Помогите советом

Seele (Лариса)
2015-10-24 18:07:02
Рейтинг: 1063
Комментариев: 879
Топиков: 42
На сайте с: 26.11.2013

Всем здравствуйте! У меня возникла идея в этом году в качестве новогоднего подарка сделать песочное печенье и самой его украсить. Я и раньше его пекла, рецепт вкусный, с корицей, запах детства… И украшать я его пробовала, пусть корявенько, но было мило. А теперь возник вопрос «поточного производства» печенья, соответственно возникла куча вопросов:

1. Сколько по времени времени такое печенье можно хранить, не опасаясь за его вкусовые качества? (Делать буду заранее)

2. Как это печенье можно транспортировать?

3. Как избежать засыхания/увлажнения печенья при длительном хранении?( вроде бы кусочек сахара можно положить рядом, чтоб влагу впитывать? Не помню, откуда это узнала, может путаю?)

4. В чем его лучше перевозить и как в целом паковать?

По опыту своему знаю, что украшения разноцветные, которыми будет покрыто печенье, липкие и в бумагу заворачивать их нельзя. Даже через день бумажка прилипает. Была идея положить печенье в жестяную коробку, но тогда вопрос: 5. Как избежать болтания печенья в такой банке и соответственно что сделать, чтобы оно не раскрошилось? Согласитесь, будет не очень приятно…

Что еще? Была идея найти где-то пакетики маленькие, на одну печеньку по пакетику и спрятать их там.) как в магазине, практически.) но вот не прилипнут ли? Украшать буду сахарной массой типа кремя жидкого, в тюбиках продается. Он, конечно засыхает, но лучше через два дня пробовать класть друг на друга.

Времени еще достаточно, но задумалась, как воплотить свою задумку. Коробочек с печеньем будет много. Можно и купить, конечно, и готовое, но это не то… Смысл именно в ручной работе, чтоб было не как в магазине. Спасибо всем, кто откликнится.

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
246
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Разговоры на любые темы
Подписаться на пользователя Seele (Лариса)
20 комментариев
00
2015-10-24 18:19:27
Какая интересная идея! Лариса, а если использовать в качестве упаковки бумагу для выпечки? Можно сделать коробочки для каждой печенюшки (типа оригами) А коробочку чем-нибудь украсить Например, перевязать красиво или прикрепить пожелание — всё что фантазия подскажет. Не обязательно же отправлять целый кг, Если хочешь — покажу, как складывать такую коробочку, но только завтра
00
2015-10-24 23:32:24
Какая интересная идея! Лариса, а если использовать в качестве упаковки бумагу для выпечки? Можно сделать коробочки для каждой печенюшки (типа оригами) А коробочку чем-нибудь украсить Например, перевязать красиво или прикрепить пожелание — всё что фантазия подскажет. Не обязательно же отправлять целый кг, Если хочешь — покажу, как складывать такую коробочку, но только завтра
С удовольствием посмотрю, как такие коробочки можно сделать, спасибо!
00
2015-10-24 19:10:01
Лариса, можно вырезать фигурное печенье, допустим разного «цвета-наполнителя», соединить попарно, зачем именно сверху; можно из готового слоеного сделать розочкиhttp://www.passionforum.ru/posts/24268-rozochki-iz-sloenogo-testa-s-abrikosovym-dzhemom-i-abrikosovym-dzhemom-iz-interneta.html
iledebeaute.ru/testo?utm_content=366572&utm_campaign=iledebeaute&utm_source=gnezdo&utm_term=5059&utm_medium=tease
это сербский кох, который предлагала LorDInaS (Жанна)
Так же можно самим изготовить формочки из пекарской бумаги — на Твой поваренок
00
2015-10-24 23:35:56
Лариса, можно вырезать фигурное печенье, допустим разного «цвета-наполнителя», соединить попарно, зачем именно сверху; можно из готового слоеного сделать розочкиhttp://www.passionforum.ru/posts/24268-rozochki-iz-sloenogo-testa-s-abrikosovym-dzhemom-i-abrikosovym-dzhemom-iz-interneta.html
iledebeaute.ru/testo?utm_content=366572&utm_campaign=iledebeaute&utm_source=gnezdo&utm_term=5059&utm_medium=tease
это сербский кох, который предлагала LorDInaS (Жанна)
Так же можно самим изготовить формочки из пекарской бумаги — на Твой поваренок
Идея с пекарской бумагой интересная. Только если печенье будет неправильной формы, нужно будет в качестве формы что-то другое приспособить. Спасибо, Людмила, я хочу именно свой рецепт попробовать. Но в принципе действительно можно пару печеньев друг с другом соединить, есть правда трудновато будет.)) но я могу попробовать сделать такой эксперимент))
00
2015-10-25 06:39:21
Идея с пекарской бумагой интересная. Только если печенье будет неправильной формы, нужно будет в качестве формы что-то другое приспособить. Спасибо, Людмила, я хочу именно свой рецепт попробовать. Но в принципе действительно можно пару печеньев друг с другом соединить, есть правда трудновато будет.)) но я могу попробовать сделать такой эксперимент))
Пробуйте, Лариса! можно двухцветное тесто сделать и цветочки из песочного получаются симпатичные

вот ссылка www.passionforum.ru/posts/16084-pechene-cvetochki.html
00
2015-10-25 11:47:29
Пробуйте, Лариса! можно двухцветное тесто сделать и цветочки из песочного получаются симпатичные

вот ссылка www.passionforum.ru/posts/16084-pechene-cvetochki.html
Интересная идея, спасибо вам!
00
2015-10-25 12:49:12
Интересная идея, спасибо вам!
00
2015-10-24 19:26:16
У нас продаются печенки такого типа в жестяной коробке.Так внутрь вложены бумажные формочки(как для кофе-машин.только очень мини)И в каждую по -моему по штук 5 одного вида.Жаль что недавно закончилось.Остались только баночки.я в них всякую мелочёвку храню.А название ROYAL DANSK Danish Butter Cookies.
00
2015-10-24 23:40:41
У нас продаются печенки такого типа в жестяной коробке.Так внутрь вложены бумажные формочки(как для кофе-машин.только очень мини)И в каждую по -моему по штук 5 одного вида.Жаль что недавно закончилось.Остались только баночки.я в них всякую мелочёвку храню.А название ROYAL DANSK Danish Butter Cookies.
Мои печенюшки будут разной формы, елочки, рождественский венок быть может… Эти самые формочки бумажные как-то должны им соответствовать.
Какие фильтры в кофе машине слабо представляю, к сожалению.
00
2015-10-25 06:27:55
Мои печенюшки будут разной формы, елочки, рождественский венок быть может… Эти самые формочки бумажные как-то должны им соответствовать.
Какие фильтры в кофе машине слабо представляю, к сожалению.
Лариса, ещё раз убедилась: прежде чем советовать-нужно попробовать — это я о себе. Коробочка из бумаги для выпечки — не вариант. Бумага не держит форму, коробочка расползается. А как тебе такой вариант?: из той же бумаги нарезать квадраты, собрать над печенькой и завязать (можно, например, полоской дождика, ленточкой или… ), верхушку красиво расправить))))
00
2015-10-25 11:48:20
Лариса, ещё раз убедилась: прежде чем советовать-нужно попробовать — это я о себе. Коробочка из бумаги для выпечки — не вариант. Бумага не держит форму, коробочка расползается. А как тебе такой вариант?: из той же бумаги нарезать квадраты, собрать над печенькой и завязать (можно, например, полоской дождика, ленточкой или… ), верхушку красиво расправить))))
Здорово! Выглядит мило и в испронении просто.
00
2015-10-25 03:53:06
А зачем делать липкими украшения? Почему бы не сделать на основе белого, молочного и черного шоколада? В белый можно добавлять красители… И опять таки для каждого вида — бумажная форма с высокими бортиками… В каждую картонную коробку можно положить различные формы заполнив пространство можно заполнить резанной бумагой и положить картонку, обвёрнутую в пищевую пленку, между слоями печенья…
00
2015-10-25 11:53:47
А зачем делать липкими украшения? Почему бы не сделать на основе белого, молочного и черного шоколада? В белый можно добавлять красители… И опять таки для каждого вида — бумажная форма с высокими бортиками… В каждую картонную коробку можно положить различные формы заполнив пространство можно заполнить резанной бумагой и положить картонку, обвёрнутую в пищевую пленку, между слоями печенья…
Спасибо за идею разделителей!
Боюсь, что с шоколадом печенье будет слишком сладким. Не хотелось бы в целом менять его вкус.
Украшения планирую такие, потому что уже пробовала раньше такое, выглядит нарядно, разноцветно. В целом у меня вопрос был по сохранности «продукции», вы на него практически полностью ответили, спасибо.
00
2015-10-25 12:06:47
Спасибо за идею разделителей!
Боюсь, что с шоколадом печенье будет слишком сладким. Не хотелось бы в целом менять его вкус.
Украшения планирую такие, потому что уже пробовала раньше такое, выглядит нарядно, разноцветно. В целом у меня вопрос был по сохранности «продукции», вы на него практически полностью ответили, спасибо.
Рада, что помогла… А шоколад можно сварить и не очень сладкий… Это так… наметка на будущее… Удачи
00
2015-10-25 13:28:10
Здравствуйте, я хотела добавить: сахарную массу для украшения сделать более густой. Тюбики, которые Вы покупаете, использовать для других целей. Пищевой краски в магазинах достаточно. Песочное рождественское печенье хранится очень долго-при правильном хранении. дарить можно-используя подарочные мешочки, салфетки- как торбочку, тканевые мещочки. При пересылке положить- в дозах, контейнерах из-под мороженого, чтобы не помялось. Бумага кухонная, салфетки использовать для перекладки. У меня также получились коричные пряники. Удачи Вам!
00
2015-10-25 13:42:32
Здравствуйте, я хотела добавить: сахарную массу для украшения сделать более густой. Тюбики, которые Вы покупаете, использовать для других целей. Пищевой краски в магазинах достаточно. Песочное рождественское печенье хранится очень долго-при правильном хранении. дарить можно-используя подарочные мешочки, салфетки- как торбочку, тканевые мещочки. При пересылке положить- в дозах, контейнерах из-под мороженого, чтобы не помялось. Бумага кухонная, салфетки использовать для перекладки. У меня также получились коричные пряники. Удачи Вам!
Спасибо! Пряники не такие хрупкие, наверное.
Вопрос как раз в том, что означает «правильное хранение»?
00
2015-10-27 16:36:18
Спасибо! Пряники не такие хрупкие, наверное.
Вопрос как раз в том, что означает «правильное хранение»?
правильное хранение- в сухом и прохладном месте. Я хранила в кухне, в жестяных банках, переложенных бумагой. В рецептых много сахара-он позволяет хранить долго и без проблем. Знакомым присылали в посылке ещ1 в ноябре, т.е. холода не страшны.
00
2015-10-25 21:12:34
Лариса, добрый день, вариант украшения — можно попробовать сделать из айсинга (королевская глазурь — взбить яичный белок с сахарной пудрой, один белок (примерно 34-38 гр) и 150 — 170 грамм сахарной пудры, пара капель лимона), она сама по себе белая, покрасить можно той массой, который вы пользуетесь в тюбиках, по каплям до нужного цвета, айсинг хорошо держит форму, пластичный, быстро сохнет и не липнет, можно транспортировать, пряники с такими украшениями я отправляла в Санкт-Петербург, каждый в пакетике прозрачном и еще в пупырке, все доехало, иногда может отвалиться какая-нибудь пимпочка, одна-две, что совершенно не критично)))
00
2015-10-25 22:48:30
Лариса, добрый день, вариант украшения — можно попробовать сделать из айсинга (королевская глазурь — взбить яичный белок с сахарной пудрой, один белок (примерно 34-38 гр) и 150 — 170 грамм сахарной пудры, пара капель лимона), она сама по себе белая, покрасить можно той массой, который вы пользуетесь в тюбиках, по каплям до нужного цвета, айсинг хорошо держит форму, пластичный, быстро сохнет и не липнет, можно транспортировать, пряники с такими украшениями я отправляла в Санкт-Петербург, каждый в пакетике прозрачном и еще в пупырке, все доехало, иногда может отвалиться какая-нибудь пимпочка, одна-две, что совершенно не критично)))
Спасибо большое, Екатерина, за рецепт!!! Есть в продаже специальные пищевые красители, как раз чтобы айсинг в разные цвета покрасить. Попробую скоро испечь печенье и покрыть его глазурью, посмотрю, изменится ли вкус.
00
2015-10-26 13:35:18
Я думаю, что в бумажном пакетике печенье не отсыреет и не прилипнет. А дольше не сохнет песочное, жирное печенье. Коржики на молоке и т.п. быстро засохнут.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений