-08 16:30:32
Ох…
00
2015-06-08 16:34:55
… с уменьшительным суффиксом -чка
00
2015-06-08 09:16:09
Надо попробовать! Спасибо, Катюша! У нас так бабушка делала сало.Вроде бы ничего получалось, но все-равно чувствуется, что сало вареное… Я люблю больше «живое» соленое сальце!
00
2015-06-08 11:12:11
Надо попробовать! Спасибо, Катюша! У нас так бабушка делала сало.Вроде бы ничего получалось, но все-равно чувствуется, что сало вареное… Я люблю больше «живое» соленое сальце!
Наташечка, привет. Обязательно приготовь такую грудиночку, конечно, желательно, чтобы жира там было как можно меньше. Я и не пробовала вареное сало, не знаю что это такое…
00
2015-06-08 12:05:12
Наташечка, привет. Обязательно приготовь такую грудиночку, конечно, желательно, чтобы жира там было как можно меньше. Я и не пробовала вареное сало, не знаю что это такое…
Привет, Катюш! Обязательно попробую! Очень заманчиво… и представляю как ароматно от чесночка!
00
2015-06-08 09:57:55
Беру рецепт в закрома. Сало с шелухой делала… Рульку недавно тоже с шелухой, медом и пивом. А этот рецепт на снимке готового, порезанного блюда вызвал желание отрезать кусочек, потом еще… Присоединяюсь к комментариям о чесноке. Представляю запах — «правильный» чесночный.
00
2015-06-08 11:14:01
Беру рецепт в закрома. Сало с шелухой делала… Рульку недавно тоже с шелухой, медом и пивом. А этот рецепт на снимке готового, порезанного блюда вызвал желание отрезать кусочек, потом еще… Присоединяюсь к комментариям о чесноке. Представляю запах — «правильный» чесночный.
Да, Люба, и запах и острота… конечно, когда кладёшь чеснок в горячее мясо, потом заворачиваешь, он там пропаривается немного, но остринка остаётся, поэтому не бойтесь переложить.
00
2015-06-08 15:30:41
Да, Люба, и запах и острота… конечно, когда кладёшь чеснок в горячее мясо, потом заворачиваешь, он там пропаривается немного, но остринка остаётся, поэтому не бойтесь переложить.
Заметано!
00
2015-06-10 17:17:02
Катя, спасибо! Как это я пропустила — безобразие! Очень хочу сделать и попробовать! О результатах — доложу.
00
2015-06-10 17:27:20
Катя, спасибо! Как это я пропустила — безобразие! Очень хочу сделать и попробовать! О результатах — доложу.
Не жалейте шелухи, Наташа. Когда будете класть в кастрюлю, чтобы мясо лежало на шелухе, да и сверху тоже…
00
2015-06-10 17:42:56
Не жалейте шелухи, Наташа. Когда будете класть в кастрюлю, чтобы мясо лежало на шелухе, да и сверху тоже…
Все поняла! Уже начинаю собирать… А то я ее только для окраски яиц использовала и на дачи для подкормки растений!
00
2015-06-10 17:55:21
Все поняла! Уже начинаю собирать… А то я ее только для окраски яиц использовала и на дачи для подкормки растений!
Ну ею ещё хорошо от всякой заразы поливать, мы потом этим бульоном смородину обливали :))))
00
2015-06-10 18:06:57
Ну ею ещё хорошо от всякой заразы поливать, мы потом этим бульоном смородину обливали :))))
Этого не знала. Спасибо! Я Вам в личку написала — будет время — почитайте!
00
2015-06-12 11:04:29


Спасибо, Катюша.Варила так сало, но мясо не делала по такому рецепту.Сделаю, покажу:))
00
2015-06-12 12:57:04


Спасибо, Катюша.Варила так сало, но мясо не делала по такому рецепту.Сделаю, покажу:))
На здоровье! Обязательно свари грудинку! Очень вкусно…
Спасибо, Людочка!
00
2015-06-13 18:35:10
Пока читала все комментарии- аж… наелась мысленно )))))) а приготовить- то вживую ой как хочется )
00
2015-06-13 18:37:13
Пока читала все комментарии- аж… наелась мысленно )))))) а приготовить- то вживую ой как хочется )
Оксана, это очень простое блюдо. Самое сложное — связать кусок мяса… :)))
00
2015-06-14 02:31:54
Вот это рецепт! Вкусный и красивый!)) И, похоже, не сложный;) Люблю такие)) Очень захотелось попробовать!) Надо с этим что-то сделать;))
00
2015-06-14 17:12:24
Вот это рецепт! Вкусный и красивый!)) И, похоже, не сложный;) Люблю такие)) Очень захотелось попробовать!) Надо с этим что-то сделать;))
Вкусно, очень! Но… нужна луковая шелуха, а лук уже молодой в магазине… его шелуха не годится.