Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

В этом году.

Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
2015-11-06 14:44:23
Рейтинг: 736
Комментариев: 2758
Топиков: 81
На сайте с: 06.06.2014
Подписаться

Мои походы в лес по грибы с натяжкой можно так назвать, скорее это — поползновения. )))

В лесах вокруг Дюссельдорфа, да и в черте города, грибов этой осенью было очень много, ну просто — хоть косой коси. Я имею в виду опята, благородных не завезли. А про грибную охоту что долго рассказывать, тут идти надо!

Краски осени. Октябрь.

Эти решили спрятаться.

Настоящие, осенние крепышы.

23 октября. Лес волшебеный.

Ну а это мои трофеи. И результаты переработки. Мариновка и жарка.

Уксус, сахар, соль, лавровый лист и перец-горошек.

Маринованные горячими разливаю по баночкам, закрываю крышками, которые в процессе остывания герметически присасываются к банкам. Храню на балконе, в прохладе. А жаренные раскладываю порционно по целофановым пакетикам, и в морозилку! Можно есть круглый год, еще и угощать хватит! Никто из друзей пока не отказался! ))))

Мне нравится10
19
Добавить в закладки
366
19 комментариев
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-11-06 15:08:06
0
Нет, на этом форуме собрались люди с садисткими наклоннастями. Регулярные издевательства над люботельницей грибов и их сбора. И не имеющих на это никакой возможности! Сейчас с нижней губы лужа накапает. А у нас леса нет, грибы поганки, замаскированные под условно сьедобные. Удачи. Дразнитесь дальше. Людмилины дразнилки терплю и Ваши тоже вытерплю.
ЛАНА ВАЛЕРИ
2015-11-06 15:42:06
0
йа йа дастын фантастыш
Картинка смайлик
Натали, бросай работу, чёс среди родственников провела, денег собрала, визы поналяпала в загран. паспорте и вперёд!
Телефоны, адреса насобирала и за день звонишь и говоришь: «Жарьте цыпочек с грибочками. Буду завтра!» и так накаталась то к одним, то к другим в гости и домой.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-11-06 16:25:12
0
Яне выездная, детишки не пустят. И собирают обычно они. Нерентабельное предложение. Дешевле мороженых купить в супермаркете по бешеным деньгам.
Svetlana (Светлана)
2015-11-06 15:15:17
0
Вероничка, как же красиво в лесу! А грибочки — это ДА
zhannaS (Жанна)
2015-11-06 15:24:55
0
Опятки — класс! Все такие ровненькие, маленькие. А уж в баночке как будут выглядеть… представляю такую вкуснятину…
ЛАНА ВАЛЕРИ
2015-11-06 15:43:04
0
Красотища какая!
Молодец, удачная «охота» была :)
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
2015-11-06 16:06:31
0
Я же знаю, чем дразниться! Приезжайте в гости, всех угощу!
Анна (Анна)
2015-11-06 17:06:21
0
Красиво у Вас, и опятки красота!!! Я в этом году один раз вырвалась и тоже на опятки нарвалась, мы их отварили и в морозилку, а там хочешь жарь, хочешь замаринуй и на стол, ох и уважаю я это дело!!!


а черных груздей мало нашла, поллитровая баночка соленых получилась.

У нас тоже безумно красивый лес!!!
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
2015-11-06 18:09:47
0
У нас тоже есть такие черные грузди, но я их не собираю. И почему? Сама не знаю!
Лес хвойный, какая красота и запах, Аннушка!
Мария Холодилова
2015-11-06 20:41:38
0
Собирайте чёрные грузди, отличные грибы! Только не спутайте их с дуньками-свинушками. Грузди отварите минут 5, отвар долой, залейте холодной водой, дайте остыть — и солить. Я беру для засола только смородиновый лист, укроп с зелёными семенами и чеснок, кладу на дно, чтобы плесень не селилась. Грибы надо выдержать месяца 2, чтобы ушла горечь и вкус проявился. Чёрные грузди при засоле становятся вишнёвыми и красят соседние грибы, это нормально.
Анна (Анна)
2015-11-06 22:11:59
0
Вероника, а я черные грузди собираю и вымачиваю, дня три, меняю воду им три-четыре раза за день, даже если забыла раз поменять не страшно, а потом варю, на всякий случай два раза, с солью, и во второй раз добавляю укроп зонитики, если нет зонтиков, то семена, горошек черный перец, лаврушечка, чесночек зубчики, листики если есть смородина и вишня, а если нет то без них, все-равно вкуснотища. Этот рецепт моей бабушки, проверен временем, и есть их можно сразу если хочешь, но если им дать немного постоять, то они пропитаются травками и будет вкуснотища!!! Я их делаю всегда отдельно, они у меня идут как деликатес (вкус детсва)))
Denisenko (Ирина)
2015-11-06 17:19:49
0
Эх!!! везет!!!
Ursel (Наталия)
2015-11-06 17:50:41
0
Я — обзавидовалась! Грибочки -прелесть!
marina777 (Марина)
2015-11-06 19:52:58
0
Красота какая! Лес живописный и грибочки просто картинка! Обожаю осенние краски природы!
pro100-lida (Лидия)
2015-11-06 20:50:53
0
Вероника, с удачной охотой! А мы нынче на опята не попали.Очень сухая осень, плюс ранние заморозки(если -8 это заморозок).Так что кушайте с удовольствием, наслаждайтесь, ведь это здорово.
Леля (Ольга)
2015-11-07 07:52:10
0
ай-яй-яй! как не стыдно так дразниться! прям хоть экран облизывай! какая красота! и хозяюшка под стать такому урожаю!
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
2015-11-07 12:38:02
0
Благодарю всех, кто зашел в гости, посмотрел, порадовался вместе со мной и подсказал новые рецепты! Всем прекрасного настроения и всегдашней хорошей погодки!
alina(Галина) (Галина)
2015-11-07 19:55:08
0
КрасотищА!!! Мы в этом году без опят, зато лисичек было море))
Фекла (Наталья)
2015-11-07 20:52:20
0
Уже потекла слюна собачья от такой вкуснятины.