Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-06-08 20:53:07
Рейтинг: 15671
Комментариев: 21875
Топиков: 694
На сайте с: 27.11.2013

простые рецепты, идеи для рукоделия

несколько рецептов и идей, а так же идеи для вязания, рукоделия, плетения, идеи идеи идеи…

Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
|
Капустная "бомба".
Кто уже пробовал такую капусту по этому рецепту? Набор ингредиентов очень интересный и каждый входящий из них в состав ингредиент, придаёт ей свою изюминку. Обязательно попробуйте. Она Вам очень понравится и будет частым гостем на Вашем столе, а на праздничном просто будет улетать.
Ингредиенты:
-2 небольших кочана капусты
-2 груши
-2 большие морковки
-2 желтых перца
-2 красных перца
-1 зеленое яблоко
-4 больших луковицы
-2 головки чеснока /по долькам/
Приготовление:
Все режется очень крупно: капуста квадратами, перец на 6 частей вдоль, морковка кружочками, лук на 4 части, фрукты - дольками.
специи по вкусу, если любите, то добавляете : гвоздику, перец черный горошком, душистый, лавровый лист.
Все режете, перемешиваете для удобства в тазике, заливаете кипящим маринадом
Маринад:
-1 л воды
-2ст.л. соли
-200 г сахара (не пугаться, я всыпала где-то 150)
-150 г уксуса
немного масла (можно взять горчичное, на 3 литра воды влить грамм 100)
Все специи закипятить, в последнюю очередь залить уксус, и быстро вылить в овощи.
Когда все остыло, переложить в банку и в холод дня на 2.
Это бомба- поверьте!
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
|
Десерт из печенья без выпечки.
Рекомендую приготовить эту вкуснятину. Это очень вкусно! Нежнейший десерт из печенья без выпечки со вкусом крема брюле очень легко и просто приготовить. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
250 гр печенья "Топлёное молоко"
500 мл кефира
1 банан
Приготовление с xaa.su/23JD
Печенье поломать на маленькие кусочки, залить кефиром и оставить на 20 минут.
Пищевой контейнер выстелить пищевой плёнкой и выложить половину массы. Банан очистить, нарезать кружочками и выложить в форму.
Выкладываем вторую часть массы, накрываем концами плёнки и отправляем на 2-3 часа в морозильник.
Десерт легко достаётся. Снимаем плёнку и посыпаем тёртым шоколадом.

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 19:46 + в цитатник
Капустная "бомба".
Кто уже пробовал такую капусту по этому рецепту? Набор ингредиентов очень интересный и каждый входящий из них в состав ингредиент, придаёт ей свою изюминку. Обязательно попробуйте. Она Вам очень понравится и будет частым гостем на Вашем столе, а на праздничном просто будет улетать.
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
совершенно оригинальная идея для подачи дессерта или закуски на испеченных из слоеного теста вкусненьких ложек
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
а вот такая совершенно замечательная идея для плетеной вазы
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
платье на выпускной и не только
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
очень красиво
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
|
Ну, до чего нежный плед из ромашковых мотивов.
Плед очень красивый! И вяжется легко. Главное уметь вязать цепочки.
Для серединки связать цепочку из 2-х петель, затем 5 столбиков без накида. Далее, в каждую петлю провязать по 2 столбика без накида. Третий ряд — провязывать две петли предыдущего ряда, как одну. Должно остаться 5 петель, получится маленький комочек. Меняем цвет нити, вывязываем цепочку из 12-ти петель в каждую петлю предыдущего ряда. Должна получиться ромашка.
Обвязываем цепочкой по 4 воздушные петли
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
|
Источник: http://vsesvoimirukami.info/topics/pled-iz-romashkovyh-motivov/
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
схема к платью на выпускной вечер
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
вязание платья на выпускной вечер
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Развивающая игрушка для ребенка
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
|
Развивающая игрушка для ребенка
Все родители стараются развивать своего маленького ребенка. Покупают детям всякие головоломки, развивающие книги, игрушки и многое другое. Каждый родитель мыслит и развивает своего ребенка по своему, на свое усмотрение.
Я вам не предлагаю что - то купить, можно сделать замечательную развивающую игрушку для ребенка самому! Ваш ребенок будет в восторге!
Делаем "Сенсорный пакет для рисования"
Для изготовления Вам понадобятся:
- zip-пакет
- гель для волос (можно самый дешевый) или 20 г желатина
- пищевой краситель
- сухие блестки (чтобы ребенку было интереснее)

Берем пакет, выливаем в него гель, добавляем краситель, блестки и застегиваем на zip-молнию. Все тщательно перемешиваем и можно рисовать.

Очень удобно делать отпечатки ладошек или писать буквы-цифры, незамысловатые картинки.
Вместо геля можно сделать желе - пакетик желатина - 20 гр растворить в 0,5 литра горячей воды, капнуть немного пищевого красителя и охладить
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
идеи для любителей фетриков
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
|
Все родители стараются развивать своего маленького ребенка. Покупают детям всякие головоломки, развивающие книги, игрушки и многое другое. Каждый родитель мыслит и развивает своего ребенка по своему, на свое усмотрение.
Я вам не предлагаю что - то купить, можно сделать замечательную развивающую игрушку для ребенка самому! Ваш ребенок будет в восторге!
Делаем
Мне нравится44
Добавить в закладки
Назначить теги
1703
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
39 комментариев
00
2015-06-08 21:14:59
Cпасибо, Людочка!
00
2015-06-09 07:13:17
Cпасибо, Людочка!
Пожалуйста, Наташенька!
0+1
2015-06-08 21:16:47
РАЗВИВАЮЩАЯ ИГРУШКА — ПРИГОДИТСЯ — СКОРО Я СТАНУ БАБУШКОЙ.
ФЕТРИКИ — ЯРКИЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ.
ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ ДЕЛАЕМ ЧАСТЕНЬКО, ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ, МЫ ДЕЛАЕМ ЕЩЕ И ТАКОЙ — ФРУКТЫ МЯГКИЕ НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ДОЛЬКАМИ УЛОЖИТЬ НА ДНО КОНТЕЙНЕРА, ЗАЛИТЬ ПРОЗРАЧНЫМ ЖЕЛЕ И ДАТЬ ЗАСТЫТЬ, СВЕРХУ УЛОЖИТЬ ЭТУ ЖЕ СМЕСЬ ИЗ КЕФИРА И ПЕЧЕНЬЯ. ПОДАВАТЬ — РАСКРОЙТЕ ПЛЕНКУ И ОПРОКИНЬТЕ КОНТЕЙНЕР НА БЛЮДО, ТОГДА ЖЕЛЕ ОКАЖЕТСЯ СВЕРХУ.
А ВОТ КАПУСТОЧКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ!!!
00
2015-06-09 07:19:33
РАЗВИВАЮЩАЯ ИГРУШКА — ПРИГОДИТСЯ — СКОРО Я СТАНУ БАБУШКОЙ.
ФЕТРИКИ — ЯРКИЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ.
ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ ДЕЛАЕМ ЧАСТЕНЬКО, ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ, МЫ ДЕЛАЕМ ЕЩЕ И ТАКОЙ — ФРУКТЫ МЯГКИЕ НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ДОЛЬКАМИ УЛОЖИТЬ НА ДНО КОНТЕЙНЕРА, ЗАЛИТЬ ПРОЗРАЧНЫМ ЖЕЛЕ И ДАТЬ ЗАСТЫТЬ, СВЕРХУ УЛОЖИТЬ ЭТУ ЖЕ СМЕСЬ ИЗ КЕФИРА И ПЕЧЕНЬЯ. ПОДАВАТЬ — РАСКРОЙТЕ ПЛЕНКУ И ОПРОКИНЬТЕ КОНТЕЙНЕР НА БЛЮДО, ТОГДА ЖЕЛЕ ОКАЖЕТСЯ СВЕРХУ.
А ВОТ КАПУСТОЧКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ!!!
Поздравляю, представляю ВАШУ РАДОСТЬ!!!
За супер дополнение к рецепту, отдельное СПАСИБО!
Капусточку делаю, только груши никогда почему-то не добавляла, масла вливаю гораздо меньше несколько ложечек 3-4, еще делаю остренькую по-грузински.
0+1
2015-06-09 11:54:54
Поздравляю, представляю ВАШУ РАДОСТЬ!!!
За супер дополнение к рецепту, отдельное СПАСИБО!
Капусточку делаю, только груши никогда почему-то не добавляла, масла вливаю гораздо меньше несколько ложечек 3-4, еще делаю остренькую по-грузински.
Спасибо!!! Да радость огромная, и больше всех рад будущий дедушка, а уж когда сказали на УЗИ, что девочка-внученька, даже прыгал по комнате, с его то весом (170) это достижение… пол не провалился ))))))))))
Я капусточку делаю, с немного другими дополнениями, грушу тоже никогда не пробовала добавлять, но почему бы и нет…
Мы делаем уже давно асорти — капуста крупными кубиками 1/3 бутылька 3-х литрового слаживаю, потом 3 сливы, 20 ягод винограда, 1 яблоко дольками, 1/2 среднего кабачка кубиками, по 1 перца салатного красного и желтого, 1 луковица кольцами и 1 помидор плотненький дольками как яблоко, если остается место заполняю капустой — делаю горячий маринад — 1,5 литра воды, 0,5 кг сахара, 200 грамм уксуса, 100 грамм соли, 1/2 чайной ложки куркумы (для цвета-желтенькая будет), 100 грамм масла растительного — закипятила и залила — хватает на 2 бутылька. Но обязательно стерилизовать потом по 20 минут.
У меня день рождения 2 января — ну и гости пить уже не могут, а есть уже не хотят — но если выложу на блюдо такую капусточку она просто улетает.
Может захотите и так сделать заготовку на зиму, буду рада если рецепт пригодится. Приятного!!!
00
2015-06-09 12:12:45
Спасибо!!! Да радость огромная, и больше всех рад будущий дедушка, а уж когда сказали на УЗИ, что девочка-внученька, даже прыгал по комнате, с его то весом (170) это достижение… пол не провалился ))))))))))
Я капусточку делаю, с немного другими дополнениями, грушу тоже никогда не пробовала добавлять, но почему бы и нет…
Мы делаем уже давно асорти — капуста крупными кубиками 1/3 бутылька 3-х литрового слаживаю, потом 3 сливы, 20 ягод винограда, 1 яблоко дольками, 1/2 среднего кабачка кубиками, по 1 перца салатного красного и желтого, 1 луковица кольцами и 1 помидор плотненький дольками как яблоко, если остается место заполняю капустой — делаю горячий маринад — 1,5 литра воды, 0,5 кг сахара, 200 грамм уксуса, 100 грамм соли, 1/2 чайной ложки куркумы (для цвета-желтенькая будет), 100 грамм масла растительного — закипятила и залила — хватает на 2 бутылька. Но обязательно стерилизовать потом по 20 минут.
У меня день рождения 2 января — ну и гости пить уже не могут, а есть уже не хотят — но если выложу на блюдо такую капусточку она просто улетает.
Может захотите и так сделать заготовку на зиму, буду рада если рецепт пригодится. Приятного!!!
Светочка, внученька это КЛЕВО!!! Своих не имею так детей племянницы обвязываю, а кому подарить что так вообще проблем нет…
А за рецептик отдельное, спасибо, обязательно сделаю скопировала!
00
2015-06-08 21:44:19
Спасибо, столько нужностей!!!
00
2015-06-09 07:20:58
Спасибо, столько нужностей!!!
Ирочка, рада что понравилось и пригодится!
00
2015-06-08 22:07:07
Людочка, спасибо столько всего интересного.
00
2015-06-09 07:21:55
Людочка, спасибо столько всего интересного.
Валечка, СПАСИБО, старалась как для себя и щедро делюсь!
00
2015-06-08 22:19:03
спасибо!!!
00
2015-06-09 07:22:27
спасибо!!!
Пожалуйста, Тина!
00
2015-06-08 22:31:02
Людмила. спасибо!
00
2015-06-09 07:23:14
Людмила. спасибо!
Жанночка, пожалуйста!
00
2015-06-08 23:03:07
Капусту обязательно попробую сделать. Уж очень мы ее уважаем.
0+1
2015-06-09 07:31:29
Капусту обязательно попробую сделать. Уж очень мы ее уважаем.
Ирочка, уверяю Вас понравится и не обязательно класть именно все, я без груши делала и масла не более 3-4 ст.ложек. Этот рецепт специально для Вас мой самый любимый рецепт
КАПУСТА П0-ГРУЗИНСКИ
Свеклу, корень петрушки, сельдерея и морковь порезать соломкой и варить по полуготовности в рассоле с добавлением соли и сахара, не остужая рассол обмакивать, нарезанные вместе с кочерыжкой, дольки белокачанной капусты и укладывать в банки, положив в каждую стручок горького перца Чили, чеснок и корень петрушки, залить все оставшимся рассолом не остужая его.
На банку 5 литров: 1 стакан сахара, 5 столовых ложек соли, 1 стручок перца-чили, 3-4 зубчика чеснока. Через 3 дня капуста готова.
По осени готовила до 200л. разной капусты, вся улетает на УРА!!! Пекинскую капустку делаю с морковкой, свеклой, яблоками заливая готовой смесью для корейской моркови.
Приятных Вам вкусностей.
00
2015-06-09 21:31:39
Ирочка, уверяю Вас понравится и не обязательно класть именно все, я без груши делала и масла не более 3-4 ст.ложек. Этот рецепт специально для Вас мой самый любимый рецепт
КАПУСТА П0-ГРУЗИНСКИ
Свеклу, корень петрушки, сельдерея и морковь порезать соломкой и варить по полуготовности в рассоле с добавлением соли и сахара, не остужая рассол обмакивать, нарезанные вместе с кочерыжкой, дольки белокачанной капусты и укладывать в банки, положив в каждую стручок горького перца Чили, чеснок и корень петрушки, залить все оставшимся рассолом не остужая его.
На банку 5 литров: 1 стакан сахара, 5 столовых ложек соли, 1 стручок перца-чили, 3-4 зубчика чеснока. Через 3 дня капуста готова.
По осени готовила до 200л. разной капусты, вся улетает на УРА!!! Пекинскую капустку делаю с морковкой, свеклой, яблоками заливая готовой смесью для корейской моркови.
Приятных Вам вкусностей.
Спасибо огромное! Мой муж очень уважает остренькое. Осенью когда своя капуста поспеет обязательно сделаю по Вашему рецепту. А может у вас есть рецепты для цветной капусты и брокколи?
0+1
2015-06-09 22:15:01
Спасибо огромное! Мой муж очень уважает остренькое. Осенью когда своя капуста поспеет обязательно сделаю по Вашему рецепту. А может у вас есть рецепты для цветной капусты и брокколи?
Цветную маринуют, разбирая на соцветия с морковкой, перцами
КАПУСТА КВАШЕНАЯ ПО НЕМЕЦКОМУ РЕЦЕПТУ
1. Капуста должна быть вызревшей и резать ее надо очень тонко, ножом так не получится лучше, например, на терке с самой тонкой насадкой!
Затем солим на 5 кг капусты 50 гр соли и 4 чайные ложки сахара, если хотите покислей то соли надо добавлять как бы это странно не звучало!
Все приправы по вкусу, делают и с можжевельником и с лавровым листом и с семенами укропа, это дело вкуса, а также можно добавить белого вина или винного белого уксуса. Но лучше сделать с вином.
2. Капуста нужно трамбовать, если вы взяли например полную кастрюлю 6 литровую, утрамбовывать пока не буде половина кастрюли! Ну а дальше все как обычно 2 недели при температуре 18-20 градусах, а потом в холод.
Маринованные рулетики из капусты
(Вкуснющее и простое блюдо для тех кто постится
и замечательная закуска для хорошей компании)
Поверьте, я не преувеличиваю. Это очень вкусное и ароматное блюдо постующим и вообще любителям капусты в любом виде, низкокалорийно для худеющих и замечательная закуска для душевной компании. Итак, берем среднюю капусту и делаем с ней то же, что и при готовке голубцов — немного провариваем и, когда листочки легко отделяются от кочана, вынимаем. Каждый листочек разрезаем на 2-3 части (нам большие не нужны — начинку заворачивать тщательно, как для голубцов не нужно). Оставшуюся капусту возле кочана режем как на салат и перемешиваем с натертой морковкой. Начинку (капусту и морковь, можно добавит сладкий перец) понемногу кладем на капустный лист и заворачиваем рулетиком (как на голубцы, только края не закреплять). Наши «голубчики» плотно укладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем горячим рассолом.
Для рассола нужно: на 0,5 л. воды — 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 60 гр. подсолнечного масла не рафинированного и 60 гр. уксуса (60гр. жидкости — это 4 ст л.). Рассол доводим до кипения и добавляем в него 1 головку измельченного чеснока.
Итак, рассолом заливаем наши рулетики и ставим под гнет на сутки при комнатной температуре. (На это количество рассола у меня получилась полная 2 л. кастрюля «голубчиков». Я поставила на них большую тарелку, а в тарелку — банку с водой.) Через сутки (у меня прошло даже меньше) вас за уши не оттянешь.
Мы с названной старшей Сестрой начиняли классической капустой болгарские перцы, получается очень вкусно и красиво.
Это очень полезно!
Трехлитровая банка витаминов, микроэлементов и балластных веществ для очищения пищеварительной системы! Понадобится. 1 вилок белокочанной капусты, 1 ст. ложки соли, 3 средних моркови, 1 яблоко, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 100-150 г мытого изюма, 0,5 л воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 100 мл 6% уксуса. Способ приготовления. — Взять средний вилок белокочанной капусты, нашинковать, посыпать солью и слегка перетереть руками. — На крупной терке натереть морковь и яблоко. — Мелко порезать или натереть на терке 2 луковицы. — Для тех, кто любит поострее, можно добавить пару зубков чеснока, натертых на мелкой терке. — Все соединить в большой миске, добавить изюма. — Приготовить рассол: довести до кипения 0,5 л воды, всыпать 1/2 стакана сахара и влить 1/2 стакана растительного масла. Все вскипятить. Снять с огня и добавить уксус. — Рассол вливать в капусту мелкими порциями, сразу же перемешивая. Наслаждайтесь завтра вечером!
А еще оказывается есть капуста для приготовления Серых щей. Для нее берутся верхние не поврежденные листочки капусты, которые обычно либо скармливаются животным, либо выбрасываются в компост; мы ее тщательно мыли, слегка привяливали и нарезали лапшичкой скрутив в рулетики, раскладывали порционно и зимой такие вкусные получаюся щи, у меня для этой цели у меня есть чугунок с крышкой, я обычно на ночь ставлю косточки с мяском говяжьи и свиные на минимум часов 6-8, а потом загружаю все овощи разом и томлю в духовке с конвектором, получаются янтарные вкуснющиеее щи. А рецепты посмотрю.


00
2015-06-09 23:29:34
Цветную маринуют, разбирая на соцветия с морковкой, перцами
КАПУСТА КВАШЕНАЯ ПО НЕМЕЦКОМУ РЕЦЕПТУ
1. Капуста должна быть вызревшей и резать ее надо очень тонко, ножом так не получится лучше, например, на терке с самой тонкой насадкой!
Затем солим на 5 кг капусты 50 гр соли и 4 чайные ложки сахара, если хотите покислей то соли надо добавлять как бы это странно не звучало!
Все приправы по вкусу, делают и с можжевельником и с лавровым листом и с семенами укропа, это дело вкуса, а также можно добавить белого вина или винного белого уксуса. Но лучше сделать с вином.
2. Капуста нужно трамбовать, если вы взяли например полную кастрюлю 6 литровую, утрамбовывать пока не буде половина кастрюли! Ну а дальше все как обычно 2 недели при температуре 18-20 градусах, а потом в холод.
Маринованные рулетики из капусты
(Вкуснющее и простое блюдо для тех кто постится
и замечательная закуска для хорошей компании)
Поверьте, я не преувеличиваю. Это очень вкусное и ароматное блюдо постующим и вообще любителям капусты в любом виде, низкокалорийно для худеющих и замечательная закуска для душевной компании. Итак, берем среднюю капусту и делаем с ней то же, что и при готовке голубцов — немного провариваем и, когда листочки легко отделяются от кочана, вынимаем. Каждый листочек разрезаем на 2-3 части (нам большие не нужны — начинку заворачивать тщательно, как для голубцов не нужно). Оставшуюся капусту возле кочана режем как на салат и перемешиваем с натертой морковкой. Начинку (капусту и морковь, можно добавит сладкий перец) понемногу кладем на капустный лист и заворачиваем рулетиком (как на голубцы, только края не закреплять). Наши «голубчики» плотно укладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем горячим рассолом.
Для рассола нужно: на 0,5 л. воды — 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 60 гр. подсолнечного масла не рафинированного и 60 гр. уксуса (60гр. жидкости — это 4 ст л.). Рассол доводим до кипения и добавляем в него 1 головку измельченного чеснока.
Итак, рассолом заливаем наши рулетики и ставим под гнет на сутки при комнатной температуре. (На это количество рассола у меня получилась полная 2 л. кастрюля «голубчиков». Я поставила на них большую тарелку, а в тарелку — банку с водой.) Через сутки (у меня прошло даже меньше) вас за уши не оттянешь.
Мы с названной старшей Сестрой начиняли классической капустой болгарские перцы, получается очень вкусно и красиво.
Это очень полезно!
Трехлитровая банка витаминов, микроэлементов и балластных веществ для очищения пищеварительной системы! Понадобится. 1 вилок белокочанной капусты, 1 ст. ложки соли, 3 средних моркови, 1 яблоко, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 100-150 г мытого изюма, 0,5 л воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 100 мл 6% уксуса. Способ приготовления. — Взять средний вилок белокочанной капусты, нашинковать, посыпать солью и слегка перетереть руками. — На крупной терке натереть морковь и яблоко. — Мелко порезать или натереть на терке 2 луковицы. — Для тех, кто любит поострее, можно добавить пару зубков чеснока, натертых на мелкой терке. — Все соединить в большой миске, добавить изюма. — Приготовить рассол: довести до кипения 0,5 л воды, всыпать 1/2 стакана сахара и влить 1/2 стакана растительного масла. Все вскипятить. Снять с огня и добавить уксус. — Рассол вливать в капусту мелкими порциями, сразу же перемешивая. Наслаждайтесь завтра вечером!
А еще оказывается есть капуста для приготовления Серых щей. Для нее берутся верхние не поврежденные листочки капусты, которые обычно либо скармливаются животным, либо выбрасываются в компост; мы ее тщательно мыли, слегка привяливали и нарезали лапшичкой скрутив в рулетики, раскладывали порционно и зимой такие вкусные получаюся щи, у меня для этой цели у меня есть чугунок с крышкой, я обычно на ночь ставлю косточки с мяском говяжьи и свиные на минимум часов 6-8, а потом загружаю все овощи разом и томлю в духовке с конвектором, получаются янтарные вкуснющиеее щи. А рецепты посмотрю.


Спасибо! Вы прямо кладезь умностей и полезностей.
00
2015-06-10 09:54:25
Спасибо! Вы прямо кладезь умностей и полезностей.
Ирочка, я обожаю «хулиганить» на кухне и с малых лет собираю вкусненькие рецепты, мои Мамочка и тетушки прекрасно готовили и стряпали, да и по домоводству учитель в школе была ооочень хорошая и многому нас научила, с Папой вечно пропадала в его мастерской и от него многое знаю и умею. Доила коров и косила траву… Так что есть обширный жизненный багаж.
Желаю и Вам, Ирочка, вкусностей и приятностей!
00
2015-06-09 10:23:30
Спасибо! Идея с ложками — просто супер!
00
2015-06-09 12:00:24
Спасибо! Идея с ложками — просто супер!
Да, Танечка, и нам со старшим Сыном ооочень понравилась. Идея СПРРРская, можно их напечь заранее (что я и внедрила, заказав для себя, а потом это и прижилось в нашей Университетской столовой). Я в последнее время отошла от традиционных салатов в салатницах, покупаю тарталетки, профитроли, делаю канапушки в самых разных вариантах. На корпоративах и фуршетах ооочень удобно. На пикники делаю гнездышки с различной начинкой и закуски в лаваше (топики уже были).

00
2015-06-10 09:46:45
Да, Танечка, и нам со старшим Сыном ооочень понравилась. Идея СПРРРская, можно их напечь заранее (что я и внедрила, заказав для себя, а потом это и прижилось в нашей Университетской столовой). Я в последнее время отошла от традиционных салатов в салатницах, покупаю тарталетки, профитроли, делаю канапушки в самых разных вариантах. На корпоративах и фуршетах ооочень удобно. На пикники делаю гнездышки с различной начинкой и закуски в лаваше (топики уже были).

Конечно, это удобно для тех, кто ест :-) Но вот готовить всю эту мелочёвку. Пока эти канапе намажешь… Вот для маленькой кампании ещё можно повозиться
00
2015-06-09 10:48:03
Целая куча идей! Спасибо! Надо пакет поискать и сделать игрушку!
00
2015-06-09 12:01:45
Целая куча идей! Спасибо! Надо пакет поискать и сделать игрушку!
Да с развивашкой супер бюджетная идея и главное пусть сами и готовят....
00
2015-06-09 14:29:48
Ах, какие замечательные фетровые миниатюрки! Чудо! Классная подборка, очень интересные вещи!
Спасибо и дай Бог тебе всего, чего хочется, Людмилочка!
00
2015-06-09 15:09:24
Ах, какие замечательные фетровые миниатюрки! Чудо! Классная подборка, очень интересные вещи!
Спасибо и дай Бог тебе всего, чего хочется, Людмилочка!
Спасибо большое, Вероника, за теплые слова!!!
Я стараюсь хоть чем-то, хоть капельку сделать малюсенькую помощь ведь не все умеют искать… моя маленькая молекула доброго дела.
00
2015-06-09 15:27:40
Спасибо большое, Вероника, за теплые слова!!!
Я стараюсь хоть чем-то, хоть капельку сделать малюсенькую помощь ведь не все умеют искать… моя маленькая молекула доброго дела.
Здорово! Прекрасно! Я очень люблю просматривать такие подборки, что-нибудь обязательно беру на заметку. А иногда все утаскиваю, бывает просто «в точку»! Сама не собираю, так что очень благодарна тем, кто это делает и выкладывает для всех.
00
2015-06-09 15:48:08
Здорово! Прекрасно! Я очень люблю просматривать такие подборки, что-нибудь обязательно беру на заметку. А иногда все утаскиваю, бывает просто «в точку»! Сама не собираю, так что очень благодарна тем, кто это делает и выкладывает для всех.
СПАСИБО, ВЕРОНИКА!
И для меня главное когда в самую точку, еще лучше когда знаешь нужно или нет, просто +… это ведь так легко и не надо на минусы тратить время. Жаль что мало ответной реакции.
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ, для меня это очень важно, ко мне обращались что-то подсказать как это… или найти инфу, чем могу помогаю, никому не отказываю!
00
2015-06-09 15:54:27
Людочка, спасибо за полезные рецепты. Вы просто прелесть!!! С огромным удовольствием читаю подобные подборки. Это мой самый любимый сайт.
00
2015-06-09 17:08:46
Людочка, спасибо за полезные рецепты. Вы просто прелесть!!! С огромным удовольствием читаю подобные подборки. Это мой самый любимый сайт.
Спасибо, Ирина! Да не я это интернет, только вот искать нужно долго и нудно..., да еще и не поймать вирусы....
00
2015-06-09 16:43:54
Здравствуйте, Людмила! Хочется приготовить вашу капусту ассорти. А так как я никудышный повар, то не могли бы вы поточнее сказать, ложки с солью с горкой или нет и какой процент уксуса должен быть (у нас тут только 5% продается). И как его мерять, взвешивать на весах (150 г)? Спасибо!
0+1
2015-06-09 17:26:44
Здравствуйте, Людмила! Хочется приготовить вашу капусту ассорти. А так как я никудышный повар, то не могли бы вы поточнее сказать, ложки с солью с горкой или нет и какой процент уксуса должен быть (у нас тут только 5% продается). И как его мерять, взвешивать на весах (150 г)? Спасибо!
Здравствуйте, а вот как по имени обратится не знаю!
В России продается обычно 6 % яблочный и 9 % столовый, но сильно большой ошибки не будет если будет менее кислый рассол, поэтому когда наполните баночку (рассол солите чуть солонее чем солите суп) вливаете на 3-х литровую банку 3-4 столовые ложки уксуса, доливаете до верху рассол, закрываете.
Вот Вам таблица: в инете можно найти все…
Соотношение массы и объема продуктов.

Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.
Ниже приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах.
Продукты Вес продуктов в граммах
в стакане чайном в стакане граненом (до риски) в столовой ложке в чайной ложке
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 5
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох нелущеный 200 175 — -
Грибы сушеные 100 80 10 4
Желатин в порошке — - 15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Какао порошок — - 12 5
Кислота лимонная (кристаллическая) — - 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая — - 20 8
Кофе молотый — - 20 7
Крахмал 180 150 30 10
Крупа геркулес 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа пшено 220 170 25 8
Крупа рисовая 240 180 25 — Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер — - 20 7
Майонез 250 210 25 10
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло топленое 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука пшеничная 160 100-130 25 8
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Орехи толченые 170 130 30 10
Перец молотый — - 18 5
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар пиленый 200 140 — -
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая — - 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Чай сухой — - 3 — Черная смородина 180 130 30 — Яичный порошок 100 80 25 10

Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом — 200 г, в столовой ложке — 18 г, в чайной — 5 г.

Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.

Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.

Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась «горка».

То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.

Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с «горкой» чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная — до 210 г, предварительно же просеянная — только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.

В рецептах для сокращения изложения пишется не «граненый стакан», а «стакан».

При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.
Успешное приготовление большинства блюд зависит от точного соблюдения пропорций продуктов, указанных в рецепте. Чаще всего вес продуктов указывается в граммах. Но как определить его в домашних условиях? На помощь придет наша таблица мер и весов.

Сколько граммов муки в одном тонком стакане? А в граненом? Сколько весит чайная ложка горчицы или столовая — меда? Каков вес средней луковицы или картофелины? Все это можно узнать, не мучаясь с весами, а просто посмотреть в таблице мер и весов продуктов.

Прежде чем определять вес продуктов, следует ознакомиться с определенными правилами. Если вы не будете их соблюдать, у вас не получится безошибочно отмерить нужное вам количество продуктов.

Стаканы и ложки заполняются жидкими продуктами (растительное масло, молоко) полностью.
Вязкие (варенье, сгущенка, сметана) и сыпучие (мука, крупы) зачерпываются ложками и накладываются в стакан «с горкой».
Сыпучие продукты нельзя утрамбовывать и разрыхлять.

Емкость посуды для измерения веса продуктов следующая:

тонкий (чайный) стакан — 250 см3
граненый стакан — 200 см3
1 чайный ст. = 16,5 ст.л. = 50 ч.л.
1 граненый ст. = 13 ст.л. = 40 ч.л.

Жидкие и вязкие продукты

Продукты

Вес продуктов в граммах

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

Вода

250

200

18

5

Варенье

330

270

50

17

Горчица

— — — — Ликер

— — 20

7

Мед

325

265

35

12

Майонез

250

210

25

10

Растопленное масло

240

185

17

5

Растопленный маргарин

230

180

15

4

Растительное масло

230

190

17

5

Сгущенное молоко

300

250

30

12

Сливки

250

210

25

10

Сметана

250

210

25

10

Топленое масло

240

185

20

8

Томатная паста

300

250

30

10

Уксус

250

200

15

5

Фруктовое пюре

350

290

50

17

Цельное молоко

250

200

20

5

Крупы и хлопья

Продукты

Вес продуктов в граммах

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

Геркулес

70

50

12

3

Гречка

210

165

25

7

Манка

200

160

25

8

Перловка

230

180

25

8

Пшено

220

170

25

8

Рис

240

180

25

8

Ячневая крупа

180

145

20

5

Кукурузные хлопья

50

40

7

2

Овсяные хлопья

100

80

14

4

Пшеничные хлопья

60

50

9

2

Сыпучие продукты

Продукты

Вес продуктов в граммах

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

Желатин (порошок)

— — 15

5

Изюм

190

155

25

7

Какао-порошок

— — 25

9

Картофельная мука

180

150

30

10

Крахмал

180

150

30

10

Кукурузная мука

160

130

30

10

Лимонная кислота (кристаллы)

— — 25

8

Лущеный горох

230

205

25

5

Мак

155

135

18

5

Молотая гвоздика

— — — 3

Молотая корица

— — 20

8

Молотые сухари

125

100

15

5

Молотый кофе

— — 20

7

Молотый перец

— — 18

5

Нелущеный горох

200

175

— — Пиленый сахар

200

140

— — Питьевая сода

— — 28

12

Пшеничная мука

160

130

25

8

Сахар-песок

200

180

25

8

Сахарная пудра

180

140

25

10

Соль

320

220

30

10

Сухой чай

— — 3

— Сухое молоко

120

100

20

5

Чечевица

210

190

— — Овощи и фрукты

Продукты

Вес продуктов в граммах

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

шт.

Вишня

190

150

30

5

— Земляника

170

140

25

5

— Капуста

— — — — 1500

Картофель

— — — — 100

Клубника

150

120

25

5

— Корень петрушки

— — — 150

Малина

140

110

20

5

— Морковь

— — — — 75

Огурец

— — — — 100

Репчатый лук

— — — — 75

Рябина

160

130

25

8

— Свекла

— — — — 75

Сушеные грибы

100

80

10

4

— Томат

— — — — 100

Черная смородина

180

130

30

— — Орехи

Продукты

Вес продуктов в граммах

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

Толченые орехи

170

130

30

10

Очищенный арахис

175

140

25

8

Ядра миндаля

160

130

30

10

Ядра фундука

170

130

30

10

Яйца

Продукты

Вес продуктов в граммах

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

шт.

Белок яйца

11 шт.

9 шт.

— — 23

Желток яйца

12 шт.

10 шт.

— — 20

Яичный порошок

100

80

25

10

— Яйцо без скорлупы

6 шт.

4 шт.

— — 43
Думаю разберетесь, нет поищите на сайте Страна советовЗаголовок ссылки...
00
2015-06-09 22:10:41
Люда, благо дарю за подборку, забрала себе.
00
2015-06-09 22:35:25
Люда, благо дарю за подборку, забрала себе.
Хорошо, Наташенька! Забирай нисколечко не жалко.
00
2015-06-09 22:37:25
Хорошо, Наташенька! Забирай нисколечко не жалко.
00
2015-06-09 22:55:42

8-)
00
2015-06-10 00:15:45
ну как всегда нет слов что бы выразить благодарность за такую чудную информацию!!!
00
2015-06-10 08:58:40
ну как всегда нет слов что бы выразить благодарность за такую чудную информацию!!!
Пожалуйста пожалуйста пожалуйста, Очень рада помочь, Мариночка!!!